我的那些电动工具们 篇十八:工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

2020-11-05 21:09:59 71点赞 56收藏 31评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款家庭工具箱的晒单。

前言

讲真,作为工具爱好者,家里各种各样大大小小的工具已经快有点数不太清楚了,前段时间入坑了无线平台后,终于将一柜子的有线工具全部给清仓做了大处理,腾出一个壁柜,原本计划在里面做几个隔断,改造成更实用的收纳柜,但是,奈何家庭地位较低,这个壁柜最终被我家的猫给抢走了——收纳给它囤下来的猫砂猫粮猫罐头。

不过我还是偷偷的下单了两个堆叠箱,好歹可以装下部分工具,不至于让这些工具沦落到纸盒子里面去,再认真的盘点了一下,两个堆叠箱+一个宜家铁皮柜+一个塑料整理箱,确实是有点多。

但谁叫我就是喜欢买这些呢?不抽烟不喝酒不打牌,还不让买工具了?

我一直都觉得,家里一定要备一点常用的工具,可以是手动的,但电动的更好,无需太过专业,但一定要好用,另外常用的螺丝钉子之类的,也是有备无患。

其实很多人都会和我一样,买回来的一些工具,实在找不到合适的收纳箱,到最后便莫名其妙的散落在天涯了,以至于需要用的时候翻箱倒柜。

前些天,没忍住诱惑,又入手了博世GO二代轻松收纳版,这一套准备放到我父母那里的,毕竟,每次提着一个大工具箱,实在也是有点麻烦。

博世电动螺丝刀充电式自动起子手电钻多功能BoschGo2迷你收纳版359元天猫精选去购买

外观设计

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

关于博世GO二代,估计大家都已经非常熟悉了,我之前的好几篇其他品牌的工具评测里,都有朋友问我为什么不买博世GO二代,其实不是不买,是早就已经买了,只是没有就这款产品写过评测而已。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

这套轻松收纳版其实是包含了博世GO二代Mini工具盒+Mini收纳盒两个部分,两部分可以像堆叠箱一样,通过两侧的快接卡扣轻松组合在一起,当然,我们也可以单独的再额外购买Mini收纳盒进行组合,扩展性还是非常好的。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

如果有需要的话,也可以将这两个盒子拆开后单独使用,每一个工具盒顶部都设计了一个坚固的手柄。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

Mini工具盒内包含有一支博世GO二代、充电线和一组批头+延长杆。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

我们简单的对比一下博世GO二代Mini工具盒套装和我之前购买的那个简易套装,我之前购买的这个版本,只配备了两支50mm加长批头。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

但这个Mini工具盒套装除了标配一支50mm加长批头外,还提供了32支25mm常用短批头和一支磁性延长杆。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

从批头规格来看,基本上都是日常所用的几个规格,而且在最常用的规格上都是两组或者三组备份,这对于我这种喜欢丢三落四的人来说太友好了,我是经常出现整个套装丢失其中一两个规格的情况。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

另外一个Mini收纳盒则已经内置了插片,我们可以根据自己的需要灵活调整插片位置,留出更长的空间用来放置钻头、加长批头等。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

这个Mini收纳盒刚好能将我常用的一些零碎小玩意装进去,连同GO二代一起放在我父母那边,有时候要帮他们干点小维修活也就更方便了,不用再到处翻箱倒柜的找钉子,找螺丝,找快接头……

博世GO二代

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

这套博世GO二代轻松收纳版如果是拿来家用的话,备上这么一套,再预备点常用的螺丝和钉子,对于大多数家庭来说基本就能满足需求了,毕竟家里向我这种有整箱整箱工具的应该也不多吧?

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

不过,博世的所有工具其实都是专业工具,在专业领域应用得更加广泛一些,我之前做弱电项目的时候,就是全套博世工具,在专业安装上,博世GO二代用起来非常得心应手,不管是安装监控头还是弱电箱,一把电动螺丝刀就能搞定。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

在这套博世轻松收纳版中,最核心的就是这把博世GO二代了,二代在一代的基础上做了很多改进,取消了一代尾部的扭力调节,改为头部旋转扭力调节,将最低档扭矩调整为0.2Nm,在使用范围上扩大了不少,并且增加了机械离合和电子刹停,还增加了手动控制按键,整体来说操控性能要更强。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

六档机械式扭力调控,最小扭力输出为0.2Nm,最大硬扭矩为5Nm,平时用来拆装电器或者是打自攻螺丝都不在话下。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

市面上很多这种小型电动螺丝刀其实最让人诟病的就是没有机械离合,在拧螺丝的时候很容易因为扭力过大而拧花螺丝,或者干脆就将电器的塑料外壳给直接干坏,但有了机械离合后,当扭力达到预设档位,离合会自动脱扣打滑。

我将这颗自攻螺丝打到最底后,如果用没有机械离合的电动螺丝刀继续打的时候,批头就会一直转下去,然后将螺丝上的十字槽给打花,但是用GO二代继续打可以发现,这时电动螺丝刀内部离合已经在打滑了,批头也不会再继续转动。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

有机械离合的电动螺丝刀,只要扭力设置正确,是完全不用担心打花螺丝的。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

电子刹车也是专业电动螺丝刀不可或缺的配置,在松开开关后,博世GO二代能迅速从高速旋转的状态下刹停,这也能非常有效的保护螺丝不会被拧过头,你知道这个世界上有多少需要用螺丝取出器才能取出来的螺丝么?大多都是因为没有机械离合和电子刹车而被拧花的。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

这种推力启动的方式,打自攻螺丝时是最方便的,只要轻轻用力推动就可以了,将螺丝打到位后略微松开一点,博世GO二代就能迅速刹停。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

360rpm的转速,应急的时候用来钻孔也是未尝不可的。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

最大硬扭5Nm,最大软扭2.5Nm,日常中打自攻螺丝是完全不在话下。

工具箱其实可以更简单,博世GO二代轻松收纳版

对于博世GO二代来说,其他各方面我都比较满意,唯一有点遗憾的是这个充电接口是Micro USB而不是Type-C,另外就是没有在前段设计LED,希望在三代上做出改进吧。

博世GO二代轻松收纳版,一个Mini工具盒用来收纳GO二代电动螺丝刀和数据线、批头,一个带 插片Mini收纳盒用来收纳日常所需的各种螺丝、钉子、小配件等,这么一个组合基本就能满足常规的维修和安装所需了,而对于家用来说,那就更加绰绰有余。

当然,如果有需要,还可以额外购买更多的Mini收纳盒,组成一套Mini堆叠,这样就有了更多的收纳空间。