那些优秀的变形设计——围城D级小车回顾

2020-09-23 13:30:00 57点赞 25收藏 11评论

前言

这两天外网ss系列86大电影的热破评测,让我感慨万千,这还原度、这变形设计、这配件量,居然还有眼罩收纳,连我这种对热破不敢兴趣的都觉得真香。

诚然,赛博坦三部曲、ss这两条线不比mp、mpm那样定位高端,但优秀的产品真是层出不穷,甚至有些跟大师级产品放在一起也是毫不逊色,简直就是平民的福音。看起来,围城、地出、再加上ss86大电影,有望凑齐我们所有喜欢的人物。

那些优秀的变形设计——围城D级小车回顾

回过头来看看最初的开山之作围城系列,除了个别拉胯的,整体素质都非常高,即便是一些D级产品的变形设计都能让人拍案叫绝,本篇文章就来回顾一下围城D级那些优秀的变形设计。

螺旋桨

螺旋桨这个冷门角色相信很多人都不认识,但也很可能就错过了这款好玩具,这款的变形设计可真不简单,第一次变形如果看说明书可能会丈二和尚摸不着头脑,通过对两条腿的巧妙翻折,居然形成了直升机的头部和底盘,而且完成度相当高,人形态的两把武器刚好作为直升机的两边火炮,实在是让人佩服设计师的脑洞,而且这款人形的可动性也是非常不错,强烈建议入手。

变形体验:★★★★★

撞针

作为雷霆拯救队的队长,由于当年并没有在G1动画中登场,所以对于很多人来说,这也算是个冷门角色,不过他在最近播出的围城动画中的表现倒是吸粉不少,相比绝对正面的角色,这种亦正亦邪的角色似乎更充满魅力。

说回玩具,这款的变形设计也是相当精彩,两手臂与大枪的组合形成坦克的主炮,两腿的翻折形成坦克的下盘及履带,而更难能可贵的是,坦克形态的炮台居然还能旋转,我相信光是这一点就能触动不少人的内心,这款京东前段时间曾有过79元的好价,性价比极高,推荐入手,如果你不喜欢这款的头雕,还有限定版可以选择。

变形体验:★★★★☆

幻影

围城动画里幻影的分身特效比G1动画帅多了,也不知道是不是因为分身技能的缘故,幻影的出货量有点大那些优秀的变形设计——围城D级小车回顾 ,似乎根本卖不完,所以也造成这款的白菜价。

虽然价格白菜,但变形设计绝不白菜,特别是四个轮胎的变形收纳让人耳目一新,而变形后的赛车形态几乎看不出露馅的地方,尽管第三方TE的幻影变形设计也很出众,车形态完成度也更高,但显然这款更适合把玩。除了人形态两腿后方的轮胎以及车形态尾部的两个武器插槽略显突兀外,这款基本没什么太大的槽点。如果对幻影的变身情有独钟的话,还可以购买两套限定套装,本体加两个透明版本可完美还原动画。

变形体验:★★★★

横炮

横炮是围城系列最早一批登场的角色,这款充分体现了设计师莲井章悟的功力,他在有限的成本范围内做出了mp大师级的味道,说这款是小号的mp12一点不为过,这款的变形过程不像螺旋桨和撞针那样有很多记忆点和变形时需要的专注度,即便不看说明书也能摸出变形思路,整个变形过程一气呵成,这种化繁为简的同时,又能带来极高的还原度恐怕会让很多第三方汗颜,而且这款的车形态更是非常漂亮,是我为数不多的以车形态入柜的角色。总之,这款绝对是新人入坑首选。

变形体验:★★★★★

探长

我对探长在G1动画里的印象非常深刻,主要是有几集他连霸天虎的轰隆隆都打不过那些优秀的变形设计——围城D级小车回顾 ,不过他在真人电影里的表现倒是非常勇猛,但真人电影里的造型我还是有点接受不了。

这款玩具也是围城系列最早一批登场的角色,他不及横炮那么优秀,但依然有着不错的变形设计,虽然两手臂收纳在车底盘露馅较多,并不美观,但两腿的大开大合还是颇具亮点,除了车底盘以及人形态背后的空洞,这款真没什么太大槽点。当然,mp47的变形设计显然更强,对G1的还原度更高,但那价格都可以购买半打围城探长了,更主要的是价格也对不起做工,实在是遗憾。

变形体验:★★★☆

那些优秀的变形设计——围城D级小车回顾

相比D级,V级、L级玩具由于成本的增加、分件的增多,设计师可以有更好的发挥空间,也更容易出现优秀的设计,但D级玩具似乎更能体现设计师的功力,就好像仅用极为有限的食材就能做出可口的美食一样更能体现厨师的功力,以上五款玩具可以算是围城D级的最强代表,五款加起来的价格甚至都没有现在一款mp多,比起大师级挤牙膏的速度和让人失望的品控,赛博坦三部曲和ss这两条线更让我期待,我已经迫不及待想早点买到热破了那些优秀的变形设计——围城D级小车回顾