产品评测 篇十二:健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

2020-10-09 21:28:00 1点赞 1收藏 0评论

现在的年轻人生活、工作压力都很大,以前熬夜成了习惯,半夜喝酒、撸串更成了我排解压力的一种方式,直到今年的一份体检报告,诊断为中度脂肪肝,我痛下决心要改变,人到中年,身体为大。要想改变我现在的身体状态,最好的方式就运动,跑步、爬山、羽毛球是我们每周都要进行的项目,高频的运动让我感受到浑身肌肉酸痛,尤其是大腿和小腿的位置,我赶紧上网查了下,发现现在好多健身达人都在用——筋膜枪,可以有效缓解运动中的肌肉酸痛。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

这里我们先来了解下筋膜枪的工作原理,TA是利用其内部特制的高速电机来带动“枪头”,产生高频的震动作用到肌肉深层,达到减少局部组织张力、缓解疼痛、促进血液循环等作用。我们在运动完后,肌肉僵硬且乳酸分泌过多,光靠一些列的拉伸动作,很难缓解,筋膜枪是模拟人工按摩手法,快速且有效的缓解运动后的肌肉酸痛。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

本来我是打算入手一款,网上看了很多,市场上的筋膜枪良莠不齐,几百至几千的都有,一时不知道该如何选择,这时,非常幸运获得ZAKER搞机团提供的倍轻松(breo)筋膜枪试用机会,究竟这款筋膜枪怎么样,让我们一起来一探究竟。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

倍轻松(breo)筋膜枪外包装主色为黑金色,高端大气,送人也倍有面。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

主要配件为主机(配有球形按摩头一个)、D形替换按摩头、适配器、便携收纳袋、说明书、保修卡。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

主机颜色为绿色,很清新,且主机设计简约大方,印有倍轻松logo。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

TA采用的金属烤漆材质,防滑且不易划花,机身耐磨性强,光面设计也有一个小缺陷,机身易留下掌纹,需要经常擦拭,这个可以加强下哦!

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

倍轻松(breo)筋膜枪配备了两种按摩头,分别为球形和D形,两种不同形状的按摩头适用不同身体部位,球形头适合全身位置,做深度按摩,D形是在球形头按摩完成后,塑造优美曲线的。按摩头都是食品级硅胶材质,没有异味,可以放心使用,清洁可以将按摩头拔下,在水中直接清洗,安全且易清洗。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

这款倍轻松(breo)筋膜枪专为女性设计,把手小巧,即使是小手也可以轻松一把抓,传统的筋膜枪大多设计的把手较粗,对于女性不是很友好,且用久了还会累,不但女性可用,男性用起来也很好,长时间运动后,身体比较疲倦,一款小巧的筋膜枪能让你使用时更自如。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

倍轻松(breo)筋膜枪为mini款,重量为468g,仅仅相当于一瓶矿泉水的重量,机身长14.25cm,宽9.48cm,高4.8cm,比较小巧,外出携带比较方便,真正做到随时随地给肌肉做按摩,外出旅行,长时间走路,腿部肌肉会酸疼,把TA放入行李箱和你一起去旅行吧!

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

正值十一国庆黄金周,不能在家浪费了这大好时光,就去带着全家去爬蟒山,上山下山总共耗时4个小时左右,这么大强度的运动导致我第二天大腿前侧和小腿后侧酸疼,上下楼梯都很疼,这时筋膜枪起作用了,我用了圆形按摩头,选择1档在腿部来回按摩震动,一档转速为1900R/s,可疏通筋络,缓解肌肉酸疼,首次使用,为了不对肌肉有过强的刺激,我还是从低档开始,震动均匀,很舒服。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

倍轻松(breo)筋膜枪总共有3个档位,分别为1档、2档、3档,档位越高,震动频率越高,在使用的时候不是档位越高越好,要根据自身的情况选择合适的档位,注意,使用不当会造成肌肉损伤。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

档位为转盘式设计,在倍轻松(breo)筋膜枪尾部,TA采用的金属传输杆设计,工作时,动力强劲输出,大限度降低了手握震动感。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

1档适合久坐腰部放松,久走足部放松,转速为1900R/s;2档适合运动后的全身放松,雕塑身体曲线,转速为2500R/s;3档长时间酸痛部位深度放松,家庭保健,转速为2900R/s,更好的排解酸痛。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

筋膜枪的使用要控制单次使用时长和使用频率,最好是控制在10分钟以内/每次,每天使用2次。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

有人担心,这么强的工作负荷,是不是要经常充电?倍轻松(breo)筋膜枪采用的是1900mAH聚合锂电池,达到了军工航天标准,实现了充电2.5小时,使用3小时,可使用7天以上。充电头在把手底部。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

倍轻松(breo)筋膜枪选用好材质,使用更安全,更静音。顶用60W无刷电机,寿命长,动力输出稳定,按摩舒适感更强,并且,噪音控制在了55分贝,可放心使用。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

在用倍轻松(breo)筋膜枪,还是要仔细看一下产品使用说明,厂家贴心说明了详情的使用方法,不同部位的使用时间和使用频次,详情看下图。

健身必备,告别肌肉酸痛——倍轻松(breo)筋膜枪

经过了几天的使用,运动过后的肌肉酸痛可以快速得到有效缓解,倍轻松(breo)筋膜枪性价比也较高,值得选择,二三百的筋膜枪建议大家还是放弃吧。产品也有一些需要加强的地方,配件头略少,比如扁形、U形头针对特定部位做更针对的按摩。

breo 倍轻松 小悬灸艾灸盒双机版 重复使用悬灸筒小筒灸艾灸随身灸罐家用 圣诞元旦

倍轻松(breo)膝盖按摩器膝关节按摩理疗膝盖按摩仪超声波热敷肩部肘部关节疼膝盖护理老寒腿关节腿凉腿酸护膝仪 超声波膝盖按摩仪

倍轻松(breo)小悬灸艾灸盒单机版 重复使用小筒灸悬灸筒艾灸随身灸艾灸罐家用便携艾柱艾灸器 圣诞元旦

倍轻松(breo)小悬灸艾灸盒智能双机 家用随身便携养生穴位无烟艾草艾叶艾条除湿 过年新年女 小悬灸白色单机

breo 倍轻松 see5R润眼仪胶囊

breo 倍轻松 see5R润眼仪胶囊

倍轻松(breo)0感 轻松球

倍轻松(breo)0感 轻松球

倍轻松(breo)小悬灸系列艾灸盒月度艾柱包(20条艾柱条+2个滤网+20个亲肤硅胶贴)

颈椎按摩器 0感轻松球

颈椎按摩器 0感轻松球