耳机 篇十五:价钱更美好,体验更升级,韶音AS660 OpenMove上手体验

2020-11-25 20:31:04 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:PEACE LOVE & SHARE

前言

大家一定还记得,大约去年这个时候给大家介绍过韶音Xtrainerz Black Diamond AS700 MP3音乐播放器,其作为一款骨传导耳机,在音质和日常体验上都有着不错的表现,但是一看价钱,许多小伙伴就被劝退,有读者在后台就问,有没有便宜一点的,这不,说曹操,曹操到,本次将为大家的介绍的是韶音AS660 OpenMove,价钱相对便宜了许多,只有AS700的一半左右,那么体验如何,咱们往下看。

开箱

AS660 OpenMove这次入手的是黑灰配色,开窗式的包装设计让我们对里面的内容一览无余,

包装背面印有相关产品信息,不再赘述。

撕开包装膜,打开封贴,将里面物品全部拿出,我们可以看到,除却耳机外,还有说明书、收纳袋、充电线以及耳塞一副,至于为什么会送耳塞呢,因为骨传导耳机搭配耳塞效果会更佳,尤其是环境嘈杂的情况下,比如火车、飞机上等。

接下来,咱们就AS660 OpenMove的外观好好聊一聊。

AS660 OpenMove的外形与AS700一致,这也是目前市场上所有的骨传导耳机一致形态——挂耳式,使用时,声音并不是从耳道里传入,而是通过振动直接传到内耳。

AS660 OpenMove采用的Type-C的充电口,充电口旁有两个实体键按钮,分别是音量加,音量减键,其中开关键是和音量加键结合在一起的,

还有一个按键比较隐秘,不看说明书的话还真找不到,这个按键位于左耳接触点。

官方设定将其作为一个多功能按键,接听电话,切换歌曲,都可以通过这个多功能键进行操作,作为一款国际化的耳机产品,AS660 OpenMove内置中,英,日,韩四种语言,同样也可以通过多功能键进行切换。

从外观上来看,黑灰色的配色,佩戴时也比较低调,是实力派选手比较喜欢的颜色,同时兼具不易脏,即使脏了也很难看的出来。

左右耳机输出端内置了磁铁,不用静置时二者会自然吸附在一起,方便收纳。

体验

说完了外观,咱们再讲讲具体体验。

先讲佩戴体验,作为一款定位于运动型的骨传导耳机,首当一冲的便是他的佩戴稳定性,AS660 OpenMove佩戴后能够很稳定的卡在耳朵上,后端的骨架具有一定的张力,取放也很方便,不用担心折断的问题.。

佩戴时也不会感受到对头部过紧的压迫力,我试着在戴好之后进行了极限的摇头踢腿的动作,用四个字描述一下其稳定性,纹丝不动!

再来说一说AS660 OpenMove的操作,它虽然只有3个实体键,但是可以进行实体键的重按和实现实体之间的联动,以达到切换相关的功能,具体的说明书上会有很详细的介绍,在此我就不多讲了,基本上我们需要常用的就那么几个,所以日常使用也不是很复杂。

接下里再讲讲音质,因为骨传导耳机与入耳式的耳机作用原理的不同,所以音质上我们也不要有太高的期望,好在AS660 OpenMove支持3种音效,标准、人声以及耳塞模式,能够最大程度上带给用户最好的体验,不过话又说回来,我们在运动过程中,尤其是剧烈运动时,耳朵对外界的感知其实是有所下降的,换句话意思就是,运动时不需要音质。

在使用过程中,我发现就是当你把播放音量调到最大时,在不佩戴的情况下,非骨传导耳机是能够很清楚的听到声音的,但是骨传导耳机是很难听到,或者说听清楚,声音非常的糊,但是在佩戴了之后,即使很小的声音,也能够听的清楚,有点意思啊!同时,在佩戴之后,此时再塞上耳塞,兄弟们,你会体验到另外一种世界,个人纯享、专属的世界,很有意思,我暂时还找不出词语来形容,请原谅我学识才浅。

最后可能有人会问,介于骨传导的播放机理,耳机应该是非常耗电的,AS660 OpenMove内置135mAh容量,可以持续播放6小时,待机10天左右,实际使用时,我通勤5天,中间没有充过电,平均下来每天大概1h左右的听歌时间,到周五下班还有20%左右的电量,针对我而言是完全够了的。

总的体验下来,AS660 OpenMove的表现还是不错的,佩戴舒适,不夹耳,用料材质也非常的讲究,亲肤不刺激,操作体验也简单,佩戴之后单手盲操不在话下,有意思的是AS660 OpenMove还支持同时连接两台蓝牙设备,可以实现不同蓝牙设备之间的无缝切换,平板与手机之间随意切换,不过好像用处不大,不过还是那句话,我可以不用,但你不能没有。

如果你想体验骨传导新科技,如果你想入手一副运动耳机,AS660 OpenMove是一个不错的选择,相信我。但是如果你对音质有所要求,那我就不太建议你入手AS660 OpenMove,具体还需要看你自己的需求。

如果你还有什么关于AS660 OpenMove的问题,欢迎在下方留言,感谢您的阅读,咱们下次再见,拜拜~

AFTERSHOKZ韶音AS660OpenMove骨传导蓝牙耳机运动耳机无线耳骨传导耳机跑步骑行灰色598元京东去购买

AfterShokz 韶音 AS600 Titanium 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 AS800 Aeropex 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 OPEN MOVE AS660 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

AFTERSHOKZ Trekz Air 运动蓝牙耳机 无线 页岩灰

AfterShokz 韶音 OpenComm ASC100 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS650 Trekz Air 骨传导蓝牙耳机 丹霞红

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ 骨传导蓝牙耳机无线运动骨传感防水 (黑色、安卓)

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机 黑色

Newmine 纽曼 X3 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Newmine 纽曼 X3 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)