孕期更要提升舒适感,6件不鸡肋值得买

2020-12-15 22:50:22 6点赞 31收藏 0评论

创作立场声明:还有一个多月卸货的孕妈,以下均是已自用至少几个月的居家小物,个人使用感受良好,且觉得性价比高,不鸡肋。孕期的宝妈们都很辛苦,所以更应该尽量想办法让自己在家更加舒适。

楼主于今年5月踏入了孕妈的行列,从孕前期忐忑三个月到现在还有一个月卸货,怀宝宝这半年多各种酸甜苦辣可能只有过来的宝妈们能了解了。期间为了自己舒服和家人方便,也看了些网上推荐的好物,搜罗了几件个人购入后觉得实用不鸡肋产品,推荐给备孕和孕期的宝妈们,爸们来记笔记了!

一、卧床洗头盆,购置价27元

因为显怀的原因,三个月肚子跟人家5个月差不多大了。弯腰洗头非常不舒服,于是乎在网上搜索了一下,居然有这样的洗头盆。洗头盆材质为塑料,中间有一个枕头的,下面有排水管。因为家里有现成的折叠行军床,直接拉出来放厕所,我躺上去头放在盆里,家属就用花洒头给我洗就可以了。

刚开始时不会太习惯,家属也是手忙脚乱的,好几次还把我的背打湿了。后来有了经验,拉床,后颈脖需要垫一张毛巾(像理发店那样)洗完再给我包个头。是个熟能生巧的过程。

下链接为同款,各位值友可搜索下链接为同款,各位值友可搜索

卧床洗头盆瘫痪病人用成人老人儿童孕妇躺床上护理洗发盆神器家用43.2元天猫精选去购买

这款洗头椅是我最早想买的,但是家里有行军床,加上这款确实感觉会非常占地儿,就放弃了,看买过的评论也都还不错,放出来给大家做参考。

儿童洗头躺椅婴儿宝宝洗头神器可折叠家用加大号小孩洗发床洗头椅118元天猫精选去购买

二、蹲便厕所椅,购置价格47元

除了洗头,还有一个就是家里是蹲坑的话上厕所会很难受。特别是肚子大一点了,压根蹲不了两分钟,也担心蹲久了小宝宝缺氧。厕所蹲便椅的价格有几十到几百的,这个看个人想法了。我想的是只会用这一阵子,所以买一个扎实便宜的就足够了。

但同时看了很多家,这家蹲便椅有几款高度可选择,我个人喜欢矮一点,太高也使不上劲儿。所以选择的是33厘米高。

会赠送一个毛绒坐垫,冬天不冰屁屁会赠送一个毛绒坐垫,冬天不冰屁屁

孕期更要提升舒适感,6件不鸡肋值得买

丹超(DANCHAO)坐便椅不锈钢防滑厕所凳老人蹲便凳坐厕椅孕妇坐便凳马桶凳移动马桶便携蹲便改坐便加固33厘米高度47元京东去购买

三、洗屁器也是必备好物,购置价23元

之前夏天每天会冲澡还好,但是现在肚子越来越大,加上冬天气温太低,流感多,便没有每天冲澡了。孕期孕妈们的激素分泌,更需要每天保持清洁和卫生。但是肚子大就很尴尬了,前后都摸不着(哭)真的太尴尬了。推荐这个孕妈妈们都可以入手,生完小宝宝后也可以继续使用。

会阴冲洗器产后妇洗器月子私处肛门外阴清洗器孕妇婴儿洗屁屁神器29.8元天猫精选去购买

四、孕妇枕真的要买,但是得买对

最开始我自己买了一个50块钱的,看抖音啥的刷得很火,就去淘宝搜了搜买了。事与愿违,并不好用。这里给大家说下第一款的使用感受,首先很硬,垫在腰间并不舒服,感觉是什么东西咯着。不一会儿就感觉腰更难受了。试过好几次只能放弃,又没办法退了。第二,它把腰会抬起来一点,我感觉自己像是在挺尸,腿需要弯起来才舒服。

第一次买的孕妇枕,个人使用感受不佳第一次买的孕妇枕,个人使用感受不佳

U型孕妇枕,购置价格224元

第二次是家属在京东上买的,抱着试试看的心态,实在也不舒服退货方便。睡了三个晚上试用,决定就是它了。第一,先夸一夸它的柔软度5颗星,虽然很柔软但是同样能起到托背支撑的效果。第二,完全没有味道,打开真空压缩包装后自动膨胀,没有异味(但枕套还是建议过下水)。第三、可以支撑腿,预防水肿。我每次腰部被撑起后,腿就需要被垫高,这个枕头正好有放腿的部分。推荐推荐!

