小资快乐车--宝马630i GT

2020-12-26 13:31:00 69点赞 27收藏 149评论

小资快乐车--宝马630i GT

选车其实还是一件挺纠结的事,裸车预算70内,既想要个性但又想要务实一点。如果大家有兴趣以后可以写写选车以及试驾的时候的一些感受,这篇文章仅属于小六小资快乐车--宝马630i GT

首先这肯定算是一台小众车,往往小众车大家都觉得没什么性价比,但其实个人觉得性价比还是很高的。跟五系GT一样,六系GT依旧是用的标轴七系的底盘,也有人说是用的五系的,但一般车企魔改只有拉长没有拉宽,这车的宽度跟七系是一样的,可能有些零件跟五系通用,毕竟都是宝马的CLAR平台出来的,但整体底盘大框架应该还是七系的啦。

另外发动机跟730是同款而非530,貌似型号都是B48但这台有一个TU的尾缀,似乎是进行了一些升级和优化,具体表现就是动力更大,反而油耗更低。从提车以来现在已经开了将近3600公里,车载电脑上显示的出厂以来的综合油耗是7.5L,坐标魔都,城市高速路况大约三七开小资快乐车--宝马630i GT真的是出乎意料的省啊。

动力响应可以说很不错了,基本随踩随有,宝马的ZF 8AT不是吹的。官方百加6.5S,车托之家实测6.28S,已经可以媲美一些小钢炮了,对于这么大个子的一台车来说可以称得上是完全够用了。不满意的点在于城市低速依然会出现偶发性顿挫,而且是体感相当明显的顿挫,一般在20~30kph时收油再加速时出现,这点十分不满意,家里使用双离合变速箱的车型都不曾出现这个问题,不知道到底是什么情况。

舒适度如果以轿跑来衡量还不错,以旅行车来说就差点意思了。前排路感还是挺清晰的,后排由于空气悬架的缘故,过滤度就要好上不少了。但后排静音明显差于前排,尤其速度起来之后胎噪差距挺大的。主要背锅的应该在于这个20寸的倍耐力P Zero,防爆胎嘛,大家都懂,胎噪大又硬还不耐造,过段日子给换了。无框车门完全不用担心会对静音造成负面影响。静音优于本代五系,也许是七系底盘的优势?小资快乐车--宝马630i GT只有在140以上的时候才会出现风噪(封闭道路)发动机噪音平时开几乎没有,最大噪音源胎噪在25就开始出现,然后呈一个极其缓慢的线性上升趋势,即使到120也完全称不上烦人,NVH的优化应该可以算是挺不错了。

后备箱可以说是优势了,容积巨大,宝马这个设计是真的兼顾了造型和实用性了。后排腿部空间并没有比五系长轴短多少,对于175的人来说,前排位置调好的情况下,后排翘二郎腿没压力小资快乐车--宝马630i GT座椅偏硬,但贴合性还不错,长途也不会疲劳。

操控方面,其实都这么大块头了也不谈啥操控了,好开就完事儿了。事实上她也做到了这点,方向盘在宝马的信仰粉里肯定属于叛道离经那类,低速非常轻,跟奥迪差不多,原地挪车非常轻松,也没什么路感传递,高速还是挺重的,指向性挺精准的。底盘支撑性算不上好,comfort模式速度高一点进匝道还是能感觉出来侧倾的,高速变线没什么晃动,但经过大货车的时候还是会有比较明显的感觉,在运动型轿车里算中下游水平,可能是由于后轮空气悬架的缘故。总而言之就是好开而且轻松小资快乐车--宝马630i GT

配置的话,常用的配置里除了座椅通风之外其他基本齐了,还是挺丰富的。无线Carplay非常好用,宝马的id7个人感觉在业内都算是顶尖水平了小资快乐车--宝马630i GT流畅度操作逻辑都不差。宝华韦健音响好像是宝马的宝华韦健里最*级的了,16个扬声器带有logic7环绕功能,实际。。。咳咳,听听口水歌就算了,还是别拿大编制难为他了小资快乐车--宝马630i GT

总体来讲是一台适合长途旅行,兼顾骚包和实用性的小资神车,也不枉费GT之名了(虽然个人感觉真正的GT-Gran turismo必须得是超豪华品牌,比方说欧陆,宝马有点蹭热度了小资快乐车--宝马630i GT

最后希望小六能好好陪伴我接下来的日子,也希望有生之年能开上心目中真正的GT,希望大家都能开上自己想开的车吧小资快乐车--宝马630i GT

• 我是不是對小資的定義有誤解 [喜极而泣]

如果不是在北上广深房价畸形的城市,拥有一台6系也并不是一件遥不可及的事情。

你可别逗了,有70万和拿70万买车,那是天差地别

• 我可能买到假车了……一样的车,坐标魔都,开了2800多公里,其中1000公里高速,平均油耗百公里13个油……

我328油耗也没低于10过。。。

不懂诶,我这个表显油耗也惊到我了,没想到居然能这么省 [脸红]

