我的第一辆大玩具---丰田卡罗拉双擎用车一年总结

2020-11-27 21:48:54 132点赞 291收藏 345评论

创作立场声明:文章中的产品完全是本人自费购买,真实测评。

写在前面

大家好,我是爱喝咖啡的大蒜先生。

去年11月份提的车,卡罗拉双擎,到今天已经整整一年了。作为第一批12代卡罗拉车主,目前为止,整体上来说对这车还是比较满意的。

没买车之前以为油费是大头,买了车尤其是双擎之后,才发现停车费和保险才是最大的消费啊,那区区一点油钱根本就不值得一提了~

还有一点,这一年最大的变化,就是越来越对这车不上心了我的第一辆大玩具---丰田卡罗拉双擎用车一年总结 。记得刚提车之后的一到两个月,恨不得每个周末都洗车,每次经过,看到自己的爱车干干净净的时候,心里特别痛快。但是现在已经改成1个多月洗一回了,而且每次洗车的时候,都是自己提着两桶水,也不用洗车剂了,随便擦擦就完事了。

不知道小伙伴们有没有跟我一样的变化规律呢我的第一辆大玩具---丰田卡罗拉双擎用车一年总结

上一张刚提车时,洗的还算干净的照片吧。

大冬天,自己一个人洗了半天车大冬天,自己一个人洗了半天车

都说好马配好鞍,2020年这一年,我也为爱车添置了不少东西,有的实用,有的用了几次就闲置了。下面我分享一下今年购买的好物以及使用感受吧。

好物分享

一、买车时从4s店争取到的

去年12代卡罗拉刚上市,我就预定了,足足等了三个月才拿到车。而且全车下来将近17万,一分钱的优惠都没有,所以也只能让4s店多送送车载产品,找找心理平衡啦。

最后跟销售周旋了半天,才要来了行车记录仪+雷达,也算是可以了吧(之后听到还有小伙伴要来了全车真皮座椅,才发现我简直是亏到姥姥家了我的第一辆大玩具---丰田卡罗拉双擎用车一年总结 )。

行车记录仪

我的第一辆大玩具---丰田卡罗拉双擎用车一年总结

4s店送的,具体的型号记不清了。这款记录仪包含前后两个摄像头,720P像素,自己之后配了个32G内存卡,夜里拍摄的画面也比较清晰。

本来研究了很久,买了360的G300P,1080高清的摄像头,支持手机操控,支持电子狗,价格也合适。但是因为店里送了,所以之后原价卖掉了,也算是回了回血吧,感兴趣的小伙伴可以找一下这款产品的相关测评。

