小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

2020-10-21 15:45:00 10点赞 8收藏 0评论

我并不是一个厨艺优秀的居家少女,不过疫情期间不能外出吃饭,也被迫慢慢学会了做饭菜,家里也不断添置了许多锅具餐具,相信很多和我一样的厨房小白,都更喜欢用简单便捷的锅具,最好是轻轻松松易上手,做菜不会翻车的那种~最近尝试使用过许多锅具,算是对锅具使用颇有心得,今天体验的这款Gemside捷赛智能IH煎烤炉也是一款非常便捷的锅具,火锅、煎烤焖一锅搞定,很适合小家庭小聚会使用,起初吸引我的是它复古的外观设计,非常有特色,具体使用体验如何呢?下面一起来开箱体验体验吧。

开箱:

快递小哥哥送来一个大大的煎烤炉包装盒,外盒是比较简约结实的包装,拆开里面还有一个盒子,里面盒子就设计的有些特色了,深蓝色的包装风格也比较复古质感较好,展开盒子里面是泡沫垫包裹完好的锅具,锅体与锅盘配件层层搁置着,有效避免了运输途中的磕碰。

小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

里面所有配件包括锅体主机、锅盖、深锅、烤盘、电源线、说明书以及菜谱书一份,整个包装上看来还是比较有质感的,附赠一份家常菜谱书算是贴心了,对于我这种小白可以用锅具好好学习学习,期待我的厨艺晋升吧。

外观复古精致:

我对外观漂亮的厨具真是爱不释手,这款Gemside捷赛智能IH煎烤炉也是始于其外观之美,这款锅一共有珍珠白、复古红、轻奢蓝三个色系,我手上这款是的白色款,整个锅体外层均为白色,这款的外观设计很有特色,也是当下较流行的复古风格,方形的锅体外观较圆润,光泽感也很强,搭配了金色质感的按钮开关和排气孔,细节上更加精致。

小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

锅盖上手柄与排气孔都很复古的小元素,排气孔有点像烟筒一样,锅盖上有着Gemside的字母标识,条形纹理相间的锅盖很有工业风。

小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

机械式的操控面板可以说是它最独特的设计了,拔杆来回拨动用于调节温度,旋钮开关可切换不同烹饪模式。操作时触感非常不错,会有轻轻的拨动旋转齿轮声音,很喜欢这种操控感。

小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

底部可以看到一侧有圆形散热口,四角上有小圆点软胶垫,放置比较稳固不会随意挪动,右侧边为电源接口处,侧边也是设有散热孔。

小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

深锅和烤盘都是不粘锅涂层的,烤盘是坑纹煎烤盘,熟悉烤盘的小伙伴应该都懂,这种烤盘煎牛排、烤鸡翅特别棒,就是可以烤出那种纹焦印来,食欲感随之而来,可以滤油让食物烤后不那么油腻。

小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

这款是炉盘分离的设计,相对于那种一体锅,这种使用起来或是后期清洁都比较便捷,因为主机炉具是全密封式的,清洗打理都很方便,而且烤盘取下来后就可触碰,也不会有烫伤风险,安全系数还是较高的。

吃货的使用体验:

下面是作为吃货的掌厨时刻了,深煮锅和我最爱的椰子鸡火锅最配,这款深锅2.5L容量 ,大小深度恰到好处, 很适合一家人或几个好友聚餐食用,下面顺便简单列一列我的椰子鸡食谱吧~

小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

文昌鸡一只、椰子3个、马蒂6个、红枣枸杞数颗、沙姜 少许、青柠3-5颗、小红椒数颗

配菜:萝卜、玉米、菇类、豆腐、腐竹、蔬菜等等自行搭配

1、鸡肉切成块备用,注意鸡肉一定要嫩,千万别买到老母鸡,正宗的椰子鸡一般用文昌鸡;

2、将椰子打开椰汁倒入锅中,椰肉挖出同时放入锅内,加入红枣枸杞马蒂;

3、这时就可开锅煮啦~大火煮开后,加入鸡肉块,大火加盖煮12-15分钟即可;

