漫步者百元级主动降噪,是蓝牙耳机界的小萌新还是潜力股?

2020-12-15 22:04:08 0点赞 0收藏 0评论

众所周知,近几年随着苹果AirPods的发布,让降噪真无线蓝牙耳机开始进入大众视野,许多国内厂商看到商机后也纷纷推出自家产品,打入大众消费市场。面对琳琅满目的产品,让本着性价比原则的我挑选了很长时间,最后决定入手老厂推出的价格非常亲民的主动降噪耳机——漫步者 FunBuds,令我惊喜的是,经过一段时间的试用,感觉性能上甚至不输AirPods,下面就来和大家分享下我的漫步者 FunBuds使用体验。

漫步者百元级主动降噪,是蓝牙耳机界的小萌新还是潜力股?

首先,在包装上,漫步者 FunBuds和AirPods差不多,整体采用了简单大方的设计,在包装盒的正面印上了漫步者的LOGO和产品的渲染图,在盒子下方还贴心的写上耳机的全称和型号,背部罗列出了各种功能性能充电等信息参数。

漫步者百元级主动降噪,是蓝牙耳机界的小萌新还是潜力股?

在配色和颜值上,我个人觉得漫步者 FunBuds相比AirPods要更有优势。AirPods只有经典白色,而漫步者 FunBuds蓝牙耳机配备樱花粉、映雪白和雾霭蓝三种配色,每个颜色都非常清新亮眼,颜值在线。充电盒还采用了仿贝壳设计,表面还有亮UV涂层,弧形的边缘设计,无论是拿在手里还是放在桌子上非常有光泽和质感,打开后,耳机就像是贝壳里夺目的珍珠,反正我是爱不释手了。

漫步者百元级主动降噪,是蓝牙耳机界的小萌新还是潜力股?

音质体验上,漫步者 FunBuds配备了10mm的复合振膜动圈单元,在解析力上的表现很突出,我听音乐都能听出清晰的层次感,中低频很饱满,完全不存在廉价轰耳的情况。听那种悲伤的音乐使,让我甚至有身临其境的代入感。值得一提的是,漫步者 FunBuds还具有AirPods没有的"环境声监听模式",有好几次过马路时,我打开环境声音监听模式,不需要摘下耳机,就可以清楚听到周围的环境音,安全感爆棚,走在路上也可以随便听歌了。

漫步者百元级主动降噪,是蓝牙耳机界的小萌新还是潜力股?

至于最大的亮点自动降噪功能,漫步者FunBuds的降噪能力确实不如AirPods的降噪能力,AirPods的主动降噪可以说是蓝牙耳机里数一数二的,但FunBuds的降噪体验毫不夸张的说,也基本达到了千元级的体验。漫步者 FunBuds通过双mic精准捕捉外部噪音,主动释放反向波靶向消除,再利用降噪麦克风内置在紧凑型耳麦,前后双麦克风拾取了噪声,DSP系统处理相同的频谱和释放反相音频与环境噪音相互抵消。在日常使用中,我随时随地都能享受到清晰高质量的通话体验。

漫步者百元级主动降噪,是蓝牙耳机界的小萌新还是潜力股?

当然了,对于像我一样的年轻消费者,除了需要满足高音质外,还要满足每日必不可少的娱乐打游戏体验。漫步者 FunBuds不仅支持蓝牙5.0,在游戏模式下延迟甚至低至80毫秒,而AirPods Pro最低也才144ms。带上漫步者 FunBuds打游戏后,音画同步,脚步声、枪声等几乎都没有延迟情况,身临其境的游戏体验让我把把吃鸡,简直不要太爽。

漫步者百元级主动降噪,是蓝牙耳机界的小萌新还是潜力股?

不仅如此,有了优秀的游戏体验,续航能力也得跟得上,漫步者 FunBuds单次续航长达9h,是AirPods的两倍,再加上电池仓,总续航最长达到了32h。另外,在开启降噪模式后,也能连续使用7h,加上充电盒,25h内随便可以玩,我从来没有担心过电量不足的问题。

漫步者百元级主动降噪,是蓝牙耳机界的小萌新还是潜力股?

总的来说,我觉得漫步者 FunBuds这款耳机真的可以说是百元价位的逆袭之作,不仅拥有精致的外观和优秀的降噪体验,音质、延迟、续航等各个方面的综合实力都不亚于千元的AirPods,300多元的亲民价格能有这样的表现真的让我挺惊讶的,如果有学生党或者初入蓝牙耳机的小伙伴,不妨试试FunBuds,你绝对会爱上它的!