一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

2020-09-28 23:21:00 50点赞 54收藏 15评论

大家好,我是本地妖王。

现在越来越多人开始懂得“久坐”的危害,最常见的就比如久坐后会腰酸腿疼,这就是长时间久坐时,腰背肌或韧带会长期处于紧张状态,很容易造成腰肌劳损。尤其男性最好不要久坐,身体重量会长时间压迫于泌尿生殖系统造成一定隐患。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

所以,意识到这一点的很多人们开始选择坐着与站立交替的办公、学习、写作与操作电脑等等,也因此出现了一些专为解决站立办公而生的新家具和电器。

楼主是一名写作爱好者,网上冲浪和玩游戏十几年,也有过长篇网络小说的创作经历,这些都是长年累月坐在电脑前完成的,所以早早就体会到了久坐对我身体造成的一些损害。颈椎腰椎都有点不太舒服的感觉。

所以很早之前我就想过解决这个问题,也为此买过一些站立办公的家具,比如这种站立办公桌。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

实际上用了没多久就放弃了,太难用,办公姿势别扭,身体不舒服,桌子晃动等等问题都比较突出,所以现在已经沦为了家里的一个杂物摆放桌。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

这两年电动升降桌开始流行起来,看过介绍后心中比较心水。但因为买过失败的上述办公桌的经历,一直被媳妇拿来说事嫌我往家买垃圾,家里也没处摆,所以一直没真正下手。

不久前,卧室里我媳妇常用的一个普通书桌,被她嫌难用扔掉了,空出来一块地方,她说准备再买个新书桌。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

我心中一动想起来电动升降桌,就又给她安利了一把,这次成功洗脑同意买个。

于是我根据这块空出来的区域的长度宽度,再用心网上做功课,就选中了这款乐歌 E5电动升降电脑桌升降台。根据媳妇喜好选择的雅白款。

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5雅白1599元京东去购买

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

现在已经用了一个半月,向大家分享一点使用心得。

开箱与安装

商品由京东物流送上门,京东小哥真得挺负责的,那天给我打电话说我买的书桌到了,我因为正在上班习惯性的就说放小区门口菜鸟驿站吧。心想一个书桌而已,下班我自己搬回家就是了。

如果是别的快递三通一达之类,应该巴不得我这么说就放菜鸟了。京东小哥却说,东西挺沉挺大的,他先放菜鸟,等我下班回来给他打个电话,然后再给送上门。

然后等我下班跟他约好时间,京东小哥用他们专用的运货小车把箱子送到我家,我才意识到他所说的“挺沉挺大”是什么意思。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

这样说吧,楼主身高185,体重90公斤,一把子力气还是不缺的。但这个箱子非常沉,也非常大,就很难有合适的搬运着力点。

如果要我不靠任何工具单独把这货从小区门口搬到家,生拉硬拽是肯定能做得到的,但会非常累,不次于去健身房高强度撸次铁。真得要感谢京东小哥的责任心了。

所以,各位,这件乐歌升降桌是支持京东物流送货上门的,一定要用好这项权益!

我也是很好奇,一张电动升降书桌而已,看商品页面介绍也不是很复杂的样子,怎么就这么沉呢?拆开箱子把所有东西取出来一看,我才明白是怎么回事。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

从上图看,它结构确实确实简单,包括一张书桌面板,一个书桌架子,两个书桌底座而已。

但它们几乎全是钢板材质的,用料非常敦实,分量很沉。

这张书桌面板也不简单,覆盖表面的是一层非常厚重的钢化玻璃。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

底部则也是钢板支架全面支撑。

整张桌子的所有部件我都仔细检查过了,除了电源线插座等,几乎找不到塑料材质的结构,都是钢板+钢化玻璃。也就难怪桌子会这么沉了。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

不过组装倒是不难,稍微一看说明书就能懂,上几个螺丝固定就行。

首先将书桌面轻轻倒扣在地面上,将书桌架与它底部的螺丝对准,拧上即可。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

再开始装书桌底座。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

也很简单,将两条底座上的螺丝孔,对准支架上对应的螺丝孔,再拧紧螺丝即可。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

底座上还有四个圆形踮脚,都可以独立调整高度,使桌子与地面调平放稳。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

最后将电源线插在桌底电机、电源适配器上对应的插孔。再将桌子整体倒过来放正就完工了。

这个电机据说也是乐歌自己研制的,经过认证的产品。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

桌子摆正,我量的尺寸差不多正好,完美填补了房屋角落的空缺。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

乐歌标示位于桌面左下方。

功能展示

在展示它的电动升降功能之前,先来看看它的书桌面,也就是钢化玻璃面。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

我们都觉得挺漂亮的,也很显档次。购买页面介绍经过3C认证,安全性也没问题。

镜面效果也蛮强的。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

但比较明显的缺点自然也有。首先是追求颜值的同时牺牲了一点舒适性,这镜面有点过于冰凉,夏天还好点,等到冬天时,皮肤贴在上面肯定会有点凉。

其次,镜面效果褒贬不一吧,有人喜欢,也有人不喜欢,这都很正常。如果是我,我可能会建议厂家在桌面上多提供几种选择。

再来看电动升降功能,操控区位于书桌右侧。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

从左往右,小显示屏可以显示当前书桌状态高度等信息。上下方向键自然就是调整高度的按键。

1至4的数字键,则是可以保存4个书桌常用高度,一键直达。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

操控很灵敏,反应很快。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

这款书桌的可调整范围,是720-1210MM.

以我家姑娘为例,她现在身高正好1.4M,与书桌的调整高度做个对比。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

大家一定对电动升降桌的承载能力会有疑问,毕竟真用起来时,电脑、打印机、书本等都会摆在桌子上,分量不轻,能不能正常升降呢?

还是用我家小姑娘做个验证吧。升降力都还是挺足的。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

大家应该注意到了刚才介绍操控区时,旁边展现出来的几个USB口,这是这张电脑桌提供的充电口。一个USB-C,两个USB-A。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

18W的功率,支持苹果PD快充,小米华为快充等,使用更方便。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

中间的小抽屉可以拉出,放些小东西,书本,笔或键盘等等。

媳妇很喜欢。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

平时就是普通书桌,想升高避免久坐也很方便。

一键升降,方便健康-乐歌 E5电动升降电脑桌升降台

这款乐歌E5电动升降桌,经过接近两个月的实际体验。

优点:

1,颜值OK,做工很好,用料扎实,各部分都很坚硬坚强,看起来耐用度不成问题。

2,电动升降720-1210mm任意可调,满足各个高度的使用需求,有四个记忆高度一键直达。承重力没有问题,很稳,升降有力。

3,带USB充电功能,较为方便。

缺点:

1,镜面钢化玻璃材质,好看是好看,但触感有点太凉,也不排除会有人不喜欢镜面,如果可以有更中性的台面选择就更好了。

2,安装过程中要将桌面倒扣在地上安装,如果操作不当,可能会对桌面的镜面造成一点划痕,比如我的就在安装完成后发现了两小道划痕,有点心疼。希望厂家以后可以改进安装方法,或者提前提醒顾客,或者在包装内同时提供铺在地面的桌布之类,会更人性化。