蓝牙5.0无线HIFI耳机:Bowers&Wilkins好评体验

2020-10-31 22:52:00 1点赞 11收藏 13评论

管住嘴、迈开腿是九零后中年人养生之道,无论是健身房撸铁,还是河边慢跑怎能少得了一副HIFI运动耳机?之前的小度无线耳机用了一段时间后略觉不满,尤其是运动跑步之余,还是有些小小遗憾。

在秋膘渐长的10月底越发想用燃烧卡路里的方式来回归曾经的马甲线,所以管住嘴、迈开腿每天几万步感觉要起飞。心一横入手了这款蓝牙5.0无线高清音频并且搭载了高通QCC512X系列全功能芯片的入耳式无线运动耳机,没有扰人的风噪也没有路过小广场大妈们的最炫民族风,也不用担心掉落,甚是欢喜。

【阿云嘎代言】B&W宝华韦健PI3无线蓝牙耳机挂脖式运动跑步入耳式HIFI耳机双耳磁吸颈挂式B耳机1588元天猫精选去购买

开箱颜照

产品包装有塑封袋,但是在公司里收到就迫不及待地撕掉了,所以将就着来一张外观。纯白色的包装盒很硬,能够保证在运输途中不被暴力拆开。最近听快递小哥说今年的双十一很疯狂,时间很长,物流压力很大,所以各位小主买东西也要看下商家包装哦。▲

应该是每一款的包装上的颜色和里面产品都是对应的,这样不仅方便厂家拣货也确保发货的时候不会出错。▲

B&W的PI3作为该品牌的入门级HIFI耳机,正常售价一千五,略贵,好在双十一前抢到了一次福利,并且商家明确告诉我这个名额和双十一是同价的,当然只有这一个名额,不知真假。想着反正都要用,就提前入手了,但是双十一肯定是最划算的。

打开包装,我买东西的第一要素是好看,颜值高,品质好。很显然,这个包装就价值10块钱,但是我觉得很有必要,不然一千多元的商品搭配一个1块钱的包装,就好比最近拼姐的网红甜点放到全家的便利店里一样令人不值!当然过度包装的月饼除外▲

装耳机的海绵很厚实,质地不错,包装也附赠了快速链接手册。▲

金色,老人家说富贵(哈哈),很喜欢这个配色,通体一个颜色。▲

硅胶以外的部位,如按键等处是暗光处理,具体什么材质感觉不出来,质地轻盈,触感温润。▲

品控技术

先看细节,主要是看下接缝处是否有毛刺,一般来说,大流水线下来的产品做工都还不错,只有一些作坊类的车间出来的产品才存在毛刺。尽管这种毛刺不影响使用,但生产的技术品控却很差。▲

另外,虽然Made in China,可能会有杠精要提到Bowers&Wilkins不是诞生于1966年的英国*级音响品牌么?很正常,很多外国企业在国内都有工厂,比如苹果、博世。但是这和“南极ren”这种卖标的行为可不同。▲

配件方面,有Type-C充电线,只需要用家里的充电头就好了,但是厂家给的建议是5V1A充电器,避免使用大电流;加上耳机自带的一共三套耳塞和固定耳鳍,分别是S/M/L号,一个收纳便携袋,一本说明书,一张简易说明卡片。▲

整个耳机重量31g,硅胶材质的线材柔软而又不失弹性,为了避免缠绕,耳机背部是采用磁吸设计,只需要提起绕颈部位就会自动贴合在一起。并且还有额外的大中小三号耳鳍和耳塞,满足不同大小的耳朵佩戴。▲

左右区分:耳机内侧会有R/L标示,如果为了方便记住,只需要知道开机键在左侧就好了。▲

装耳机的小袋子,收纳方便,避免装包包或者口袋里被利器刮伤!袋子里面是很舒适的麂皮面。▲

比较舒适的触摸键,音量加减按钮和多功能操作按键。▲

充电接口,我比较担心灰尘和脏东西掉进去怎么处理,如果有个类似的硅胶罩子就好了,不过会影响美观和佩戴感受,鱼和熊掌不可兼得,脏了估计吹一下吧。▲

绕脖部分比较硬,这样佩戴起来整体的体验会好一些,更加有型!▲

磁吸组合,因为光线太足结果被我拍成了白色,相信大家能懂的!▲

从小文艺范,生活不易全靠演技,演技不好,听听音乐▲

使用感受

1、续航体验

产品介绍上提到充电15分钟能播放2个小时,充满可连续播放8小时。当然这个和音量,以及充电头都有关系,理论上是可以实现的,但是现在还没彻底把电放光再充电测试,因为我空了就充电,感觉心里很踏实,不知道你们是否也有这种感受!

2、音质感受

之前用别人的B&W PI4听过才被种草的,玩音响的朋友说,从耳机里听到了音响的味道。对于我而言,音响什么的没体验过高端货,但是戴上的第一感觉,声音很柔和纯正,虽无降噪,但是硅胶套贴合耳道,可以较好隔绝办公室的人声杂音,歌曲表达让人有种从盗版碟跳到蓝光电影的焕然一新感,官方表述中说PI3采用了独家的混合式双驱动单元,加上独立的放大器,让左右驱动单元采用独立信号处理与传输、独立功率放大模块,让声音保持了最佳的分离度。总的来说,就像用2台发动机驱动两个轮子,推力更强更精准。

3、运动感受

整体质量很轻盈,没有压迫感,无论是健身房还是户外小跑都很舒适,听着歌,吹着风无比惬意!

4、APP使用

iPhone 手机通过App Store直接搜索 Bowers & Wilkins,即可轻松下载应用程序,宝华韦健的APP众多,记得选择Headphons,APP使用起来完成度还是很高,整体界面清爽干净,没有过多的修饰,通过APP可以方便的管理多个B&W蓝牙设备,便于快速链接和切换。

虽然PI3不同于同门大哥PI4拥有主动降噪功能,但是APP内置的背景音乐在你想在高铁或飞机上小憩一下,或是在办公室午休片刻,也绝对算上是催眠利器。设计师的小心思让人惊喜。

小结分享

这款耳机的技术参数和配置在商品详情页里都有,但是我单独放到小结里做一个结尾,在无线传输上,PI3采用了最新的尖端Qualcomm®aptX™自适应音频编解码器,力求创造出比更逼真的声场。全新的aptX自适应音频技术,采用低功耗Qualcomm QCC5100系列蓝牙音频系统芯片,实现低延迟、高规格的24bit/48kHz流媒体无线技术,具备16倍采样率运行的ANC,确保了无线传输的音质。

其实一款耳机的好坏短时间也不能立马给出很详细的实测,但是从HiFi高保真的角度上这款B&W的PI3没有让我失望,至少作为入门级能站在“田忌赛马”的顶端很用心良苦!

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PI7 S2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 B&W) Pi7二代礼盒版 皓月白 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机 入耳式智能消噪豆

宝华韦健 B&W) Pi7二代礼盒版 湛金蓝 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机 入耳式智能消噪豆

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px8 007 邦德款 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机 午夜蓝

宝华韦健 Px8 皇家勃艮第 无线hifi头戴式蓝牙耳机

宝华韦健 Px8 皇家勃艮第 无线hifi头戴式蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

1999元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 S2 入耳式有线耳机 钛金色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 P5 WIRELESS 压耳式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

宝华韦健 PI5 S2 真无线主动降噪HIFI 运动蓝牙耳机 黑色

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 S2 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm