从惊恐中获得快感-《伊藤润二短篇精选集》

2021-01-19 14:00:00 0点赞 0收藏 0评论

申请众测理由

伊藤润二的漫画一直都是日本恐怖漫画的代表之一,以另类的画风,直击心灵的创作内容俘获了一大批粉丝。不过他的漫画很少“正经“的在国内发售过。最近新星出版社貌似拿到了不少伊藤润二作品的版权,发布了一系列的精装版本的伊藤润二漫画。自己不能算是是伊藤润二的“死忠粉”,但至少也曾被他的故事和他的画风“惊吓过”,在我幼小的心灵中留下一点刺激。现在想起来,貌似惊恐还带来了一点快感,时不时的还想回味一下。前段时间也是通过大妈拜读了伊藤润二的长篇《漩涡》,这回又能感受短篇精选集确实荣幸之至。让我们找一个深夜,一个人打开灯,接一杯水,打开伊藤润二短篇精选集。。。

从惊恐中获得快感-《伊藤润二短篇精选集》

拿到众测产品的快递时,大妈的黄胶带首先就印入眼帘。已经很久没有看见大妈的黄胶带加身了,特意给没见过的值友来一个特写!

从惊恐中获得快感-《伊藤润二短篇精选集》

这一次的短篇集装帧方式上选择16开的大小,拿在手里较大,封页选择的是短篇漫画《盲点的维纳斯》的较为悲伤的故事。封页设计确实用心,由于封面彩页上需要加注释信息,影响了彩页的完整性,所以编辑特意设计成双印刷。把封页反转就是一副完整的插页画。

从惊恐中获得快感-《伊藤润二短篇精选集》

把活的封页插下,发现书自己的封页一样是一副伊藤风格的画作,相比彩色的封页,这副画更有冲击心灵的能力!

从惊恐中获得快感-《伊藤润二短篇精选集》

翻开书的第一页是一副双面印的插画(外页《桐绘》,内页《人间失格的女人们》),遗憾的地方就是和书装订在一起不能拿下来。

从惊恐中获得快感-《伊藤润二短篇精选集》

内涵的十篇故事,每个故事都很有趣,有的是画风惊悚,有的确实画风平淡但是内容惊悚。细细读完,都能读出自己的伊藤润二。目录边上的这副画没有放全,主要还是因为“建议18岁以上观看”,万一引起小朋友的不适就不好了。这幅画是作者2018年在卢卡漫画与电玩展上与三位艺术创作者对谈后的灵感创作的,所以仔细看,个人感觉还是和传统的伊藤画风有点区别的。

从惊恐中获得快感-《伊藤润二短篇精选集》

书的装帧非常规整也非常牢固,作为长时间的收藏完全没有问题,绝不会长时间翻页导致掉页的情况。

从惊恐中获得快感-《伊藤润二短篇精选集》

书中有17页之多的上色漫画,色彩的融入让漫画本身更生动了,同样本身因为颜色的加入让不少画面更立体了,颜色也变成影响读者心境的一种因素。

从惊恐中获得快感-《伊藤润二短篇精选集》

因为是16开的装帧,所以画面和对话的大小更加适合阅读。同样因为16开的大小,能让不少画面的细节得以体现,真正让你细思极恐。

从惊恐中获得快感-《伊藤润二短篇精选集》

结尾附注了10个故事的出版日期,对着这些日期在回看那些漫画,确实能感觉到伊藤润二的漫画也是在不断改变的。其中相对特殊的一篇是《楳(mei二声)图老师与我》。作者通过漫画把自己的形象带出,同样用漫画向大师致敬,也算小小的透露了自己如何爱上恐怖漫画的。喜欢伊藤润二的朋友们一定不能错过。

对于一本书的评测来讲,应该也就是内容和收藏价值。对我我来说这10篇漫画相对于其他漫画来说并不出名,好几篇都是我以前没有看过的。不过伊藤润二的特点还是比较显著的,其中几篇漫画不光是恐怖,还让你读出了一些更深层的东西。书的装帧绝对是收藏集的,书的装订方式和纸张的厚度都是上乘,对的起98元的定价。当然如果说你不是想收藏的话,那对于想看内容的你性价比确实稍微低一点。

最后,作为伊藤粉的我还是大胆推荐,一个皮肤的钱换另一种刺激体验,还是满值的!顺便强调一句,书中的“建议18岁以上读者阅读”并不是噱头,因为伊藤润二的漫画确实会让一些心智不成熟的小朋友读出一些不适,不管是感官,还有心里都会有一定影响,所以还是谨遵书嘱吧!