侃侃而谈 篇十八:如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

2020-12-30 22:28:56 1023点赞 10514收藏 182评论

创作立场声明:2020年度总结, 如何在淡季快速投资自己? 十个非常有价值的学习网站, 整理不易, 倾囊相授,希望三连支持~

大家好, 我是胡侃侃。

前言

市面上很多人都在说投资自己。

说到投资自己,可能你很自然的联想到读书、上付费课程、参加活动。但参加过后,可以细细的品一下, 思考一下发生了什么改变? 好像什么也没有发生, 你还是你, 或许会经过这些培训, 教育, 读书, 有些细微的改编, 但你期望的洗心革面, 地动山摇式的改变应该是和你没关系的。细思极恐~

其实今天的话题是, 那到底如何投资自己呢?怎样让自己以更快的速度真正成长起来呢?

我这里分享十个完全免费的高质量学习网站, 这些网站绝对会让你想见很晚, 因为他们每个都堪称学习神器。 这些网站其实并不止十个, 因为他们其实都是合集, 一个网站就相当于非常多个资源库的合集。 内容相对会比较有料, 也比较难, 一次消化不了的建议先收藏。

快速预览的列表

No 1 Crash Course 中文字幕组 传送门>>

No 2 Seeseed 无穷尽设计可能 传送门>>

No 3 addog 传送门>>

No 4 Office Plus/微软出品, PPT模板之王 传送门>>

No 5 网易公开课 传送门>>

No 6 可汗学院 传送门>>

No 7 TED 传送门>>

No 8 中国大学公开课 传送门>>

No 9 淘宝大学 传送门>>

No 10 熊猫搜书

No 1 Crash Course 中文字幕组 传送门>>

我曾经有一篇, 侃侃而谈专门说过这个Crash Course 国际名校公开课, 它是全英文学习课程, 适合新手入门到提高的阶段。 学英文不要绕过的一个平台, 纯正的英语发音, 和西方的思维方式, 想学好它, 你就要先了解它。

侃侃而谈 篇五:众所周知,B站是个学习的地方!Crash Course 国际名校公开课 新手全英文学习摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>大家好,我是胡侃侃前言众所周知,B站是个学习的胡侃侃| 942 评论167 收藏6k查看详情

Crash Course 中文字幕组是一个翻译了几百集Crash Course 的免费课程的学习网站, 把Crash Course 的课程全部翻译出来了中文字幕, 这样学习起来没有这么费劲。 毕竟全英文的门槛也不低。 种类非常丰富,包括了Crash Course 的全部分类, 比如文学, 社会学, 学习技巧, 美国历史, 大历史, 电影, 知识产权, 哲学, 心理学等等。 还有很多理工科的学科, 比如计算机科学, 物理学, 天文学, 化学, 生物学, 经济学, 统计学, 剧院与表演, 商学等等。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

上面的是每一季的合集, 每个合集里面还有很多细节课程, 例如学习技巧这个合集里面, 就有记笔记, 阅读作业, 记忆, 计划与整理等等。

这个Crash Course 课程是一致在更新的, 如同追剧一样, 如果一致关注的朋友可以到最新板块去跟最新的视频课程。

Crash Course优点:

1.每集10分钟左右,一门学科也就30-50集。不到10小时就可以粗略了解一门学科。

2.无厘头搞笑段子和精良动画, 语言贴近生活。

3.简明扼要, 深入浅出的讲解大量知识点, 整个视频制作浑然一体,有老师面授,有图像、视频资料,有逻辑图和图表,比如心理学系列中, 色彩缤纷的画面, 让人难以挪开眼球, 全神贯注的听Hank Green的讲解。

4. 学习英语可以记笔记, 要详细理解这些知识点, 需要反复听。

Crash Course不足:

深度有限。想要把一门学科学深学透,几个小时的视频还是只是入门, 让你知道这些。其实这个不足也是有局限的, 就视频而言, 这套教程非常的完美。 但局限在时间和内容的深度, 要考虑到局限性。

No 2 Seeseed 无穷尽设计可能 传送门>>

这个是一个超级小众, 但非常全面的网站, 满足你做设计的一切幻想。 它里面汇集了几百个网站, 而且都是精品中的精品。 如果你对设计有些要求, 或者你就是设计师, 广告公司, 企业主, 品牌方, 建议都去看看, 可以帮你拔高几个层次。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

配色太丑怎么办? 没问题, 这么多配色方案。 有时候很多设计美学相关的东西, 看这里一个网站就够了。 唯一的问题就是大部分网站是全英文的, 只要看得懂一点, 其实这些真得是蛮好的资源。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

没有灵感吗? 没有问题, 给你这么多灵感, 看着看着不就出来了吗?

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

比如有时候设计, 缺乏图片来表达自己的思想, 这边有海量的图片可以供参考。

No 3 addog 传送门>>

这个和上面的平面设计网站搭配使用, 绝对是工作中的大利器, 随随便便甩你的对手好几条街。 广告, 设计, 创意无所不包了, 要有这方面工作需求, 真得可以静下心来好好看一遍。 广告案例, 创意短片, 创意文案, 国潮, 设计参考, 团队协作, 方案模板等等非常全面。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

我以前推过的好几个网站, 都收集在这个大合集里面。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

比如做方案, 做PPT, 虽然下面我会单独介绍一下, 这里也做了合集。 Office Plus这样的优秀产品都会收录进来。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

还有一些前端设计用的比较多的H5参考, 这边也有收录。 当然还有很多方面的内容, 大家可以慢慢去翻一下, 这个网站是一个神器。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

巨硬(微软)出品, 必属精品, 这个里面有超多的精品PPT模板。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

