汽车 篇一:纪念家中老伙计----上海大众斯柯达明锐

2020-11-29 19:38:45 33点赞 15收藏 88评论

这台车虽然在我家只服役了三年不到,但因为后来送给了一位亲戚,所以时常还能听说他的消息,回老家的时候也可以开一开摸一摸他,因而还有很多故事产生,所以写下这篇文章来纪念他。

本文将以常规汽车测评的方式,穿插用车细节在其中

纪念家中老伙计----上海大众斯柯达明锐

纪念家中老伙计----上海大众斯柯达明锐

性价比: 十多万元的家轿当然离不开性价比的比较,这台车本质上就是一台换壳大众,但比同时期的朗逸多了四轮独立悬架和无骨雨刷的情况下只贵了一万不到,而且内装要显得更加精致豪华(相对)比同配置的速腾又便宜了一万,况且那时候一汽大众的做工尚不如上汽大众。外加大众的销售傲娇得很,让你感觉到销售才是上帝的氛围,花钱何苦还要看脸色受罪,果断选择了他纪念家中老伙计----上海大众斯柯达明锐另外这台车是斯柯达国产的第一台车,处处都体现着想要打开市场的满腔诚意,不像现在的国产大众都是各种偷工减料纪念家中老伙计----上海大众斯柯达明锐这个后面会详细讲

性能: 1.6升自然吸气发动机搭配6at引擎,怎么看都不像是一个动力强劲的组合,实际上开起来也是十分佛系,直接踩油门百加大概在13~14秒的样子,十年出头14万公里用下来的衰减应该只剩16~17秒的加速了。不过日常算够用,而且在同级别家轿中发动机隔音算是很不错的,哪怕跟现在的同级别合资家轿比也不逞多让(貌似新款明锐比老款还吵了??)所以油门哪怕深踩一点也不会觉得有那么干吼不走的意味,发动机超过4000转的时候甚至声音变得有些好听?!(也许是脑放)

舒适度: 四轮独立悬架带来先天性结构优势不可忽视。虽然悬架结构不一定代表实际舒适和操控体验,但如果是同品牌同级别的车悬架结构更加高级那么在驾乘体验上基本一定会更好(厂家又不是傻子)总体来讲比较稳,平时高速超车130也不会觉得有发飘的情况,过坑啥的也不会跳动感过于明显,当然不能脱离这个级别来说。

品控: 作为一台十年出头而且出过多次事故的车,车内零件并没有明显的异响,除了收音机和后窗加热各坏过一次之外其他都没有主动坏过的东西。不太清楚网络上那些对于德系车质量差的传言是怎么来的纪念家中老伙计----上海大众斯柯达明锐(家里另外还有三台德系)

安全性: 这是重点!!!车送给亲戚之后,亲戚在高速上因为下雨天视线地滑问题,冲上隔离带后直接翻车转了三圈,除驾驶员外后排还坐着两位老人。所幸三人都系了安全带,生理上的伤害只有一人头上擦破了皮,其他无任何损伤!!事故后车的图片年代久远已经找不到了,只记得断了三根悬架,四扇门全部换了,当年落地也就十几万的车修了八万多纪念家中老伙计----上海大众斯柯达明锐纪念家中老伙计----上海大众斯柯达明锐足以说明损伤之严重,但人却几乎没有任何损伤。生动说明那个年代的大众车还是十分良心的,不知现在怎么走上了歪路。

燃油经济性: 一箱油高速可以跑九百公里以上,市区工况基本随便踩也不会破10(亲戚在某省会)还是不错的哈

操控: 这家用车就别谈啥操控了哈哈哈哈

总结: 就凭它保住了家里三条人命这点就必须得给五星好评,其他都完全符合这个价位的家用轿车的要求,在底盘舒适度稳定性上超过平均水准,自然是给好评啦纪念家中老伙计----上海大众斯柯达明锐

SKODA 斯柯达 速派

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

• 大众自从被美帝fa罚的屁滚尿流后,吃香就已经越来越难看了,反正现在也没有了高贵雅利安严谨、认真、绝不欺骗的形象包袱了

进口大众还是没毛病的,国产大众基本是纯圈钱了 [脸红]