360行车记录仪G300P远程监控行车轨迹迷你隐藏高清夜视无线测速电子狗一体含16G存储卡399元京东去购买

雷达

我的第一辆大玩具---丰田卡罗拉双擎用车一年总结

同样是从4s店争取到的,铁将军的前后雷达,前2后4。

目前为止用了一年,反应也挺灵敏,前后距离障碍物有20公分左右就开始报警了。尤其是夜里看不清,或者是遇到复杂情况时,这套雷达系统还是帮了不少大忙。

找不到我这个雷达的购买链接了,推个最新的吧,彩色屏显,效果应该更好。

铁将军(steelmate)汽车倒车雷达-彩屏-前2后4雷达6探头通用车型-银色398元京东去购买

二、2020年购买的车载好物

太阳镜

我的第一辆大玩具---丰田卡罗拉双擎用车一年总结

必备用品,尤其是夏天面对刺眼的阳光时,感觉简直太有用了。

太阳镜记住一点, 买偏光镜就对了。

我买的是海伦凯勒的H8549。这款太阳镜戴起来很轻,同时个人很喜欢偏方形的镜片,看着很舒服。

目前京东的价格有点小贵,我购入的价格在270元左右,感兴趣的小伙伴们可以等一等。

海伦凯勒墨镜偏光太阳镜男款驾驶专用蛤蟆镜开车眼镜H8549N02-1黑灰色片388元京东去购买

除甲醛剂

我的第一辆大玩具---丰田卡罗拉双擎用车一年总结

从提车之后一直用的是air funk甲醛膏,目前又买了2罐。正在路上。

1年了,感觉车内的味道已经散的差不多了,但是夏天暴晒之后,打开车门,还是会闻到塑料等不舒服的味道。

这款除甲醛剂有淡淡的香味,平时就放在座椅下方,顺带着也当做香水用了。当然了,最重要的还是通风,用除甲醛剂也就是图个心里安慰。

大家记得上车第一件事,还是要把车窗打开通风啊。

airfunk甲醛膏350g家用除甲醛活性炭魔盒甲醛清除剂空气净化剂去甲醛除臭除异味清新剂350g一罐装77.9元京东去购买

儿童座椅

我的第一辆大玩具---丰田卡罗拉双擎用车一年总结

家里孩子太小,所以配一个儿童座椅是非常有必要的。

我对比了市面上大部分主流品牌的儿童座椅之后,最后选了britax(宝得适)的双面骑士。

宝得适/百代适britax宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口双面骑士适合约0-4岁(月光蓝二代)4480元京东去购买

这款britax的双面骑士,0~4岁的孩子都能用得上。

这款儿童座椅有三个支撑点,除了ISOFIX的两个连接点之外,还有一个是座椅前面的支撑。

我的第一辆大玩具---丰田卡罗拉双擎用车一年总结

而且这款座椅安全带结构是五点式,遇到小碰撞能有效分散撞击力,同时还能360度旋转,支持一定角度放倒(大概能放倒个30度左右吧),孩子无论平时醒着,还是睡着了,都能调整好适应的姿势。

感觉唯一的缺点,就是刚开始使用起来有点麻烦。因为涉及到好多按钮,又是旋转,又是仰角,又是安全带的伸缩,费了好大劲才全部弄明白。不过熟练之后,用起来就特别方便了。

每次带孩子上车的第一件事,就是调整好座椅角度,系好安全带。这样孩子坐的踏实,我也开的放心。

车载吸尘器

我的第一辆大玩具---丰田卡罗拉双擎用车一年总结

这台车对我来说,属于家之外的第二个私人空间,所以日常保持车内的整洁也是非常重要的。

我现在用的是小米的K10吸尘器,但是严格来说,这个吸尘器并不能算是车载吸尘器,主要还是用于家庭清洁居多。

米家小米吸尘器家用无线手持拖地机吸拖一体机干湿两用150AW大吸力可除螨K101499元京东去购买

小米的K10,3个吸头可以换着用,无论是家里还是车里的清洁,这一把吸尘器就够了。

这款K10的好处在于吸力大,噪音也不大,同时充满电的话,续航大概在1-2个小时左右。而且垃圾收集筒支持水洗,基本上脏了之后,用水冲一下,晾干之后就能继续用了。

防晒防尘车衣

我的第一辆大玩具---丰田卡罗拉双擎用车一年总结

防晒防尘车衣罩这个东西,见仁见智吧,反正对我来说纯属占地儿了。

刚买车之后,就捎带手买了一个。刚开始还挺勤快经常用,但是时间久了,本着犯懒+车衣脏了还得收拾的心理,这东西已经放在后备箱中半年多了。

感觉车衣这东西,平时车用的少还能多罩上用用,但是每次收装也是件挺麻烦的事情,所以小伙伴们还是根据自己的需要购买吧。

汽车车衣车罩通用冬季保暖加厚防晒防雨防尘隔热专用防霜防雪车套138元天猫精选去购买

这一年来,给我这辆12代卡罗拉添的东西还不少,接下来应该暂时没什么需要购入的了。

因为这几个月用车比较少,这些天我大概看了一下整体用车情况,跑了将近8000公里,油耗4.2左右,总体来说还是比较满意的。行驶方面,虽然有一些小的剐蹭,但是没有遇到大的事故,万幸万幸。

好了,就写到这里了,咱们下回见~

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross