护眼舒心 光满书桌-几光智能台灯轻体验

2020-10-08 14:40:11 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:文章为本人原创,禁止转载抄袭

台灯,一个再熟悉不过的电子产品,几乎家家配备。而读书写作业时,这个其实是一个刚需,因为有充足的光,才能更好的保护视力,并且这个光要护眼才是正道。而在台灯长久的发展历史中,从里到外都在不断进化,甚至随着时代的发展,近年来,智能化技术也进入到了台灯之中。

今天这一款台灯,从外在还是内在,都给了我很多不一样的观念,甚至一些巧妙的设计让我觉得它是一个神奇的台灯,那我们就来看看几光这款智能台灯到底怎么样吧

开箱

护眼舒心 光满书桌-几光智能台灯轻体验

国际惯例,先开箱。这盒是真的庞大,打开后就会发现,大,是为了更好的保护灯罢了。而这个几光智能台灯的包装盒总体偏向简约风,简单舒服,大气。在包装盒的正面印有了产品的渲染图,这让我很直观的就了解到了其真实面目,嗯,简约。并且在包装盒的两侧位置分别说明了这一款智能台灯的一些功能特点和参数,国A标准照度、无极调节、人体感应、智能调光.......

护眼舒心 光满书桌-几光智能台灯轻体验

打开包装后就可以看到台灯主体,盒子里主要配备了一个电源适调器,说明书,还有就是最重要的台灯主体的。开箱基本上就完事了,咋们继续深入了解台灯

外观&体验

护眼舒心 光满书桌-几光智能台灯轻体验

第一眼看到台灯就会感觉到一股子极简风格的味道,机身没有多余的花里胡哨,但是处处到点,我手上的深空灰配色辅以金属磨砂的质感,真的很绝,如果在现实中见过,我觉得肯定会一眼倾心,其实真的可以摸摸实物,质感上提升不止一点,特别是金属磨砂在灯光下样子

护眼舒心 光满书桌-几光智能台灯轻体验

底座是一个圆形的底座,同样是深空灰的配色,只可惜使用了塑料材质,相比灯架上的金属+磨砂,总觉得差一点意思,不过考虑到它要在上面实现触摸操控啊,嗯,是的,这个底座上面的操控区域全部是触控,自上而下分别是自动模式,色温,亮度调节条,还有开关,在我使用下来的这段时间中,它的灵敏度还不错,跟手。有个小细节我觉得应该说一下,就是亮度调节,色温变化甚至是开关,它都有一个类似过渡动画,缓缓过度,让眼睛有一个适应的过程。默默看了一下我之前用的台灯,一按就瞬间关上,瞬间打开,瞬间变化色温,有时候眼睛真的很难适应这个光源变化,所以这个小细节我觉得蛮nice

护眼舒心 光满书桌-几光智能台灯轻体验

在灯体正中央的就是这个灯我觉得另一个有意思的地方,一个圆形的小钟,啊对,没错,这个是钟,上面可以显示时间,在桌面上其实可以把这个台灯看成一个装饰,抬头一看,就可以看到时间了,其实不止时间,在后面还隐藏着一个旋转轴,通过这个装轴,可以移动第三节灯体的位置,可以让灯体以横着的姿态照到桌面上,范围更广更均匀。还没完,这个后面还有一个红外PRI人体感应模块,就类似于感应夜灯,当识别到有人的时候,台灯就会自动打开,入座前就会自动亮灯,离开座位的15分钟之后就会自动熄灭,省电方便,其实是更智能方便

护眼舒心 光满书桌-几光智能台灯轻体验

既然说到他是一款智能台灯,上面的ai自动调节色温亮度和红外感应还不算是完全的智能化,没错,APP也是智能化的一部分。通过APP进行色温调节,可以在2700K-6500K的色温进行无级调节,还可以给机身上的屏幕校正时间。而我觉得最智能的地方是它可以支持语音助手。可以通过涂鸦智能、天猫精灵、小度语音、小爱同学等智能控制色温、亮度、定时关闭、Ai智能调光灯功能,基本上平时我动一动嘴巴,它就可以完成调节,相当舒服

护眼舒心 光满书桌-几光智能台灯轻体验

其实有时候看着单调的桌面,总觉得会缺少一点东西,所以我有时候会把灯折叠起来,变为氛围灯模式,而在上面提到小钟,在这时候我觉得是很完美的,这不仅仅是个台灯,在桌面上其实我觉得更像是一个会发光的极简装饰品,看上去其实就很舒服,原本单调的桌面,也变得更有层次,更加悦目

护眼舒心 光满书桌-几光智能台灯轻体验

对于一个台灯来说,护眼其实我觉得是最最最重要的一项,几光LED智能台灯的显色指数是RA>95,堪比博物馆级别的显色指数,而且几光智能台灯没有频闪,而且没有蓝光危害,安全等级达到了RGO,对于眼睛的保护,很OK。对于使用者来说,对于眼睛的保障绝对是决定一个台灯好坏的关键

护眼舒心 光满书桌-几光智能台灯轻体验

对于几光智能台灯,没有频闪和蓝光危害,ra>95。这几项要求是我对台灯选择的一项重要指标,毕竟,以眼为重。当台灯赋予智能化的好处就是可以让你更加轻松的控制他,坐下即开,立刻15分钟即关,动动嘴就可以完成调控,甚至可以打开ai模式自动调节色温和亮度。氛围灯模式和始终也为桌面增添一丝温暖,打破单调。其实这个台灯,外观和各种巧妙设计才是真正让我喜欢它的原因,极简才是王道。

好啦,这期体验就到这里啦

我们下期再见

EZVALO 几光 LYYD02 无线充电蓝牙台灯 礼盒装 昕蓝色

EZVALO·几光 led智能触摸卧室创意床头书桌无线手机充电感应台灯 床头灯

EZVALO·几光 多功能手机无线充电台灯 LED智能触摸感应卧室温馨氛围创意床头灯 北欧木纹

EZVALO·几光 多功能手机无线充电台灯

EZVALO·几光 多功能手机无线充电台灯

EZVALO 几光 LED智能感应灯

EZVALO 几光 LED智能感应灯

几光 智能感应床头灯 支持手机无线充电 有蓝牙音响功能 卧室温馨创意浪漫简约现代台灯ins 少女床头柜灯北欧

EZVALO 几光 lydia音乐台灯 木纹青春版 豆沙红

EZVALO 几光 lydia音乐台灯 木纹青春版 豆沙红

EZVALO·几光 LED手机无线充电蓝牙音响卧室创意小夜灯床头音乐台灯 Lydia台灯(大理石色)

EZVALO·几光 多功能手机无线充电台灯 LED智能触摸感应卧室温馨氛围创意床头灯 大理石纹

EZVALO 几光 LETD01 轻潮复古智能台灯

EZVALO 几光 LETD01 轻潮复古智能台灯

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 HHTQ0450 便携式照明灯 4W

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 元悦护眼灯LED台灯 黑色

BenQ 明基 WiT ScreenBar LED显示器屏幕挂灯 5W

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

京东 EZVALO·几光智能护眼无蓝光台灯工作阅读触摸无极调光AI智能控制台灯 echo台灯 LETD01