4、煮鸡同时用红椒/青柠/酱油调制好味碟,鸡煮好就可开吃啦~

小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

吃火锅就是要热气腾腾,这时就很考验锅的加热速度了,这款捷赛智能IH煎烤炉使用下来感觉升温速度挺快,几分钟就煮沸腾了我的椰子锅底,这利益于采用了独特IH电磁加热技术,它与简单的温控器不太一样,其内置了智能芯片和配套的精密电路与程序,能够达到快速升温,并且精准把控温度。

小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

锅内煮的沸腾火热的同时,提起锅盖手柄温度一点都不烫手,隔热效果很不错,两边端拿处也是可以直接用手触碰,整个锅体防烫处理做的很好,使用起来也比较安心。

小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

不过在煮的过程中感觉到开到高温时,主机声响比较大,大概是底部散热时发出的声响,有点呼呼呼~的像风一样声音,刚开始使用对这个响声还有点不习惯,使用一段后就忽略掉了。

小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

我觉得这款锅真的很适合厨房小白,它不是单单能调节火力的大小,还可设置火锅、煎烤、焖汁三种烹饪模式,这3大模式几乎可以搞定多数家常菜,满足日常使用了,我还用它做了份最爱的油焖大虾,做油焖虾很讲究火候和收汁,使用它独创的焖汁功能,把模式调到焖汁后,汤汁会自动收到粘稠,以前总在收汁时很小心翼翼,这个几乎零失误。

小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

所以它很适合喜欢中式菜系的小伙伴,什么红烧肉啊、红烧排骨、烧鱼、黄焖鸡、甚至小炒肉等等,用它可以轻松做出很浓郁的汤汁,超美味~

小白秒变大厨,Gemside 捷赛智能IH煎烤炉测评

分体式设计的锅具,使用后的清洁工作也较便捷,把盘取出直接冲洗干净即可,锅体主机用抹布轻轻擦拭即可。

总结:

这款Gemside 捷赛智能IH煎烤炉使用下来最大的感触就是我的厨艺进了一大步,用它烧菜几乎不会失误,作为一个颜值派,它的复古外观设计深得我心,最近复古家居可以说风很大,这款在外形上细节设计上都采用了复古的元素打造,细节上显得很有精致感,独特的机械式温控板美观实用,操作手感很不错,火锅、煎烤、焖汁三种烹饪模式随手切换,满足日常所需,IH电磁加热技术升温快控温精准,焖汁功能太赞了,浓浓的汁是中式菜的精髓~唯一不足的是感觉使用过程有散热的呼呼响声,需要在降噪上做一定优化就更棒了。

天猫精选 捷赛多 JSK-AI 功能料理锅 998元起
实时价格12小时前已更新
去购买

gemside 捷赛 LWOK-E15 智能家用多功能全自动炒菜机

gemside 捷赛 D123 炒菜机器人

gemside 捷赛 D123 炒菜机器人

捷赛 JSC-D120S 全自动炒菜机 3L 白色

捷赛 JSC-D120S 全自动炒菜机 3L 白色

InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器 红色

InSinkErator 爱适易 Evolution Excel 1.0(E100)垃圾处理机

Midea 美的 DY28P151 电火锅 4L 白色

Midea 美的 DY28P151 电火锅 4L 白色

SUPOR 苏泊尔 ZN28YC808-130 电蒸锅

SUPOR 苏泊尔 ZN28YC808-130 电蒸锅

美的(Midea)砧板刀具筷子消杀毒除菌机家用小型多功能智能紫外线烘干防霉分类收纳菜板筷子刀架XSA2K01白色

Bear 小熊 DFH-B20J1 三层 电热饭盒 2L 蓝色

小熊(Bear)刀筷消毒器砧板刀具筷子杀毒除菌机家用小型多功能智能紫外线烘干防霉菜板刀架XDQ-B01Q1

英国摩飞砧板刀具消毒机杀菌器案板紫外线防霉抑菌刀架分类菜板

英国摩飞砧板刀具消毒机杀菌器案板紫外线防霉抑菌刀架分类菜板

飞利浦(PHILIPS)桶装水电动抽水机 纯净水水泵上水器 家用矿泉水压水器 AWP1720

万家乐 干果机 水果食物风干机家用食品烘干机宠物蔬菜肉类药材脱水机CKDK15A-02

BECBAS 贝克巴斯 Element-50 BF 垃圾处理器

Bear 小熊 DFH-A20D1 2L 双层 电热饭盒 灰色