晒物 篇八:天猫魔屏之m2轻晒单

2020-10-09 10:08:47 9点赞 13收藏 13评论

创作立场声明:本品乃自费所得,非大妈所赠。如有不对,欢迎指正

购买理由

家里小朋友快2岁了,平时在早教上教一些基本礼仪外,还买了一套毛毛虫教育书籍用于兴趣学习。顺带还要播放视频短剧超级宝贝JOJO,里面也会讲到一些启蒙教育的事情(同类型的还有巧虎)。

持续观看视频对小朋友的眼睛来讲肯定是不好的,毕竟还在成长中。但是视频教育又必须用电视、平板、手机、投影来进行播放。所以一定要选一个的话,还是用投影仪来实现视频教育最合适,利用光的漫反射,避免电子直射,可减少电子辐射。

鉴于它的用途,定位以下3个要求

• 预算:1800元以下

• 功能:音箱、wifi、操作系统

• 接口:usb、hdmi

扫盲几篇文章后,注意到2个投影仪的重要参数:分辨率、亮度。这两个参数几乎决定了投影仪的价格,所以我这个预算就只能买个亮?(事实证明,确实如此天猫魔屏之m2轻晒单

这段时间也在看投影,大品牌专业级的就不提了。我看的家用级的就极米、坚果、小米、京造、天猫魔屏。最近天猫魔屏出了新款m2,号称亮度比m1高一倍,每次淘宝搜索时,总能弹出它的ad,索性就试试它吧,万一不行至少还能7天无理由。

天猫魔屏M2新品投影机家用小型迷你便携投影仪无线掌上投影仪超高清宿舍2789元天猫精选去购买

晒单

白色箱子正面照

背面参数介绍

开箱照

天猫魔屏之m2轻晒单

两个孔,大的是光源,小的是对焦

天猫魔屏之m2轻晒单

左右两侧各有音响,外部为金属面罩,摸起来凉飕飕的。其中一侧带电源启动开关。

天猫魔屏之m2轻晒单

背面带序列号,以及支架接口

天猫魔屏之m2轻晒单

尾巴接口,非常简洁,1个高清、1个电源、1个USB2.0、1个耳机、1个重置按钮

天猫魔屏之m2轻晒单

包装盒下层:电源、遥控器、电池一对

12v-2A的输出,京泉华的电源

京泉华,我还专门百度了一下,关键字:上市大企业,专做电源类。主要为智能电器提供系统性的电源解决方案。

天猫魔屏之m2轻晒单

全家福包含:1. 电源线、2. 遥控器、3. 7号电池一对、4. 投影仪、5. 说明书

其他的参数表如图:

使用晒图

投影仪小巧玲珑,内置音箱和电池。

遥控器可用语音控制,但是不支持天猫精灵

白天拉上窗帘,《超级宝贝JOJO》

天猫魔屏之m2轻晒单

晚上的时候,《哪吒》

哪吒的节选

1. 外观:

• 外部呈现立方体,接口有1个高清、1个电源、1个USB2.0、1个耳机、1个重置按钮

• 两侧有2个高保真音箱

2. 播放:

• 有视频、音箱模式。投射可以支持苹果、DLNA、华为CAST+(抱歉,没有华为手机无法测试)、windows操作系统那个miracast投影

• 遥控器支持语音操作,但是不含天猫精灵。

• 支持自动对焦

3. 软件:

操作系统为安卓系统,内置酷喵app。可加装爱奇艺、腾讯视频、芒果等等TV版,受限于1G的RAM,建议根据需要进行安装。

4. 感受:

• 颗粒度:大,超级大,就像颗粒橙一样的大。颗粒那么大、清晰度就不高。

• 亮度:白天在卧室,我拉上窗帘,也只能勉强看得清。晚上的时候,测试的视频是,听海第二季,画面多数以黑色为主,还是看不清。

• 色彩:毕竟是通过漫反射的原理呈现图像,而且也没有专用的投影布,所以色彩还原度就一般。

• 机身上的电源开关按钮做工很差,稍微斜着用力按下,电源按钮就不会回弹。

最后,我也不是专业人士,对于参数咱也不懂也不敢问,但是作为最普通的家庭使用者,在对于这个价位的投影仪真如广大值友说的,就能看个亮天猫魔屏之m2轻晒单

天猫魔屏 M2 投影机 白色

MagicProjector 天猫魔屏 U1 智能投影机 银灰色

天猫魔屏 M2 投影机 白色

MagicProjector 天猫魔屏 N2 家庭影院投影机 珍珠白

MagicProjector 天猫魔屏 M2 家庭影院投影机 白色

MagicProjector 天猫魔屏 A1 便携式投影仪 太空灰

MagicProjector 天猫魔屏 M1 投影机 珍珠白

MagicProjector 天猫魔屏 U2 家庭影院投影机 神秘蓝

MagicProjector 天猫魔屏 New M2 Pro 家庭投影机 珍珠白

MagicProjector 天猫魔屏 NEX 3D智能投影机 深空灰

MagicProjector 天猫魔屏 M1R 便携智能投影仪 白色

MagicProjector 天猫魔屏 S1 智能投影仪 太空灰

MagicProjector 天猫魔屏 N1 投影机 标配

MagicProjector 天猫魔屏 N1 投影机 标配

1999元起

MagicProjector 天猫魔屏 N1 智能3D投影机 深空灰

MagicProjector 天猫魔屏 New M2 Pro 家用微型投影机 白色

MagicProjector 天猫魔屏 X 家用智能投影机(星空蓝、30-300英寸、1920*1080dpi、1900流明)