我的广汽埃安LX80配件大赏(上)

2021-01-05 23:09:50 112点赞 20收藏 44评论

大家好,俺是7月喜提绝对值续航两年依旧翘楚的新能源汽车—广汽埃安Lx80(工况650实际城市道路夏天580冬季450)的萌新我的广汽埃安LX80配件大赏(上),提笔前,看到各位大神的教科书式评测总会瑟瑟发抖我的广汽埃安LX80配件大赏(上)。在拜读诸位评测达人360度全程无死角的评测后,暗自思忖,左思右想,最后只好独辟蹊径,剑走偏锋, 让刚刚提车的大神们能知道边边角角置办点啥,于是便晒一晒子自己的LX配件bia~我的广汽埃安LX80配件大赏(上) 为了避免带货嫌疑,看上哪个配件的大神自行截图,然后去用图片在app里检索今年3月拿下新能源指标,原计划是在年底利用圣诞攻势,获得等等党的边际价值福利,在最后一个月将指标用掉,但迫于十一要奔赴沧州见准丈杆子丈母娘,尽快熟悉路况势在必行,因此5月份开始决议尽快订下车(实际十一285公里的全程高速,随便踩地板电,用电续航350公里,能耗比达到82%还是满意的)。

其实aion lx从今年初就在我的关注视野中,标配情况下,中型SUV, 主打的提夫尼兰蓝黑顶,4D穿云箭大灯系统风骚跃动,流光腰身硬朗犀利,内饰感人,只是年初80款定价落地30万略不美丽。年中,aion v横空出世,虽定位在紧凑suv但是空间感觉堪比中型suv,同一设计语言,且车机进行了升级,智驾系统配齐,价格依然能在25万落地,当下就拍了意向金。

埃安的车头设计元素基本一直,电眼大灯,还是霸气的埃安的车头设计元素基本一直,电眼大灯,还是霸气的

最爱的腰身线条,不用ps,现在洗完车,从侧面看,都总想掐它屁股一下,太美了最爱的腰身线条,不用ps,现在洗完车,从侧面看,都总想掐它屁股一下,太美了

但就在交大定前,万能的车友群传来谈判捷报。。。XX4S店同等价格能入手aion lx库存新车,于是乎,本着看热闹的初衷去该4s的我去了。。。然后。。。就买了aion lx。我的广汽埃安LX80配件大赏(上)

Lx标配版没有智驾,车机相对笨拙,然鹅。。。在扎实的用料,奢华的内饰,更大的空间,更大的续航里程(比aionv多50km)面前。。。真的是理智战胜了对v的冲动(其实主要是想占着便宜了大号几万的便宜)。我的广汽埃安LX80配件大赏(上)

实际驾驶感受,一个字值。之前开汉兰达的我转到电车上,操作体验没有很大的差别。。。有的只有,超车只需要看下对方是不是改装车或者价格50万以上的豪车。。。否则起步秒天秒地秒上帝我的广汽埃安LX80配件大赏(上)(四驱版应该可以进一步拓宽这个价格标准空间),车里安静到无聊,车外形内饰引来邻居大爷大妈的聚众围观。。。好啦,彩虹屁到此结束,我们正式开始我们的配件介绍。

1,充电桩盒

其实充电桩盒严格来说不能说是配件,这是在安装充电桩时候的一个额外自费选项,但是对于新能源车来讲,家庭充电桩的有无极大的影响了使用体验,aion lx的650kmNEDC(实际夏天随便开工况560km),已经可以达到基础通勤一周一冲,如果再外加一个充电桩,城市内续航焦虑基本就荡然无存了我的广汽埃安LX80配件大赏(上)。因此在介绍配件的伊始,我们有必要先说下这个。

我的广汽埃安LX80配件大赏(上)

这个铁盒子是充电桩安装公司的收费项目,相对特斯拉的透气款,我们这个简单了些,但是板材结实,价格也是足够感人(透气款1000,封闭款500),考虑到让充电桩透气有些许智商税之嫌我的广汽埃安LX80配件大赏(上),于是乎。。。还是选择本款封闭款。另外,现在高达或者其他动漫什么什么的,都喜欢做廉价联名。。。于是乎。。。靠着一双鞋子送的贴纸和鞋盒。。。自己贴成了如下状态,也是颇热血我的广汽埃安LX80配件大赏(上)

