古风玩数码 篇八十七:久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

2020-09-20 19:30:00 7点赞 7收藏 15评论

相信很多人都会遇到这样的情况,尽管知道久坐对身体不好,但只要一粘到椅子上,坐在电脑边,那么就很难离开电脑了,除非实在忍不住。特别是对于一些经常玩游戏的朋友更是如此。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

其实,生活工作中,由久坐而导致的身体病痛数不胜数,但现在的工作生活都离不开电脑,不管是真正的忙于工作还是游戏追剧,长时间不挪窝是常有的事情,所以目前一些可以自动升降的桌子也是非常的火也很有必要,坐久了,一键升起桌面,站着办公,缓解一下久坐带来的压力。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

最近,咱就在网易严选入手了一款站立式办公电动升降桌,这款产品有三大特点,左右双电机驱动、4档高度记忆,可以一键还原到设定的高度、升降过程中可以遇阻回弹,保障安全。当然,还有一些细节上的亮点,接下来我们一起分享下。

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公胡桃色*120cm*60cm1999元京东去购买

双包装,一个字:沉

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

这款产品是网易严选产品,有两个款式,一个是1.2米X0.6米,一个是1.5米X0.7米,桌面的颜色也有胡桃色与白色两款可以选择,我选的是1.2米X0.6米的尺寸。包装有两个,一个是桌面,一个是配件包装,包装扎实,感觉很沉,一个人搬动有点吃力,好在我家是二楼,不那么费事。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

桌面的包装是大纸盒,打开后,可以看到有很多的缓冲纸板保护,除此还有说明书与连接杆包装配件,整个包装感觉虽然没有高大上,但对桌面的保护还是可以的,检查了一下,没有发现桌面磕磕碰碰的现象,完美。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

小配件盒的配件看起来挺多的,不过根据说明书,很容易就知晓每一个配件的用途以及安装顺序,两根细长的是连接杆,这个连接杆,这连接杆可以左右调节,以适应桌面的长度。

其他从左到右是控制盒、两个脚板组件、两个钣金纵梁、两个桌腿、另外还有减震垫、支架、电源线、连接线、各种安装螺丝等等。桌面我检查之后就放回包装了,因为这个是上门安装的。安装其实也很快,当天收到快递有有安装人员打电话预约安装了,这一点还是很及时的。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

左右桌腿上方的电机,这电机应该是这款桌子的核心部分,上下升降是否顺滑,动力是否足够就靠他了。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

脚板组件左右有两个大大的圆形胶垫,可以防止拖动损坏地板,另外,这个胶垫可以调节以保证桌子的水平位置。因为,如果桌子不够水平,那么会影响桌子的升降甚至故障。

螺旋电源线

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

手控器,底部还有提示,安装完成必须进行初始化才能够正常操作,初始化可以看说明书也可以扫描边上的二维码观看视频,这样的安装细节还是很贴心的。

连接线

各种螺丝分门别类袋子装好

安装半小时搞定,两个字:简单

本次的安装是安装人员上门安装的,其实我倒是想着自己安装,不过呢,上门安装我可以安心拍照,安心做其他事情也是不错的。安装方面,很简单,虽然提供了一个六角螺丝刀,但师傅的电动螺丝刀装起来就是快,大概花了半小时就搞定了。简单看一下。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

先安装脚板,桌腿与脚板控件通过四个螺丝连接。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

然后安装好连接杆,这个杆子有多个位置可调,可以根据自己桌面长度来进行调节。两个桌腿是通过这个连接杆相互连接的,这样就安装好桌子支架了。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

接下来就把橡胶皮垫放入这些孔中,皮垫的作用是防止钢板磨损桌面背面,同时也起到摩擦固定的作用。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

安装师傅还是有经验的,连接好各种线缆之后,上电先进行了一下测试。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

完了之后安装桌面,固定桌面底下的各种线头。

安装完成就是这样的

简单体验,三个字:真顺滑

从安装好使用来看,这款网易严选的立式办公电动升降桌非常稳定,之前总是担心这样设计的产品是否稳固,现在已经没有任何担心了,全金属结构的桌架都是采用2mm厚的管壁钢管焊接而成,可以承受120公斤的承重;

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

网易严选立式办公电动升降桌的底座宽度达到了8厘米,支架外框厚度5厘米、宽度8厘米,内框涂有润滑物,配合强大的左右双电机,升降桌面顺畅无比,毫无压力。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

桌面采用的是环保E1级桌面面,厚度达到了2.5厘米,很扎实,我这款是胡桃色,自然纹理,边角做了微倒圆处理,整体手感很舒服,是我要的那种感觉。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

网易严选立式办公电动升降桌是一款电动自动升降桌,升降高度范围是71厘米到115厘米,基本满足了我们日常的一个高度需求;桌面升降可以通过这一块触摸屏来进行操控;这是一款液晶显示的触摸屏,左右是上下升降按键,上升按键边上是3位数的数显液晶屏幕,右侧还有1、2、3、4这4个记忆档位、还有一个S设置键。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

平时我们升降左面高度可以通过上下箭头进行操作外,还可以将日常经常使用的高度设置成一键升降模式,比如最低档可以设置给小孩用,我们将它设置成1号、2号可以设置正常的座位、3号、4号类似,可以设置成站位等等,平时需要让桌子处于什么样的位置,直接按这4个对应的按键即可,非常方便。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

很多人对于自动升降桌上升下降的速度以及噪音比较关注,这里我也测试了下,实际上,从71厘米上升到115厘米,只需12秒左右,这个速度还是可以有的;另外,噪音方面,通过手机分贝测试仪简单测试了下,升降过程中电机的声音只要46分贝左右(深夜,外有雨声环境测试,仅供参考);这样的声音在日常办公中不会影响其他人,基本可以忽略不计了。

久坐危害仅次于抽烟?网易严选电动升降桌开箱体验分享

网易严选立式办公电动升降桌给我的第一感觉就是,非常稳,用料厚实,做工精致,操作设置简单;另外,在升降过程中的速度以及噪音也控制的不错;哦,对了,这款产品内置智能芯片,当升降受阻时会自动停止,对于有熊孩子的家庭来说,有足够的安全性能,不错;如果荷包足,空间大,建议入手1.4米的尺寸。

缺点我认为桌面背部的连接线可以加装挡板来进行遮挡收纳,这样底部会更为美观。你们认为呢?

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1400*700mm

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选移动办公轻巧自如多功能气杆升降床边桌 固定桌板-米白色

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

京东 YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌 胡桃木色 120*60*73cm