• 德系质量差是被近些年无底线减配的两众祸害的,已经听到两三位近五年买大众的朋友叨叨再特么不碰大众车了…

进口大众还是很棒的 [龇牙]

都差不多……

• 吓死人,冲上隔离带,还带2个老人

是啊,还好这车强度够高,不幸中的万幸 [害羞]

• 这是ea111的发动机么

应该是的吧

• 我也是同款!!不过我是手动挡

哈哈,感觉日常使用还是自动挡舒适一点

• 明锐1.4T 逸尊路过

1.4T应该是后期一点的吧

• 老明锐,动力,做工,质量,用料都挺可以的,后面出的越做越拉垮

看看现在的国产大众啊,真的有种世风日下的感叹 [喜极而泣]

真想不开买大众,也要买一汽大众,我不是针对谁,就是说上海大众,哈哈

• 老明锐rs帮顶,我的第一辆车,印象太深

RS似乎也在之后一点才进来的?纯进口第一代EA888?口水动力 [脸红]

哈,当时还好,性价比很高

• 现在明锐后轮变成非独立悬挂了,还是以前的良心啊 [喜极而泣]

不谈结构怎么变,反正我之后滴滴打到过是觉得质感变单薄了,甚至隔音都变差了,就凭这款车就可以看出上海大众不断的偷工减料 [不说话] [不说话]

跟你一样打滴滴做过新明锐,乘坐感受差了十万八千里,已经不是偷工减料了,完全是两种车了。

• 我是12款,好像是最后一带独立悬挂,开了十万公里,要不是底盘过坎太响,真的是号

我这个加装了底盘装甲,貌似没那么响 [期待]

• 08年买的,多少年了。。。开到现在,除了动力肉一点,其它都不错。。。当时差点买昊锐,多亏没钱 [皱眉]

08年应该是刚国产就买了,昊锐国产我记得还是靠后一点,这车送亲戚之后考虑过昊锐记得 [高兴]

• 1.4T手动逸俊飘过

这个组合是不是有驾驶乐趣了 [献黄瓜]

乐趣没感觉到,但是价格比自动挡便宜1万最直接

• 08年第一代2.0的老爷车还留着当货车,当初刚上市的时候还有50%的拆解展车,现在偷工减料都到什么地步了,现在换新车了还是习惯等红灯空挡拉手刹

哈哈,现在新车都是电子手刹带自动驻车了,有时候还会怀念机械手刹的样子

• 07款丐版,前两个月刚卖掉,车不错,省钱省心,动力也没觉得弱,超车嗷嗷的,开了13年多,就换了胎,刹车片,电瓶,灯泡,除了第一次在4s保养,头几年自己买找店保养,后几年都是京东保养,一次99,一年一次 [得逞]

刚有这车的时候也没觉得他多肉,毕竟那个年代绝大部分车都挺肉,之后不断地换车之后再开他就觉得越来越肉了 [脸红] [脸红]

我是手动挡的,降低超车真不肉,就是声音嗷嗷的 [傻笑]

• 当年上市对标A级标杆速腾,什么空腔注蜡,激光焊接,后独立悬挂,除了esp,速腾有的它都有。

就跟现在的红米和荣耀一样,干翻小米干翻华为 [邪恶] [邪恶]

• 老车好评 系安全带还是第一位的 [尴尬]

[献花] [献花] 小师妹说的是

• 第一辆车09款明锐1.7MT逸仕,单人单车自驾去过西藏,总体还不错。自己学会了换机油机滤汽油滤火花塞刹车片碳罐雨刮条大耳朵玻璃升降电机,还有高配仪表,感谢!最后在五年12w时候卖了6w多

动手达人 [献黄瓜] 赞一个

• 12款逸俊1.6mt,才卖3万不到,舍不得卖,再开5年。。。

哈哈,毕竟质量好,而且那时候还很良心 [害羞]

• 开过几年大概是09款的2.0手动,里程16万,总体还行,机油消耗也算说得过去。印象挺好的。再后来开过一次这几年出的明锐,没有以前的感觉了。

害,无非就是偷工减料呗 [喜极而泣]

• 家里第一辆车是捷达王,当时19W,质量是真的好,我爸借给同事开,那人酒驾给开树上去了,找吊车给弄下来以后啥事儿没有

哈哈哈,怀念以前的时光了