晒晒你的身边好物 篇四十七:一枚自律的手表,一个钉子苹果专业户的更新换代——Apple Watch SE体验实录

2020-10-09 10:09:44 13点赞 13收藏 12评论

大家好,我是阿土,由于不可抗力的原因(工作原因),更文的速度会比以前稍微放缓,但是我还是那个爱你们的阿土。

OK,本期文章给大家带来我最新入手的Apple Watch SE 平民深空灰。

一直以来,AW始终是一款饱受争议的产品,特别是在手环等智能手环的普及和发展,例如小米手环的NFC功能,内置的小爱同学,长续航,全天心率检测,睡眠监测等等,无疑给普通消费者体验智能穿戴设备降低门槛,由此,AW的功能手环也有,AW不行的续航手环也有,所以AW=手环。

对于两款产品都有的我来说,答案是,我tm也认同这种观点……

我的AW3 42mm GPS已经入手了两年多了,之前从S1 38mm一路走来,咸鱼换了三代,一直躲过了4代的大屏幕,5代的常亮屏,也躲过了6代的血氧,然而没躲过SE的平民价格。

无货宁的直营,24期免息,叠加88VIP的优惠券,基本上就是我对一支AW的使用极限了。

下文会对SE的使用体验做详细的评测,不会堆参数,不会叠图表,大家都很忙,希望看到的就是最真实的使用体验。

一、开箱

水果的东西就这么朴实无华,黑白硬壳包装,大写的WATCH,今年开始不再附带五福一安的充电器,使得包装可以一薄再薄,表本体,表带一副,长表带一条,充电线,就是这么简单。

孤陋寡闻如我,实验一下才知道,42和44的充电线可以通用,nice

常年使用42的我,才发现,44可以这么大,字体可以这么小,内容可以这么多……49入国军既视感。

抛开外观,SE的背面也显得进步巨大,我称它为“电磁炉”,其它的都是熟悉的配方,熟悉的味道,熟悉的装饰手表感觉。

初始化三连之后,我的AW SE可以开始使用了……

二、新表新体验

我早在第一批测试就加入14系统的大军,从手机平板到手表都挨个升级,S3甚至卡在存储空间的问题上,使得我不得不重置了一遍手表……

1.电量

watch OS 14加入了“全新、智能、玩的否”的电量功能,可以清楚知道你的电量使用情况,但是对于两天一冲的这位小伙子来说,功能意义不大。

2.表冠振动反馈

刚刚拿到SE的表冠反馈还是让我非常惊喜的,旮旯里旮旯里的反馈让我这个设计狗都惊叹这个VCM马达的优良以及软件方面的适配。

3.噪音

在四代就加入的噪音,对于我这种时不时要操机的攻城狮来说还是很好的。

4.指南针

全新好用的指南针,帮助你在野外不迷路……

5.洗手

针对疫情特别推出的洗手动作反馈可以说还是非常好玩的,原理应该是基于陀螺仪的旋转反馈识别,就是我洗碗的时候也会提醒……

6.更快的微信

我在三代的独立微信基本是鸡肋使用,到SE,第一个14版本还是十分卡顿,还好在第二轮的更新之后就变得流畅起来,骑车间隙,阳台散步,都能随时看回消息,就是希望微信团队可以给他加入更多的功能。

7.表盘碎碎念

避免三代没有新表盘的尴尬,全系最新的表盘都能使用上了……

最喜欢的图文最喜欢的图文

这个系列是非常好看实用的这个系列是非常好看实用的

彩蛋

一个拟我表情,说实话不知道啥用,也不想去用,国内表情包已经够香的了……

三、写给有S1、S2、S3的你

SE的定位注定就是钉子户的老款watch用户已经还在观望的没有watch的iPhone用户,一个多星期的深度体验,

SE的性能足够支撑未来三年,但是如果你预算有限,日常就是消息提醒,运动,时间,那你大可不必升级watch,S4用户更不需要考虑,这款就是S4的平民款。

而EDG,血氧,对我来说也是可有可无的功能,这也包括常亮屏幕。

小尾巴——SE和S3的对比

表盘对比表盘对比

光电传感器光电传感器

背面特写对比背面特写对比

表冠位置,麦克风位置改变表冠位置,麦克风位置改变

ok,我是阿土,分享最真实的使用体验,我们下一篇再见吧!

Apple Watch S8 智能手表 GPS 41毫米 运动款 午夜色 原封未激活 美版官翻认证翻新

Apple 苹果 智能手表

Apple/ Watch Series 8 手表S8 watch 苹果s8 电话智能运 Series 8 星光色 铝金属 41mm GPS版+2年只换不修

Apple苹果 Apple手表se2 2022款 iWatch SE2电话智能运动手表 未使用 SE2 午夜色 40mm GPS版

苹果手表Apple watch S3计步 检测心率蓝牙gps运动成人智能手表 白色 美版 42mm 运动型

Apple Watch Series 9 智能手表GPS款41毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带S/M MR8W3CH/A【AC+版】

Apple 苹果 Watch SE 2023款智能手表 蜂窝款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色回环式运动型表带MRGF3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米金色不锈钢表壳金色米兰尼斯表带 S9 MRPM3CH/A

Apple/苹果 Watch SE 2023款智能手表GPS款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带M/L MR9Y3CH/A

1999元起

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米红色铝金属表壳红色运动型表带M/L S9 MRY93CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米金色不锈钢表壳陶土色运动型表带S/M S9 MRJW3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米石墨色不锈钢表壳午夜色运动型表带M/L S9 MRPP3CH/A