如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

2021-01-16 08:16:00 10点赞 41收藏 16评论

在国人的眼中,一定要有房才算是有个家,这对于绝大多数人来说,这是真理。年轻人要在城市打拼,最首要的目标就是买房,对于年轻人来说,工作刚稳定,面临买房,日子必定过得捉襟见肘,退而求其次,买个小户型吧!既然小户型,我们就有一个小厨房。豪华气派注定和我们无缘了,但要一个温馨小家还是可以追求一下的,这样,组合式的置物架就成为大多数人的选择了,今天这个小物件,可以说毫不起眼,但它能拯救你的狭小厨房。

这是火候厨房工具置物架。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

打开包装后,看到这个置物架,采用抗菌ABS材料制作,感觉比较厚实,内部分四个格子,底部有沥水孔,下方是接水盘,正面一个小毛巾杆,内部分隔栏可以拿出来,方便清洗。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

安装方式是目前流行的免钉安装:利用背胶粘贴在厨房墙面的瓷砖等材质上,然后把置物架挂上去,不损伤墙面,也不动用电钻等安装工具。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

这个小毛巾杆可以挂洗碗巾或是擦台布,下方的接水盘也包括了这个区域的功能,有利于毛巾迅速晾干,避免滋生细菌。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

置物架结构简单,根据需要,安装在厨房合适的地方,至于需要放置哪些物品在里面,也没有规定,但在使用中要注意材质和背胶的承重,以免超出负荷后跌落造成损失。套件中的其它两个部分分别是筷筒和锅盖架。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

这两个套件底部都有可拆卸的活动挂钩,方便挂洗碗布和擦布以及其它小工具。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

锅盖架很方便了,使用起来不仅方便还利于清洁。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

这是我们的小厨房,对于和我一样的普通人来说,怎样把狭小的厨房整理得井井有条,是我们不懈追求的目标。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

由于厨房太小、台面太少,尽可能多的向墙上发展,之前还安装了挂钩,也是希望能最大化利用墙面,毕竟,厨房面积太小了。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

之前碗筷我们是放在橱柜里的,特别对于筷子来说,由于材质的原因不像陶瓷碗碟那样——竹筷或是木筷干得慢,表面容易滋生细菌,因此,除了隔一段时间更换新筷子以外,最重要的就是能时刻保持筷子存放空间的干爽了。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

所以这个厨房置物架,我打算用来放筷子,装这个地方——这个地方还有点空间。位置确定好后就可以利用免钉胶来安装了。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

其实也很简单:用干抹布把要安装的地方擦干净不留水份和灰尘,然后把背胶的保护膜撕掉,贴在安装位置,用力压牢固,静置24小时,然后就可以挂上置物架了。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

装好后,我们可以根据自己的需要来放置物品了,筷子是之间就打算好的了,还有几把勺子,锅铲也放里面,至于洗碗布和擦台布也挂在上面,这样,这几种潮湿的物品在置物架中就能迅速干透了。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

火候置物架是一套组合,由筷筒、锅盖架组成,如果厨房太狭小,可以只选择其中一个,如果只选择,也可以筷筒和洗碗布架子使用,既节省了空间,也让厨房更加整洁了。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

如果稍微宽一些,还是一套用起来方便一些,尽可能把墙面都利用起来。

如何拯救你狭小的厨房——火候厨房置物架试用体会

厨房关系到我们的饮食安全,防止细菌和霉菌滋生,显得越来越重要,每天都要使用的筷子、擦布,一定要保持干净干爽,才有利于健康 的饮食。

火候万用刀架

火候万用刀架

火候磁吸刀架免打孔刀具架 不锈钢壁挂免钉刀架磁性刀架40cm 厨房菜刀架 磁力刀架挂架厨房置物架

火候磁吸刀架

火候磁吸刀架

火候抗菌厨房置物三件套

火候抗菌厨房置物三件套

厨房下水槽置物架

厨房下水槽置物架

火候深紫外自动消毒刀筷架

火候深紫外自动消毒刀筷架

小米有品 佐敦朱迪厨房多功能置物架刀架筷子架碗碟收纳挂架挂件锅盖架碗碟架 碗碟沥水架 双

火候紫深外自动消毒刀筷架 紫外线消毒筷子机 家用消毒刀架 全自动杀毒风干刀架 消毒置物架

火候 火候抗菌厨房工具置物架

火候 火候抗菌厨房工具置物架

HUOHOU 火候 抗菌厨房置物三件套

HUOHOU 火候 抗菌厨房置物三件套

溢彩年华 DKI2-172M 多功能五层架

溢彩年华 DKI2-172M 多功能五层架

拜杰(Baijie)纯净水桶矿泉水桶饮用水饮水机茶台吧机水桶手提户外桶 7.5L

尚美德 厨房置物架 落地免打孔收纳调料盒筷子筒厨具刀架壁挂用品厨房收纳架 不锈钢落地-双层40CM(带砧板架筷子筒4钩)

MAXCOOK 美厨 MC3035 厨房置物架

MAXCOOK 美厨 MC3035 厨房置物架

佳佰 微波炉架子厨房置物架烤箱架落地收纳架调料瓶架

佳佰 微波炉架子厨房置物架烤箱架落地收纳架调料瓶架

佳佰 红酒杯架 倒挂式免打孔三排高脚杯收纳架子 创意家用下挂储物架