华为27W车载无线充“终极”固定方案

2020-11-18 11:08:34 17点赞 53收藏 43评论

作为一名对数码产品“爱好者”,一直以来就对“无线充电”这个前沿科技很感兴趣。曾经还想过给自己的小米5增加一个无线充电贴片来体验一下无线充电的乐趣,但是当时(2016年)的无线充电技术有很多不足,个人感觉还不足以达到好用,或者说能代替有线的程度。如今,手机的充电速度越来越快,无线充电的技术也得到了迅速的发展。加之本人又是一名纯正的LCD党,于是在今年8月份入手了为数不多拥有LCD屏幕并且搭载无线充电的手机——荣耀V30 Pro。

手机到手后,立马就购买了华为的立式无线充套装,虽然价格有点贵,但是用起来真香华为27W车载无线充“终极”固定方案 。刚好十月份又购车成功,又将注意力转移到“车载无线充”上。

华为果然也没有放弃这一块市场,27w的车载无线充还带自动开合的功能,十分符合我的需要。但是在张大妈了解一圈后发现,华为这个这个无线充有2个短板:

①要实现满额充电还要搭配华为的40w车载点烟器

②重量接近125g,搭配200g的荣耀v30 pro,相信没有任何一个空调口可以承受华为27W车载无线充“终极”固定方案

第一个问题还好解决,第二问题就让我很困扰。有个值友发帖将华为与小米的无线充做对比,也发现了不好固定的问题,最后自己3D打印了一个底座,奈何自己没有这个技术华为27W车载无线充“终极”固定方案 ,而且考虑到自己的车也没有合适的位置粘,只有另外想办法。偶然看到有一位值友说只要车型不是很小众,可以找专用的手机支架,于是就在淘宝发现了这种“专车专用的底座”。

但是这种底座和无线充直接连接太紧凑了,也会妨碍双闪灯的使用,有没有连接杆可以连接无线充和底座,让它们的间距加大,避免这种弊端呢?

果然万能的淘宝啥都有,一搜就找到了这种“车载支架延长杆”。搭配17mm球头,刚好可以连接无线充和底座,而且还可以自由转动,可以尽量避免遮挡中控板。

上图:

成本:

①专车专用的底座 淘宝:26元

②手机支架延长杆(17mm球头) 拼多多:5.5元

最后完美解决了无线充的固定问题,这里有一个需要注意的是,专车专用的底座我第一次在拼多多买只要7块多,但是到手的是半透明款,看起来很廉价不说,装上还有点晃。于是重新在淘宝上买了图中的黑色磨砂款,不仅稳固而且看起来很高大上!满分!华为27W车载无线充“终极”固定方案

• 这个不错,不用吹手机了,还稳定

[赞一个] 没毛病,出风口不用吹手机也算是一个优点。

吹吹风能帮助降温

• 感觉六指瘙痒多此一举,下面一根长长的usb电线连着,与直接插手机夹在风口架上有多大区别呢

你的意思是这个“无线充”是多余的吧,这个就看个人了。我个人很看重这个“自动开合”的功能,一只手就可以放、取手机。而且本身就需要一个手机架,普通的手机架肯定还是不如这个无线充夹的紧。综上所述,我觉得这个无线充电于我而言很有必要。

多余解释这个 [尴尬]

• 啥车啊?紫薯布丁

bwm别摸我

宝马x1。

• 此款用过,风扇声有点响,退货了。

我用着还行,就是开合的声音有点大,反而有点机械的感觉 [惊喜]

• 这款太重了,把我出门口磕坏了。 [喜极而泣]

出风口吧,买个底座和延长架就不会了,应该没有任何一个吹风口能承受这个无线充加上手机的重量 [高兴]

嗯,打错字了。看完你文章,当时立马拼夕夕下了一单。 [赞一个]

• x1啊……………

兄台好眼力 [赞一个]

因为跟我的一样 [邪恶] [邪恶]

• 我小米无线冲,站内有个人用了出风口带倒钩球头,换下完美适配

能稳固就行

• 支架那里一直有根线拖着强迫症表示受不了,我也买了专车专用的支架,不过后来发现有异响,就拆掉了

还好,要是还想用carlife的话还得连根线 [不说话]

我用carplay,插线之后手机和线都可以藏起来

• 淘宝有一家专卖这个充电器的商家 我买了三种 最后选择的是吸盘吸玻璃上的

应该是专门卖这个充电器支架的商家吧?我觉得最合适就是吸盘吸在面板上,然而一般的车中控都不是玻璃的,塑料的一般无法固定。

对 你直接搜就能搜到 解决方案不少于10种 专为华为这款做的

• carplay解君愁

没有苹果手机 [高兴]

• 方便发个链接吗?

你要什么链接?专车专用底座一搜就找到了,延长杆你搜“手机支架配件出风口车载支架专用卡扣延长杆防晃动球头磁吸加长杆”

• 这个组合有点重,力臂也长,行车过程中会不会有异响?

不会,也挺稳固的。

• 这种挂着手机就把警示灯按钮给挡了,遇到前面急刹,你想开警示灯都来不及,有风险。

还好吧,一般遇到前面急刹我都是先踩刹车都不会去开警示灯。而实际上我一般按警示灯也没有什么不方便 [皱眉]

• 老英朗GT的空调出风口是所有支架的噩梦

• 英菲尼迪的支架真的太难找了,压根没有适合的,现在装在CD口上,勉强能用,老是要掉

• 巧了刚刚买好这个组合就给我推送这文章…准备退货了,装上后发现链接usb线后车子自己带的无线充电放手机不方便了…本来打算买来给副驾用的,现在只能幸苦副驾还是用后排拉过来的充电线吧 [邪恶]