雨果数码 篇三十五:TOKIT迷你低糖电饭煲,让你远离高糖、多种烹饪模式

2020-11-25 17:16:42 1点赞 3收藏 1评论

我们现在的生活水平在不断的提高,从衣、食、住、行都能感受到改变很大,拿最重要的饮食来说吧,以前是吃饱,现在是吃好、吃健康。我们家里每天都要用到的电饭煲,功能分类也是很丰富的,比如:普通电饭煲、IH压力电饭煲、低糖电饭煲等,今天带大家了解一下低糖电饭煲,有人认为是噱头,有人表示确实好用,到底靠不靠谱呢?

TOKIT迷你低糖电饭煲,让你远离高糖、多种烹饪模式

这款TOKIT迷你低糖电饭煲是小米生态链纯米的子品牌,他们家的产品主打智能厨电,我家里就有好几款呢,让我感受到了科技带来的乐趣和便捷,废话不多说,我们一起看看这款低糖电饭煲用着如何。

TOKIT迷你低糖电饭煲,让你远离高糖、多种烹饪模式

这款TOKIT迷你低糖电饭煲适合减肥健身人群、高血糖人群、孕妇、低糖饮食的养生人群。我的老婆现在就在孕期,前段时间体检医生建议少吃含糖量高的食物,米饭自然就排在第一位了,所以我就买了这台TOKIT低糖电饭煲,先试着用一段时间再去化验一下血糖降下来了没有,带着满满的疑惑开始了小白鼠实验。

TOKIT迷你低糖电饭煲,让你远离高糖、多种烹饪模式

TOKIT迷你低糖电饭煲的外观主体为白色+盖子上的金色圈,体积小巧圆润,包装内有饭勺、量杯、电源线、沥糖釜、说明书,我比较喜欢它的饭勺设计,底部增加有脚垫,在盛完米饭后不会接触到桌面,干净又卫生。所谓的低糖饭煲是通过虹吸蒸馏低糖技术,来降低米饭中的糖分,从而减少热量摄入,这款TOKIT迷你低糖电饭煲不仅能做低糖米饭,还可以蒸蛋、煲粥、精煮饭、煮饭,多种烹饪模式。

TOKIT迷你低糖电饭煲,让你远离高糖、多种烹饪模式

可拆卸式内盖,用完后便于清洗,不会造成藏匿污渍,拆卸也比较简单,根据指示位置的按钮一扣就取下来了。

TOKIT迷你低糖电饭煲,让你远离高糖、多种烹饪模式

内胆与沥糖釜是分离式的,可拆分使用,独立百孔沥糖釜既可以煮低糖米饭还能当蒸锅蒸东西用,它是由食品接触级304不锈钢材质做的,安全耐用放心使用,我觉得用它淘米也挺好用的;这个内胆是由五层不同材质制作而成,1.7mm的厚度即结实导热还均匀,让每一粒米都能充分释放米芯甜度,用它煮低糖饭更健康,精煮饭更香甜,绝对好用。

TOKIT迷你低糖电饭煲,让你远离高糖、多种烹饪模式

触控界面操作简单,采用高强度玻璃面板,耐磨防刮,它可以进行24小时预约定时、烹饪模式、时间显示,全天长效保温,我经常在上班走之前把米清洗干净放到电饭煲里,设定好时间,下班到家就能吃到香喷喷的米饭了,省时又高效。

TOKIT迷你低糖电饭煲,让你远离高糖、多种烹饪模式

附赠的量杯上有相应的刻度线,可根据自己的需求选择,1.6L精致容量1-2人用刚刚好,不浪费不剩饭,淘洗干净的米饭倒进沥糖釜,点击开始按钮就好了(低糖煮饭的默认时间为30分钟),TOKIT迷你低糖电饭煲配有400W大功率,低糖饭需要30分钟、煮饭40分钟、精煮饭60分钟、煮粥90分钟,你也可以根据自己对米饭的口感而调整时间,有些喜好米饭偏软或者偏硬。

TOKIT迷你低糖电饭煲,让你远离高糖、多种烹饪模式

上图所示为低糖米饭模式,我们要煮低糖米饭必须使用沥糖釜,如果是煮饭或者精煮饭就可以去除沥糖釜,因为它有271个沥糖孔,TOKIT迷你低糖电饭煲通过 “虹吸蒸馏脱糖” 技术,首先400W大功率煮沸,热量自上而下渗入米芯析出淀粉,再由271个沥糖孔反复冲刷滤走糖心,最后上下双NTC感温探头恒温焖饭,三步沥糖蒸米饭,在控糖的同时最大程度保证米饭的口感。

TOKIT迷你低糖电饭煲,让你远离高糖、多种烹饪模式

目前这款低糖电饭煲已经使用一个星期了,它小巧圆润的机身既好看又易收纳,1.6L的容量目前就我跟老婆两个人使用刚刚好,不足的是低糖饭最多只能煮一杯米饭,如果我们两人吃只能选择精煮饭,低糖饭不够两人吃,感觉它的保温效果确实好,我每天都会用到预约功能,早上出门前电饭煲内放好米,预约好时间,下班到家米饭就已经煮好了。美中不足的是如果这款低糖电饭煲也能接入米家app或者TOKIT客户端就太棒了,希望厂家可以考虑一下哦。

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 皓月白

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

TOKIT IH智能家用电饭煲家电多功能定时预约电磁环绕加热OLED隐显触摸操控厚釜内胆电饭锅大4L TOKIT IH智能电饭煲4L

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用电饭煲触摸操控3-4人饭煲 主图色

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 静谧蓝

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

TOKIT TDFBD01ACM 电饭煲4L大容量3智能家用煮饭不粘锅多功能

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

• 脱糖就是个***,官方和大V都做过评测,根本吃了都升糖!