Steam好游推荐:新史低2.8折购《寻找天堂》 催人泪下的佳作!

2020-11-28 09:00:00 4点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:游戏快乐最重要~

今天给大家推荐的这款Steam好游是《寻找天堂》(Finding Paradise)。也是一款好评如潮的游戏,目前也是在促销活动新史低价格,如果对这款游戏有兴趣的话,可以前去了解这款游戏哦~

《寻找天堂》

点击获取:《寻找天堂》

原价:36元,现价:10元。

促销截止: 12月2日

《寻找天堂》这是一部非常暖心的作品,他是通过记忆回溯探究了主人公colin从自闭孤独到平凡幸福的一生。

在前作去月球中,玩家就能体验到两位博士逗趣横生的对话,有着各种致敬《七龙珠》、《圣斗士星矢》等动漫游戏的童年梗,起到一种让玩家会心一笑的默契。而天堂的游玩体验也得到了全面进化,除了对话之外,多了诸如类《雷电》、《街霸》对波的游玩供玩家上手。《宝可梦》玩法也得到了实装,并且在faya使出驯鹿犬攻击之后玩家再扔鞋,驯鹿犬便可化敌为友。

此外,倘若玩家在这些小游戏中不幸失败重来的时候,faye不留情面的吐槽和neil的回敬非常具有喜剧效果。“设定不合理吗?这是程序设定的,诶,气死你!”不禁让我想起了刺客信条系列“一切你觉得的不合理的地方归结于Animus”的“霸道”设定。

但由于行动速度很慢和在有草地的地图上就随处可见的空气贴图,在操作上给我一种不连贯的迟钝感,在来回跨地图的时候我就会想“要是有自动寻路功能该多好”

天堂的故事大致是这样的——在孩童时期就孤独到极致的colin妄想出faye陪伴着自己,随着年龄渐长,colin终于有勇气迈出踏入现实世界的一步,遇到了至生所爱sofia并结婚生子。但步入老年的colin因为对于faye的遗憾,他希望自己的人生能至善至美而又变得犹豫了。在eva和neil逐渐深入的探索记忆后,colin终于重拾勇气意识到了正视自己就好,不必沉沦于过去。在阳台和faye道别后,来到床边为sofia献上最后一吻。

相比于去月球凄美悲凉的爱情故事,天堂的故事就显得非常接地气,因为colin的故事可以映射到很多人的身上。

孤独是我们的必修课,有的人终究会离你而去,这时候的我们总会迷茫和无助。但是有的人在你转身回望便一直在那里,有的人在和你相遇后也会携手共进。所以,勇敢点,多看看一直陪伴着你的他们。

本作操控极少,但是为什么会被评为佳作?其实这样的游戏只适合感情细腻的人去玩,只有感情细腻的人玩过之后才能明白这样的游戏为什么能够封神,里面的感情因素、细致的人物刻画和出色的BGM都是水平极高的,更重要的是这样的作品仅仅是使用RPG MAKER做的,在很多人都在用RPG MAKER粗制滥造和卖国产情怀或者小黄油的时候,KAN GAO告诉我们什么才是真正的RPG MAKER,什么才是真的用心到位和一丝不苟的作品。

其实人生难免有遗憾和不如意的地方,但是正是因为这些琐碎的不如意才造就了我们精彩的人生。如果一个人的人生过于完美,那么他还有什么快乐和幸福可言,只有体会真正的酸甜苦辣,才能算是完美而又无遗憾的人生。