冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

2020-11-23 18:25:54 40点赞 88收藏 4评论

创作立场声明:双11刚需自费购入

“用小夕倒点热水给我”

“你不会用熊小夕直接放开水泡面吗?这样不是更快?”

“儿子,去,让小夕放40度左右的水泡点蜂蜜”

“这下好了,冬天不愁还要烧水喝了,多亏了熊小夕”

这是最近一个月以来,我听到老婆说得最多的几句话了。。大家可能会奇怪了,小夕是谁?熊小夕是谁??

第一次看到“熊小夕”的时候我就印象好深刻,因为一开始以为是一个人的名字,后来才知道原来是一个品牌,我1111入了它的一台即热饮水机,对,所以上面老婆说的小夕和熊小夕都是指的这台即热饮水机,有点拟人化的感觉吧,用了差不多一个月了,我来聊聊体验

399的售价

值得买er对性价比是最关注的,快到秋冬季了,我家里原来使用的台式净饮机放到单位去了,家里就想着再添一台,净饮机肯定就不考虑了,毕竟家里有净水机,直接用即热饮水机就行,在马云爸爸家搜索了一下,前十的即热饮水机,除了排在最前面的北鼎,就是熊小夕了,北鼎的产品大家都懂,除了贵,几乎没有别的缺点了,作为一台在家用的桌面饮水机,1k左右的售价我觉得还是溢价太多,就不考虑了,看了一下熊小夕,399的售价,颜色是朱瑾色,看起来老婆会喜欢,就下单了

外形和颜值

直接看开箱之后的实物吧

这台机器的配色是白色+朱瑾色

整体是有点正方形的造型

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

这边是一个水箱盖子,可以揭开放水,旁边黑色的位置是提手

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

握着提手提出来,就可以取下水箱了

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

水箱最大容量是1L,比较适合家用和办公室使用,办公室一天接两次水,家用一天一次就够了

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

占地面积很小,有多小呢,比一张A4纸的大小还小一些,侧面和背面都比A4纸小,放在书桌上很适合

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

拼色部分也算是这台即热饮水机的亮点了,主要是三部分,水箱上盖,控制旋钮和底部加热盘都是朱瑾色的,其他部分是白色

控制旋钮部分设计了银边和银色温度指示字还有就是Logo了

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

这个保温板其实是个我很看重的功能,咱们放后面细说,外形上面基本上就是这样了,我们来看看功能吧

功能和使用

购买即热饮水机的需求主要还是源于家里多样化用水温度的需求,我比较常喝茶和咖啡,老婆喝果汁、蜂蜜多一些,儿子早餐喝喝牛奶,有时还需要早餐泡个面,直接放开水就更快一些,如果使用普通的烧水壶,显然无法满足我这些需求,而且也不能做到即放即用,毕竟烧水还要时间的

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

这台熊小夕,首先温度可调范围大25-100度,七档可调,出水温度准确,而且操作也很简单

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

直接旋转这个旋钮,选择需要的温度,再按下,就可以了

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

出水很快,跟我念1、2、3就出水,对,它是3秒出水的即热饮水机,这在市面上要算很快的了

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

而且值得称赞的是,它的出水很稳定,水柱很粗,不乱溅水,比我之前使用过的别的品牌即热饮水机出色很多,使用体验感比较好

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

带自动童锁,每次使用需要长按顶部徽标出水键,才能解锁出水

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

不要小看童锁功能,这个挺重要的,特别对于有孩子和宠物的家庭来说,孩子好奇心强,乱触碰容易误操作烫伤的,我家孩子大些倒不担心这个,教会他用就行了

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

在旋钮左右两边,分别是两个功能键,右边是出水量按钮,150-300ml两个水量可选

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

接水放杯子的位置,直接是一个保温板,杯子放水之后,放在这上面可以保温,其实不仅仅是省了一个保温杯垫那么简单

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

比如如图这种,我大概十来年前就用过,真的十分的鸡肋吧,首先水杯必须完全平底,还不能太厚,然后那个玩意是带重力感应的,必须杯子够重,里面水够多才会启动保温,喝两口水,杯子变轻了,又不保温了,emmmmm太尴尬,而使用熊小夕的保温垫,就完全不用担心这个问题

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

在旋钮左边是保温键,亮灯表示保温打开,灭灯表示保温关闭,不仅很直观,操作起来也很方便,接水+保温,一体化,放在书桌上,放水,保温,喝水,一气呵成,冬天可以多喝几杯热水了

体验部分

体验部分其实集中在老婆和儿子的体验了,他们用得更多一些

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

放在书桌上,老婆喝水比较方便,她日常喜欢泡茶和咖啡,两种温度不太一样

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

温度调控方便直观,泡红茶100度,速溶咖啡85度,需要什么温度只要用手旋转旋钮,指示灯到什么位置就是出什么温度。

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

长按3秒解锁童锁,选择温度,再次点击顶部只要3秒就出水,想怎么喝就怎么喝。

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

儿子主要就是泡奶粉了,孩子大了总要做点事儿的,哈哈哈,减轻一下老爸的负担,以前儿子只管喝奶不管泡奶,用普通水壶泡奶的操作还是比较复杂的,他操作不了,自从熊小夕到家之后,他就学会了用45度的水自己泡奶了,真的是轻轻一按,牛奶自来,一下子没喝完还能保温40-50度

当然,有时早上比较慌忙出门,泡个面我就直接在这里放开水了,快很多

最后的总结

冬天来啦 好好的多喝点热水吧!399的熊小夕即热饮水机体验

写到这里就差不多是最后的总结了,这款机器的优点很突出,首先性价比够高,个头不大占地小,放书桌就是最佳,拼色设计,外观不错,旋钮操作使用方便,7段温度,两段水量,还带一个保温杯垫,温度保持在40-50度,随时拿杯喝水都不会凉,终于可以从容应对儿子喝两口奶就要玩一会儿的需求了,冬天也可以多喝点热水

缺点方面的话,我觉得整体做工还是可以再提高一些,但是想想北鼎的精致也是1k的价格换来的,和熊小夕399的价格相比,又觉得小夕真香了,配色方面熊小夕的配色是偏女性化的,希望以后能出像我这样的钢铁直男比较适合的硬朗颜色吧

那么大家下次见了

熊小夕MissXi即热式饮水机台式小型家用迷你桌面电热水壶净水器399元天猫精选去购买

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

荣事达即热式饮水机 电热水壶 家用智能饮水机4L大容量桌面冲泡电热水壶速热直饮机小型台式婴儿调奶机 4L奶油白【六段控温】

TRULIVA 沁园 饮水机

TRULIVA 沁园 饮水机

京严智造 体机携式 3L黑色 一键出水/3秒即热/安心童锁/智能

BWT 倍世 饮水机

BWT 倍世 饮水机

安吉尔饮水机家用桶装水立式温热型下置式饮水机烧水器办公室小型钢化防尘们Y3553LK-C-N 【下置式】饮水3553 温热型

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

jmey 集米 即热式饮水机台式 T2Pro套装

九阳即热式饮水机家用小型速热直饮机饮水器纯净水加热一体机WJ159 白色

美菱(MeiLing)立式饮水机家用办公室饮水器双开门柜快速加热下置水桶YR-4L139 安心ZMD系列

AUX 奥克斯 家用速热饮水机 台挂两用水量可调6档控温 净水器伴侣全通量适配 触控式壁挂管线机YGX-2204C

Royalstar 荣事达 饮水机

Royalstar 荣事达 饮水机