去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

2020-10-13 13:59:55 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的产品,来自iwata送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

因为分享 所以更强!大家好,我是老暂。

有的品牌产品是一路上升型,随着不断升级研发产品越做越好。有的品牌的产品则是一成不变型,产品技术水平一般,为了抢占市场只能保持低价策略,所以质量自然无法提升。而还有一种品牌的产品,从第一款就一直保持着很高的水准,甚至带起很多其他品牌的模仿。对,就是今天咱们要说的 iwata岩田。

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

iwata虽然不算是个什么大牌子,但从2017年发布的GL01就保持了非常高的水准,当时我也说过这个做工得是多么强迫症的工程师才能搞出来的产品啊。

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

后来的GL03 GS01 GP01带起了一波国产补光灯的风潮,时至今日同类型产品中做工体积精致程度能够达到iwata一代产品GL01水准的仍然不多 。总是讲参数有时候无法更直接的展示出效果,那么今天咱们就直接点,上才艺。

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

由于GS01没有屏幕参数,它是用物理转轮调节色温。所以我将所有灯的色温统一调整为3000K,但由于各款灯的功率不同Master E R 和GP01 为16W,GS01 GL01 03为 8W,Master S为6W 咱们做个不严谨的对比,将16W的统一降低到50%亮度,其他100% ,用光谱仪来测下色温跟显色,除了GP01的显色性在93左右,其他型号均保持了95+甚至96+的实测水准。

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

注意我说的是实测而不是官方标称的参数。然后再把所有灯灯色温调整到5500K看一下。一致性还是非常强的。

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

再将Master R S 和GL03 调整到HSI色相饱和度模式,调到相同参数来看下颜色的一致性。可以说iwata无论从硬件还是软件的设计在不同产品型号间的适配标准是相当高的。

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

Master S相比之前推出的的Master R缩小了体积,去除了之前的两个实体转轮及挡光片,毕竟这种小体积管灯更多时候是做环境渲染或者氛围光,如果要遮挡的话,一块黑色大力胶就足够了。

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

说说这次Master S的重头更新,App!之前在做Master E R评测的时候我就已经看到了预埋在自定义菜单里面的无线连接选项。终于伴随Master S的发布IWATA棒灯Master系列也升级到了无线控制这个层面。

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

App的设计逻辑非常清晰,只是目前安卓版还没上线。对于我这个弃果从安的用户来说还得拿起老iphone来操作。并且ipad版本目前也不算完美适配,所以软件工程师们,加班吧!啊不!加油吧!

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

说实话用过这么多关于灯的app,这个真的是我个人用过最便捷最舒服的逻辑了。完全不需要任何返回按键的操作就可以控制所有灯,还有就是终于看到了中文系统,之前我就问过那么大的液晶屏幕不做中文可惜了,尤其对于我这种中老年人中文系统简直太友好了。

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

另外虽然是蓝牙连接,但Art in系统采用了Mesh技术,说实话我也不太懂Mesh是个啥,不过实际效果就是蓝牙一般传输距离就10米左右,而当你连接的灯多了以后,它们可以互相传递信号,从而增加控制距离,类似即是接收端又是中继传输器,这样就可以在较大的范围场景里面布置灯光了。

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

磁吸现在已经是所有补光灯的标配了,Master S当然也加入了磁吸功能,标配的三块小铁片可以让我们在一些找不到铁的地方也能把灯光固定,例如窗帘上,把贴片放在窗帘后面棒灯就可以吸在窗帘上布光了。

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

上次评测的时候我拆了Master R,而这次的Master S竟然连螺丝都看不到了,这明显是对我智商的考验,仔细观察后还是没找到,不得不低头问了下iwata的刘工,最后告诉我就在侧面,仔细再一看原来侧面1/4螺丝孔上面内嵌了一个塑料盖子,盖子下面才是螺丝,这真的是封口贴都省了,只要拆过肯定就会有痕迹啊,这改动可算是强迫症的一大福音,要知道有时候看着螺丝孔真的有一种莫名的别扭感。

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

虽然市面上各种补光灯层出不穷,但iwata仍然在这个领域里面始终保持了极致创新的信念,可能单单从表象外观功能上你会感觉它跟其它品牌类似规格的棒灯没什么太大区别,但当你真正用过以后,就真的会喜欢上它。

去中心物联组!iwata炫彩补光灯master S深度测评

好了,这就是本期视频的全部。如果这集视频对您了解这款iwata Master S棒灯有一定帮助,或者对您使用其它品牌补光灯有一定启发的话欢迎关注、评论、转发、收藏,动动手指就是对我们最大的支持,因为分享 所以更强,我是老暂。咱们下次再见。

(免责声明:文中图片均来源于网络,如有版权问题请联系作者删除!)

Sidande 斯丹德 DF-800 闪光灯

Sidande 斯丹德 DF-800 闪光灯

神牛(Godox)X2T-N 引闪器高速同步TTL触发器2.4G无线引闪器 尼康版 单发射器

神牛(Godox)S2 神牛机顶闪光灯/AD200通用便携保荣口S型卡盘

神牛(Godox)TT520 II 机顶闪光灯 佳能尼康索尼相机外拍灯离机热靴闪光灯 送引闪器

斯丹德 (sidande) LED-006A 内置电池摄像灯相机灯摄像机DV拍照婚庆补光灯

Godox 神牛 SB1520 通用外拍灯柔光罩

Godox 神牛 SB1520 通用外拍灯柔光罩

神牛(Godox) V860II/V850II/AD200/TT685/TT600 使用AK-R1附件转接器 S-R1

斯丹德(STD) SB900 柔光罩 DF600/DF660/800闪光灯柔光盒 佳能580ex 尼康sb900 /sb910