华为27W车载无线充“终极”固定方案

2020-11-18 11:08:34 10点赞 27收藏 35评论

作为一名对数码产品“爱好者”,一直以来就对“无线充电”这个前沿科技很感兴趣。曾经还想过给自己的小米5增加一个无线充电贴片来体验一下无线充电的乐趣,但是当时(2016年)的无线充电技术有很多不足,个人感觉还不足以达到好用,或者说能代替有线的程度。如今,手机的充电速度越来越快,无线充电的技术也得到了迅速的发展。加之本人又是一名纯正的LCD党,于是在今年8月份入手了为数不多拥有LCD屏幕并且搭载无线充电的手机——荣耀V30 Pro。

手机到手后,立马就购买了华为的立式无线充套装,虽然价格有点贵,但是用起来真香华为27W车载无线充“终极”固定方案 。刚好十月份又购车成功,又将注意力转移到“车载无线充”上。

华为果然也没有放弃这一块市场,27w的车载无线充还带自动开合的功能,十分符合我的需要。但是在张大妈了解一圈后发现,华为这个这个无线充有2个短板:

①要实现满额充电还要搭配华为的40w车载点烟器。

②重量接近125g,搭配200g的荣耀v30 pro,相信没有任何一个空调口可以承受华为27W车载无线充“终极”固定方案

第一个问题还好解决,第二问题就让我很困扰。有个值友发帖将华为与小米的无线充做对比,也发现了不好固定的问题,最后自己3D打印了一个底座,奈何自己没有这个技术华为27W车载无线充“终极”固定方案 ,而且考虑到自己的车也没有合适的位置粘,只有另外想办法。偶然看到有一位值友说只要车型不是很小众,可以找专用的手机支架,于是就在淘宝发现了这种“专车专用的底座”。

但是这种底座和无线充直接连接太紧凑了,也会妨碍双闪灯的使用,有没有连接杆可以连接无线充和底座,让它们的间距加大,避免这种弊端呢?

果然万能的淘宝啥都有,一搜就找到了这种“车载支架延长杆”。搭配17mm球头,刚好可以连接无线充和底座,而且还可以自由转动,可以尽量避免遮挡中控板。

上图:

成本:

①专车专用的底座 淘宝:26元

②手机支架延长杆(17mm球头) 拼多多:5.5元

最后完美解决了无线充的固定问题,这里有一个需要注意的是,专车专用的底座我第一次在拼多多买只要7块多,但是到手的是半透明款,看起来很廉价不说,装上还有点晃。于是重新在淘宝上买了图中的黑色磨砂款,不仅稳固而且看起来很高大上!满分!华为27W车载无线充“终极”固定方案