• 灵感突现,打算过几天来一篇:汽车篇十三:贫民欢乐车--尼桑GTR-R50 [得意]

期待期待期待 [献黄瓜]

• 又到了豪门快乐时间,大兄弟致富求带

都说了是小资啦,致富还是另请高就吧 [脸红]

• 是的!你买了辆7系!开心吧 [高兴]

毕竟自己开心最好了 [献黄瓜]

其实价格差不多吧

• 哇,感叹作者懂的怎么这么多,这车子算是研究透了,还这么懂豪华GT,又特别懂音乐,我连大编制音乐是什么都不明白。1W的音响和10W的音响我也听不出来明显区别。

***给你赞一个 [脸红]

• 你可别逗了,我就是这个车。和五系真是一个发动机b48b20b,现在国产五系改20d后缀了。五系虽然标的350牛米,实测也是400牛米,速度不一样那都是变速箱调教的不一样。还有现在的6系早就不和7系一样完全用7底盘了。这clar平台别说谁用什么底盘了,只不过轴距和标轴7一样3070,前悬挂后悬挂后桥都和欧洲的高配5系一样。这车和五系有什么不一样?无非就是多花十来万买个自己喜欢的样子,无框车门,摆设尾翼,和比标轴五系长一点的轴距而已。

哈哈哈,建议自己去查一查宝马工程师是怎么说的 [不好意思] 当然了,你开心就好了

轴距你觉得不能作为参照标准,那宽度怎么说,宽度也是七系的宽度而不是五系的宽度,合着宝马为了哄我开心特意拿着五系底盘连宽度一起魔改出了一个尺码跟标轴七系一毛一样的。另外按照你的说法730也用的是530同款发动机了 [脸红] 毕竟参数型号跟六系一毛一样,芜湖,惊天大秘密,建议发到宝马论坛大家一起分享

• 从夏朗那期我就知道楼主老小资了 [高兴]

啊,感谢关注 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 我太飘了, 竟然敢点开看了 [喜极而泣]

大家都能开上自己喜欢的车 [献黄瓜]

• 6GT是好车,很喜欢,之前纠结了一下,最后没舍得加十几万,提了21款530LI尊享。530尊享也是B48tu发动机,扭矩好像确实比官方数据大一点,官方标注百公里加速6.9秒,汽车之家实测6.5秒

车托之家实测的6GT是6.18还是28来着,我跟楼上nt对线的时候好像说错了,tu是b48改款之后的尾缀,730和530只差标号最后的一个字母,一个是b一个是d好像 [脸红] 530尊享也是好车了,很舒适,恭喜

• F30标轴高功率328i前来捧场,我后装了和你一样的天使之翼,晚上能有5米长,还有,你和一个买不起的参数党***扯什么犊子呢 [皱眉] ,底盘管他什么,反正GT又不算运动款,追求的是舒适

上代328i好车呀,操控真心不错的 [献黄瓜] ***

• [口水] [口水] [口水] 厉害的厉害的,3系的GT我都没敢伸手。你们这些大佬都是怎么挣钱的呢 [喜极而泣]

运气加努力 [龇牙]

• 听起来不错 GT保值率都很惨 等到二手跌到30可以买一辆

2333买GT的应该都不在乎保值率吧

• 怎么说呢,我觉得楼主需要去论坛被科普。
    5系GT和7系开起来一样么?
    那么共用7系底盘和共用7系clar平台一样么?
    可以去看看师祖大众MQB的宣传片 [阴笑]

底盘是否一样跟开起来是否一样有什么必然联系么,四系跟三系是一样的底盘吧,但凡开过的都不会说一样吧 [尴尬] 总会根据自己得车型定位和需求进行个性化调试,再说了本来我开头那就是自我调侃的怎么就被人较真***了呢,是真看不懂还是假看不懂,服了嗷 [不好意思]

就拿MQB举例,迈腾和帕萨特区别完全不像是一台车的 [皱眉] 但他们是同一个底盘的事实应该没人否认吧

• 640前来打call [皱眉]

羡慕直六,新款居然没了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这不是小资了,这是中产

不敢当不敢当 [期待]

还得是一线中产 [皱眉]

• 同学刚提了同款21贝尔纳尼灰 [吐血]

羡慕贝灰,全上海这个配置就剩一台白的了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 仰望楼主,自己开的gt320,非常喜欢宝马的gt系列

很良心的系列,3GT也是很好的车,开过,舒适度超乎想象 [献花]

一般吧,很硬

• 我竟然打开这篇文章

[献花] 加油,你也可以买你喜欢的车

• 看了看脚下的小牛,打扰了

Huracan [邪恶]