还在为年终总结抓耳挠腮吗? 现成的各种年终总结模板, 汇报范文, 和汇报技巧。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

PPT里面用的最多的图表描述模板, 这边提供了非常多, 一下子可以把述职报告, 年终总结拔高到一个很高的层次了。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

别走, 还有。 Word版本的年终总结报告,文章, 大纲, 内容都准备好了。 太贴心了, 这简直就是朕的小棉袄啊。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

Excel也有很多的模板可以挖掘一下, 做财务报表的可以多多参考。

No 5 网易公开课 传送门>>

网易公开课上面有很多课程, 没错, 如果你选择不对, 那就是浪费时间, 我这边帮大家快速简单入手一些经典课程。 TED, 可汗学院, Crash Course 国际名校公开课, 都是推荐的。

No 6 可汗学院 传送门>>

刚才说了网易公开课, 这里建议大家可以去看看原版的, 比如从可汗学院开始。

可汗学院是一个完全不输于Crash Course 国际名校公开课的线上学习课程。 我曾经推过一次, 发现完全没有人get到我的意思。 我还是希望大家有机会看看, 这个比Crash Course 国际名校公开课要稍微难一些, 但是国际一流大学的内容。

简单的说就是, 世界上最牛的老师,创造的了一个百科全书的全免费, 视频教育平台,给全世界想学习的人。

可汗学院(Khan Academy),是由孟加拉裔美国人萨尔曼·可汗创立的一家教育性非营利组织,主旨在于利用网络影片进行免费授课,现有关于 数学 、 历史 、 金融 、 物理 、 化学 、 生物 、 天文学 等科目的内容,教学影片超过2000段。

侃侃而谈 篇七:Khan Academy 可汗学院, 国际名校公开课, 免费英语学习资料大家好,我是胡侃侃。什么是可汗学院可汗学院,传送门>>。简单的说就是,世界上最牛的老师,创造的了一个百科全书的全免费,视频教育平台,给全世界想学习的人。可汗学院(KhanAcademy),是由孟加拉裔美国人萨尔曼·可汗创立的一家教育性非营利组织,主旨在于利用网络影片进行免费授课,现有关于数学、历史、胡侃侃| 34 评论36 收藏208查看详情

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

可汗学院, Khan Academy, 是先聆听, 再阅读的英语学习方法。 这样提供出来的视频内容, 非常适合学习英语。 虽然现在很多人都知道可汗学院的鼎鼎大名, 但真的亲身尝试并使用该网站资源的并不多, 因为不了解他的定位。

可汗学院是配有视频内容, 这样国外大量英文原版教材, 可以得到发音的图文, 效率非常高。 这一点比很多现在学习的光有书本, 但很多单词连发音都不太清楚, 自然很难有兴趣坚持下去。 配有文本学习, 可汗学院英文版的有transcripts的文本, 文本可以提示播放进度。 国内除了B站有直接翻译油管的内容, 网易公开课也翻译了不少课程, 还提供中英文字幕。

可汗学院是完全免费的, 有好几千教学视频, 教学游戏, 在网站和APP上面。 相比很多英文学习网站和APP, 课程都是上百的课时费, 这有免费的资源干嘛不用。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

我个人觉得可汗学院, 适合在家教育, 也适合学校教育, 适合成人也适合孩子, 所以把这个世界*级的学习资源推荐给大家。

No 7 TED 传送门>>

TED有两个作用, 第一个是提高英语水平。要想英语流利,需要听说读写综合训练,所以我从听说读写四个方面分别来说如何提升英语能力。去精听TED的演讲, 这些大咖把自己毕生的宝贵经验浓缩到短短的几十分钟的演讲里面, 这些分享会深击你的内心, 冲刷你的认知。 我后续会专门来说说TED的内容。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

比如这个播放列表就非常的精品, 2020年最受欢迎的演讲。 演讲嘉宾都是神级人物了, 探索的话题也是从人类的角度出发, 受益匪浅。 TED有42个语言的选择, 也包含中文字幕, 可以自行设置, 字幕不是机器人生成的, 都是人工的。

No 8 中国大学公开课 传送门>>

中国大学公开课也是汇集了众多中国知名大学的课程, 老师讲解地很细致,课程内容完整。以讲解题目为主,将知识与题型系统而完整地展现出来。对于急于复习或者查缺补漏的同学来说,这是一门物超所值的课。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

个人感觉这个不像国外以培育兴趣和学术为主, 这里以应试为主, 有感兴趣的同学可以看看。

No 9 淘宝大学 传送门>>

中国人做生意的营销大学, 你在做生意, 或者想做生意, 建议多看看, 受益良多。涉及到推广, 数据运营,内容运营, 活动策划, 做品牌, 美工视觉等等方面。

No 10 熊猫搜书

熊猫搜书是一个电子书导航网站, 也是一个网站相当于多个网站。 熊猫搜书聚合了20多个高质量的电子书网站, 就是只要这一个, 其它的都可以找得到了。 界面设计也非常简单, 使用的时候很方便。

如何快速投资自己? 十个完全免费的高质量的自学网站

十个网站貌似不多,但实际每个都是知识的汪洋大海, 如果你愿意以投资自己的心态去遨游。 太多的内容分享没有意义, 贵精不贵多。 如果你对我的分享感兴趣, 可以看看我的侃侃而谈系列, 分享了很多方面的学习神器, 每一个都可以帮你打开新世纪的大门。

整理不易, 倾囊相授, 想了解一门学科, 这些视频和电子书都是很不错的敲门砖, 希望这次的分享对你有帮助。下一期更精彩, 这次分享就到这里。说不定看完本文的大帅比和大漂亮们, 就点赞打赏收藏评论了呢~

全文完~~