有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

2020-11-18 16:53:06 4点赞 9收藏 7评论

创作立场声明:原创作品,请多支持!

大家好,我是你们的小可爱,一杯敬远方有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

每年的秋冬季节对一个老母亲来说,那都是过得抖抖霍霍~冷热交替,昼夜温差,外加病毒肆虐,尤其今年的疫情之下,确保娃儿不会不知道怎么的就生病,大概是每个老母亲最朴实的心愿。俗话说“药补不如食补”,冷天煲汤那可真是最应景不过了。

于是从上个月开始我就在物色一款心仪的汤锅,找啊找,看啊看,最后选择了三禾。没错,就是中餐厅同款锅具,虽然中餐厅看了很多季,里面的菜也学会了不少,但是里面的锅我还是第一次研究(吃货眼里永远只有美食有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱 )。下面就来说说我这个选择困难症重度患者的心路历程及到货使用感受。

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

一、高颜值让我被种草

话说我是偶然在某一位大咖直播间看到这款汤锅的,当时瞬间被这套黑白双娇汤锅的颜值吸引(颜控就是这样,怎么破有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱 )。两个颜色,雪舞和墨韵,说人话其实就是黑白啦!因为家里已经有了个黑色的大砂锅,所以我就入手了雪舞。快递收到的第一时间,抓紧拆箱,等不了!

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

这就是汤锅的全套产品,赠品还蛮多:同系列的铲子和汤勺,一盒锅具专用清洁膏和清洁用具。

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

随箱的这个说明书—食品接触材料信息表也是很贴心了,反正我买其他的锅没看到这么详细的。

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

然后,我终于要好好看看我心水的汤锅啦!先来个全图,这颜值真的是很能打,锅体外表面采用的是无机陶瓷材料,在阳光下会闪着珠光,很好看(拍照水平太渣,没拍出来,请自行想象哈哈哈哈有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱 )。

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

汤锅是新中式风格,我好这口~打开锅盖看看,曲线流畅,还是枝型把手,锅盖可立,这点深得我心。

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

锅盖把手和锅体双耳的手柄都是电木水转印木纹的,看着很有质感,摸起来柔柔滑滑的,和我之前想象的很不一样。

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

锅底采用的是复合锅底,不挑炉灶,燃气灶、电磁炉啥的随便用,我敲了敲,dang dang的,蛮敦实的感觉。

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

二、拔草还是要看实力

虽然我是被颜值种的草,但是作为一个上有老下有小的当家女主人,炊具首先要安全健康,毕竟新闻经常爆出不沾涂层的各种安全隐患。所以下单之前,我真的做了这个汤锅的蛮多功课。

首先汤锅的不沾涂层是瑞士进口抗菌涂层,对大肠杆菌和金黄色葡萄球菌的抗菌率达99.99%,尤其适合孩子和老人的肠胃,正合我意。内壁摸起来很细密光滑,泛着光。

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

其次这个不粘锅技术用的是“等离子黑科技”,特别耐刮,持久不沾。以前每次兴致勃勃的入了一个不粘锅,三个月之后就变成“很粘锅”,希望这款汤锅能让我走出这个魔咒,省钱也很重要啊!有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

最后作为一个汤锅,耐煮那是很重要的,这个锅耐盐耐酸耐久煮,可以胜任关东煮。所以我打算马上用它来煲个汤试一试。

三、使用感受

立马按照说明开锅,然后在燃气灶上煲了一锅雪梨银耳羹。惊喜地发现这锅导热超级快,开锅清洁的满满一锅水大概五分钟左右完全沸腾(热气腾腾的我这残手也不会拍照,没留图)。煲汤的时候,煮沸之后全程小火,省时省燃气,很快半锅银耳羹就煲好啦!丝滑浓稠,很好喝哦。

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

而且这个导流口是真的蛮赞的,我倒汤的时候就直接端起来就倒了,完全可以不用勺子也不会泄露出来,很贴心很方便。

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

第二天,我依旧在明火上熬了一锅青菜瘦肉粥,真香!(喝完才想起来没拍照,肿么办有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

第三天我接着在电磁炉上试用了下。贤惠的我做了一个寿喜锅,测试了下锅锅在电磁炉上依旧是导热超级快,而且受热很均匀。锅体深度加深,有13公分,煮火锅全程没外溢,不像传统的火锅会溅的到处都是油点点,我太爱这个优点了,谁叫我深爱着火锅。

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

锅锅很轻巧,锅身加锅盖一起约1.5KG,也容易清洗(这点是娃爸告诉我的,谁干活谁有发言权有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱 )。用了三次之后,清洗后的锅锅颜值如初~

有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

锅口直径只有22CM,易收纳,但是深度很深,所以容量充足,三代同堂用这个锅也是ok的。

有颜值有内在,一杯拔草成功,欧耶有颜值有实力的小傲娇—三禾雪舞汤锅开箱

三禾(sanho)汤锅 24cm医用304不锈钢煲汤锅煮锅炖锅燃气电磁炉通用复合多层底 阿弗洛TGS2400-3 中餐厅同款

三禾(sanho)汤锅 阿弗洛小汤锅 304不锈钢煲汤锅煮锅炖锅燃气电磁炉通用TGS2000-3 中餐厅同款

三禾(sanho)汤锅 304不锈钢22cm煲汤锅煮锅炖锅加厚复底燃气电磁炉通用锅具 阿弗洛TGS2200-3 中餐厅同款

三禾 黑白双娇汤锅煲汤锅22cm煮锅炖锅加厚复底燃气电磁炉通用锅具 LT22T1黑色

三禾(sanho)汤锅 24cm不粘锅加厚复底双耳煲汤锅具燃气电磁炉通用 彩瓷陶铸TLF2402-2 中餐厅同款

三禾(sanho)汤锅 20cm不粘汤锅 煲汤锅煮锅炖锅可立盖无油烟燃气电磁炉通用 彩虹TLF2000-3红色 中餐厅同款

三禾(sanho)汤锅 20cm不粘锅加厚复底双耳煲汤煮粥面奶锅燃气电磁炉通用锅具 彩瓷陶铸TLF2002-2 中餐厅同款

三禾(sanho)汤锅 24cm不粘汤锅复底双耳煲汤锅具 可立盖无油烟燃气电磁炉通用 彩虹TLF2400-3红色 中餐厅同款

【抗菌】三禾黑白双娇汤锅不粘锅家用电磁炉无油烟电磁炉燃气通用

三禾(sanho)汤锅 22cm麦饭石不粘锅鼓形无烟煮面煲汤锅燃气电磁炉通用锅具 麦饭石汤锅LT22A1 中餐厅同款

佳佰 JBTG-FL22SD 珐琅铸铁双耳汤锅 22cm

佳佰 JBTG-FL22SD 珐琅铸铁双耳汤锅 22cm

网易严选 全家系列 100年传世珐琅锅 24cm

网易严选 全家系列 100年传世珐琅锅 24cm

DEBO 德铂 DEP-DZ080 不锈钢汤锅 26cm

DEBO 德铂 DEP-DZ080 不锈钢汤锅 26cm

凌丰(LINKFAIR)珐琅锅铸铁搪瓷汤锅不粘锅炖锅煲汤锅焖锅燃气炉电磁炉适用 红色 22cm/3.6L

ASD 爱仕达 TS22B1WG 不锈钢复底汤锅 22cm

ASD 爱仕达 TS22B1WG 不锈钢复底汤锅 22cm

ASD 爱仕达 FL30S1WG 晶石新不粘鸳鸯火锅 30cm