高达高达

2. 太阳能夜灯

想法来自于飞机跑道上的引导灯,试想每天晚上疲惫地回到家,有几盏地灯引导你进入车位,岂不是惬意(其实还是qiong闹的。。。地下车位还有保安师傅引导岂不乐哉==我的广汽埃安LX80配件大赏(上))?这种大别野用的甬道路边灯,外加户外车位有充足而太阳能让我的想法得以实现。外加这种这种户外太阳能小灯架在充电盒上增加仪式感,瞬间一切变得美好起来。

我的广汽埃安LX80配件大赏(上)

实际效果。。。见下图(适用于路灯不是很亮的地方哟)

3.充气泵

买车当时选的是送个价值1000元的非全尺寸备胎,因鹅,充气泵和补胎液套餐离我远去了。但鉴于lx是个2吨的大家伙,考虑有可能需要间或补气的应急之需,以及需要静态测试胎压需求(lx的胎压监测是动态监测的),便买了70迈的充气泵,充气速度很快(补气10秒内),外观设计的也不算大。

我的广汽埃安LX80配件大赏(上)

但给后面的兄弟姐妹还是推荐购买小米充气泵,一来是体积更小巧,再来也是比较重要的一点,小米自己供电,不用担心对车的供电系统增加压力(我之前的点烟插口就因为保险憋了一直没能再用)。

4,随车充-接地宝

LX标配中送了一款16A(空调插口大小)随车充,以便应对出门在外没有充电桩的尴尬。但需要提示的是,厂家为了尽量规避风险,给随车充硬性添加了接地后方可工作的先决条件。这意味着你使用的16A供电插座,必须要做接地才能让随车充工作。接地固然是最安全的,但是对于短时间充电,且充电环境相对安全的场景并不太友好,因此,接地宝也就应运而生,这个有点像是安全带插座的欺骗插头,它的原理就是模拟一个内部接地环境,欺骗随车充的接地检测系统,强制充电,因此这并不是推荐使用的配件,但是若一定要用,还是推荐我目前使用的这种,带有一定温控、充电芯片处理的接地宝。

5.车载按摩器

老司机开长途,或者下班堵在路上的时候,如果有个泰国大妈用长期劳作,骨节变了形的手给你肩颈来一个深度spa,那感觉不要太飞升我的广汽埃安LX80配件大赏(上)。然鹅,车载按摩器这种豪车选配的疏离感却又让各位老司机望而兴叹,但这并不会影响我这样的有痔青年(zhong nian diors),对泰国大妈的向往,于是乎,网易车载、办公室两用肩颈按摩器变进入了我的视野,这个按摩器有顺时针、逆时针按摩及加热按摩的功能,针对一般用户已经够用了。每天按摩一下,的确有助于紧绷的肌肉松弛放松。

我的广汽埃安LX80配件大赏(上)

另外说一下,按摩器标配的是点烟器电源插头,如果前排的供电位捉襟见肘(大部分也是),可以考虑以下两种替代方案:

购置点烟器一分二插座,这个的优势在于,因为自带保险,所以可以作为你连接用电器和车身保险的缓冲带,这样遇到电压电流不稳定的用电器造次,烧坏了中间保险丝也不心疼。购置点烟器一分二插座,这个的优势在于,因为自带保险,所以可以作为你连接用电器和车身保险的缓冲带,这样遇到电压电流不稳定的用电器造次,烧坏了中间保险丝也不心疼。

购置诱骗器  听起来像是什么蒙汗药拐卖良家XX之类见不得人的利器,实则全程叫做。。。升压诱骗器,就是利用车后排的客人USB,将工作电压从普通USB线的5v升至用电器所需的更高电压。购置诱骗器 听起来像是什么蒙汗药拐卖良家XX之类见不得人的利器,实则全程叫做。。。升压诱骗器,就是利用车后排的客人USB,将工作电压从普通USB线的5v升至用电器所需的更高电压。

大家先看着,需要的话我把文章的后半部分也叨叨出来我的广汽埃安LX80配件大赏(上)