佳韵宝孕妇枕头孕妇抱枕睡觉侧卧枕多功能u型枕护腰侧睡枕靠枕托腹用品【欧洲I级安全认证+A类纯棉】星月涟漪298元京东去购买

五、一次性吸管和吸管杯

独立包装的一次性吸管。整个孕期的喝水量是以前的至少两倍,不论是生病还是哪里不舒服真的就是多喝热水。躺床上每次喝水都要费劲坐起来,最开始买了一盒一次性吸管,喝水感觉方便很多。后面天气转凉,加上越来越懒了,不想起来,又入了吸管杯。

吸管一次性独立包装单支孕妇婴儿童吸管产后月子宝宝珍珠奶茶弯粗3.4元天猫精选去购买

beddybear保温杯 购置价99元(山姆实体店)

吸管保温杯的好处在于半夜醒过来能直接躺着喝到温热的,也不需要坐起身。盖上盖子 哪怕平放在枕头边上也不会漏。我买的是儿童杯,可可爱爱的,现在自己用,以后给娃用。吸管杯牌子很多,大家可自由选择,我在山姆实体店99购入的,316食用级不锈钢内胆。

可爱吸管杯,给大家参考,建议自行比对选择合适的可爱吸管杯,给大家参考,建议自行比对选择合适的

韩国杯具熊儿童保温杯带吸管便携两用男女宝宝学饮幼儿园防摔水壶128元天猫精选去购买

六、起夜的小夜灯,购置价30

活动时购置,孕期起夜三次以上的宝妈们握个抓!小夜灯到家前每次起夜不是摸黑就是开手机灯,开大灯眼睛实在遭不住。选择这款小夜灯第一是看中它是充电式的,不需要一直连接电源。第二,三色调光,光线柔和。明暗可以调节,我一般都用暗的中性光,恍恍惚惚完全不刺眼睛。以后小宝宝也不会被刺眼到。第三,带挂钩,以后推小宝宝出去遛弯还可以挂在婴儿车上。

孕期更要提升舒适感,6件不鸡肋值得买

遥控手提小夜灯婴儿喂奶宝宝床头卧室睡眠护眼充电式可移动不插电34元天猫精选去购买

孕妇护腰侧睡枕 印花款

孕妇护腰侧睡枕 印花款

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

佳韵宝 孕妇枕头护腰侧睡枕

佳韵宝 孕妇枕头护腰侧睡枕

孕妇枕头护腰侧睡枕托腹枕u型枕侧卧枕腰枕睡觉靠枕抱枕孕妇礼物 优雅灰

JOYOURBABY 佳韵宝 孕妇哺乳枕头

JOYOURBABY 佳韵宝 孕妇哺乳枕头

佳韵宝 枕头护腰枕靠枕腰垫侧睡枕抱枕睡觉侧卧托腹枕1个

佳韵宝 枕头护腰枕靠枕腰垫侧睡枕抱枕睡觉侧卧托腹枕1个

托腹带孕妇专用孕晚期护腰挎肩带式透气可调节保胎带 灰色升级H款 L(腹底围110-130cm)

孕妇护腰枕

孕妇护腰枕

佳韵宝 海马枕孕妇枕头护腰侧睡枕H型侧卧靠枕托腹护腰枕 星月涟漪

孕妇枕 护腰枕 靠枕 腰垫侧睡枕

孕妇枕 护腰枕 靠枕 腰垫侧睡枕

H型孕妇枕护腰侧睡多功能枕孕妇抱枕睡觉神器靠枕 奈斯绿

H型孕妇枕护腰侧睡多功能枕孕妇抱枕睡觉神器靠枕 奈斯绿

佳韵宝 孕妇枕头护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧 睡觉神器可拆洗 孕妇礼物 星月涟漪

佳韵宝 护腰枕孕妇侧卧枕头多功能靠枕孕妇枕护腰侧睡枕托腹枕 星月涟漪

H型萌趣多功能孕妇枕护腰侧梦洛黄鸭

H型萌趣多功能孕妇枕护腰侧梦洛黄鸭

佳韵宝 孕妇枕头护腰侧睡枕托腹侧卧睡枕孕期靠枕孕妇礼物用品 漫暮粉