起亚凯酷K5的崛起,是韩系车翻身的机会?

2020-09-22 19:27:01 9点赞 5收藏 32评论

提到韩系车,很多人第一时间想到的都是现代和起亚旗下的产品。不过,我个人其实觉得还是现代汽车更能代表韩国车一些。不过,目前来看,起亚反而大有取而代之的气势。其实在很长一段时间里,韩系车似乎都被消费者遗忘了,市场表现让人有些纠结。但是如今起亚凯酷K5的上市,反而让很多人觉得是韩系车翻身的机会。那么,起亚凯酷K5的崛起,能否预示着韩系车的成功逆袭呢?

起亚凯酷K5的崛起,是韩系车翻身的机会?

和很多朋友不一样,大家了解起亚凯酷K5可能是因为这次新车上市,而我对这款车感兴趣反而是因为它那较低的保值率。其实起亚凯酷K5在二手车市场是非常受欢迎的,毕竟新车20万左右上道,到了二手车市场,3年左右的车型也就能卖8、9万,对于想买二手起亚K5的消费者来说,还是很有吸引力。

起亚凯酷K5的崛起,是韩系车翻身的机会?

言归正传,今天说的还是起亚凯酷K5新车的市场表现。其实从目前来看,起亚凯酷K5其实算是一款非常成功的产品了。毕竟这几年降维打击的产品大多数都有不错的市场表现,比如雷克萨斯ES等等,别忘记一点,那就是起亚凯酷K5是真正的中型车。而同价位选择其他合资车的话,往往只能选择紧凑型车,不论是外观还是实际空间表现等方面,起亚凯酷K5都遥遥领先。

起亚凯酷K5的崛起,是韩系车翻身的机会?

对于时下年轻消费者来说,起亚凯酷K5的外观是极其运动、时尚的。众多周知,韩系车在造型设计上一直是遥遥领先对手,起亚凯酷K5更是刷新了大众对韩系车的认知。正是因为如此,很多人说起亚凯酷K5这次仅凭外观就赢了。而在内饰方面,起亚凯酷K5在韩系车中也算是表现出色了,虽然部分地方的用料让消费者不是很满意,但是看看价格,再和大众速腾等车对比一番,起亚凯酷K5的内饰也就值得肯定了。

起亚凯酷K5的崛起,是韩系车翻身的机会?

可能很多人觉得只是空间大或者车型大并不能算是性价比高,所以,接下来看看起亚凯酷K5的配置,这款车的低配甚至比很多同价合资车的顶配还要出色,在低配车型上标配6气囊、胎压显示、ESP提供较高安全优势,倒车影像、倒车雷达、换挡拨片、多功能方向盘以及天窗、LED大灯组,诸如此类配置机会是碾压了售价更高的竞争对手,完全足以满足家用需求。至于中高配车型的配置就更不用多说了,大家可以尽情的想象了。

起亚凯酷K5的崛起,是韩系车翻身的机会?

最后说的则是动力系统,其实从机械表现上来说,起亚算是韩系车里面表现比较出色的品牌,所以,在很多时候,起亚的产品也更受市场欢迎。而K5凯酷本身就算是一款主打年轻消费市场的产品,在动力与操控方面的表现着实精彩,此次装备CVVD技术的1.5T以及2.0T引擎更是能够有效保证全路段下引擎的动力输出与燃油经济性,还是能带来足够多的驾驶乐趣的。

起亚凯酷K5的崛起,是韩系车翻身的机会?

整体来说,起亚凯酷K5并不能完全代表起亚、代表韩系车,但是起亚凯酷K5的崛起却意味着韩系车在国内汽车市场有翻身的可能性。至于未来如何,还要看韩系车的整体表现了。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