汽车 篇二:朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记

2020-11-30 21:17:08 25点赞 14收藏 112评论

预算三十万左右选购一台家庭用车,这个选择看似小众,但确实是最合适的,正应了那句话:适合自己的才是最好的。朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记

朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记

首先说说选车,因为想带着一家老小出游所以选择七座车。因为当时同级别七座suv貌似只有道奇酷威和丰田汉兰达,共有的毛病都是第三排基本不能正常坐人,满足不了个人诉求,故pass。

MPV基本就是GL8,奥德赛和夏朗里选了。GL8哪哪都好就是过于商务,不太像一台家用车,开起来也太像司机,pass。

奥德赛避震和静音与家用相悖,pass。

排除法最后只剩下夏朗这一个选项了朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记所以就他了。

车型是1.8T舒适型,当时落地价接近33。一方面预算不足够到2.0T(后面好像降价到2.0顶配落地只要30了朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记),第二方面这台湿式双离合还是挺聪明的,即便拉七个人的情况下动力也算够用,全进口身份做工质量相对有保证(当然这也带来了弊端后面会说)还是以综合评价的方式来说

题外话是总有人调侃沃尔沃是只有在你维保的时候感觉到他是豪车朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记其实进口大众才更符合这句话,卖着豪华品牌的价格挂着大众的标,作为一台用A4底盘的车小保要1500,最多的一次大保五千多朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记,一个后翼子板三千,一个轮速传感器1100,比家里同为进口身份两倍价格的另外一台真·德系豪华品牌价格还贵,难怪现在店都快没了,在售车辆也只剩了新途锐朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记人家好歹价格贵还能享受服务,你这毛都没有还有脸这么贵,真的绝

吐槽完毕,虽然品牌离谱但车还是好车,下面正文开始

性价比: 性价比这事得看你的角度如何,如果把纯进口当做一种优势那他固然是有性价比的(做工用料方面确实有优势),但考虑到跟途安雷同的外观就又突然性价比缺失了朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记不过貌似也没啥面子需求,途安就途安罢了朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记自己用的舒服就行朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记

动力: 百加实测在9.5~10秒,比相同发动机不同变速箱的途安要快,侧面说明夏朗的六速湿式还是有一定优势的朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记双离合的低速抖动和顿挫不可避免,但即便两小时平均时速20不到的堵车也没对变速箱稳定性造成影响,在八年的用车生涯中也没让我失望过一次,说明双离合不能一概而论,认准湿式问题就不大朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记变速箱的响应速度比如今的部分所谓运动定位的轿车要更快,甚至在高速地板油的时候还能跳档下降,一台纯家用车居然有了点性能内味朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记

舒适性: 悬架软硬在同价位mpv里算是中等水平,比奥德赛那种硬比GL8那种软。但所好的是对余震的控制可以说超乎意料的好,过减速带什么的都是一下过去,就让我想起开过几次的国产新长轴五系约在5kph过减速带后晃了三下,了三下,三下,下。。。。绝对毁三观朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记110~132kph变道稍微快一点车身就会有晃动了,会对驾驶信心造成影响,但比某些suv要翻车的感觉还是好不少。100kph下静音水平给好评,发动机声音有但并不明显,也基本只会在加速的时候听到,60~80kph巡航基本只会听到非常轻微的刷刷的路噪,这是最适合夏朗的速度了。到了100以上风噪就会占据主流,防爆胎噪音没有想象中的大,后期换胎换成米其林的普通胎静音则更进一步,代驾就是后排总是会放一个备胎朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记 座椅总体软硬适中,第三排坐成年人没啥问题,虽然也不太舒适就是了,但不是同价位七座SUV那种不可接受的水平朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记前排我连续开上四五个小时也不会有疲劳感,第二排坐垫较短,好在可调角度较多,坐起来舒适度凑合,家里没有胖子,所以三个一样的座椅没感觉到嫌窄。后悬可能是考虑到载重需求弹簧较硬,过坑时不减速就会有种飞起来的感觉,好处就是第三排放倒的情况下尾箱塞满后悬都不会像某些车那样明显下陷。

品控: 八年十六万公里的车了,没有明显异响,除了提车回来时就有的方向机异响和电侧滑门偶然性失灵之外没有遇到过其他问题。中间找回过两次,好像也都不是什么大问题,还能白嫖洗车,舒服的朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记十五万七千公里的时候故障灯突然全部亮了,一开始很慌张,后来想想大概是电脑板时间太长受潮了,后来去4s说是轮速传感器坏了,换一个1100,后来去朋友的修理厂其他三个都换了,加起来280朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记这。。。活该差不多倒闭。这台1.8T发动机应该算是第一代EA888魔改的,不知道是不是因为进口做工更好的原因,除了自驾跑云贵高原烧过一次机油之外,其他都是正常保养加机油就行了,可能人品好,没遇到过传说中的普遍性烧机油问题朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记另外很多人见必喷的双离合也是没出过问题,只是随着车龄的增长,顿挫感在提升,但还是能接受的水平。

操控:方向盘偏轻,虚位中等。在mpv里算操控性较好的,在开过的埃尔法,塞纳,GL8,奥德赛里这个算上游水平,不过这种纯家用车还是不谈啥绝对操控了,好开才是第一位

能耗: 高速一般顶着限速跑8个,市区微堵11~12个,很堵(平均时速20以下)14~15个,都是开空调的情况,都是喂98号油,不知道会不会对油耗有影响,德系发动机貌似都比较精贵,爆震率低用着安心点,就当是智商税吧朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记

总结:总体来说瑕不掩瑜。如果能接受途安一般的外观和离谱的维保费用还是香的,可以被称作是被埋没的家用神器朴实无华家用好帮手--八年进口大众夏朗用车记