这些年给孩子买的东西 篇十五:喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

2020-12-01 18:30:41 2点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:产品来自品牌送测,结合自身实际体验,满足了学校老师要求的错题整体,对于家长而言是一款便携高效的工具。

前言

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

作为家长,我们也是老师的学生,老师布置的任务,必须优先配合,老师让把所有考试卷都搜集汇总,把所有的错题都详尽记录,从开始的手写到后来用喵喵机错题打印机,渐渐适应了工具的方便,甚至离不开。现在到了二年级,题目内容变多,需要打印的内容也变多,原来的 P1 有些捉襟见肘,所以就升级了喵喵机 P3,打印面积变大,同时精度也提高很多。

外观设计

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

看到实物包装,还是和以前一样熟悉的设计,正面是产品图和主要功能点描述,背面是详细的产品信息。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

产品清单:Type-C 充电线,P3 打印机,说明书。首次看到 P3 实物时,100x100x50mm 的尺寸,284g 的重量,感觉有些大,首发款只有白色版。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

对比 P1,P3 显然要大一圈,因为打印纸从原来的 57mm 变成了 80mm,宽度增加了 23mm,宽度增加了约 40%.

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

中间的黑色「镜头」并无实际作用,但是通过设计语言表示了它和拍照之间的某种联系。喵喵机在 P2 和 P2S 打印机上则做了扩展设计,比如 P2S 打印机中间变身为显示面板,可以显示时间,可以设定闹钟和番茄钟。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

打印机采用 Type-C 充电口,内置 1300mAh 锂电池,理论上可以连续打印 6 卷纸。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

平放打印机,前后推动打开打印机。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

复位孔,遇到异常情况,通过复位孔恢复出厂化设置。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

通过热敏打印机原理实现打印,唯一的耗材就是纸张,不是普通的书写纸,而是热敏纸,这种热敏纸和生活中常见的超市收银纸条、POS 机纸单一样。为了使得打印出来的印迹能保持更长的时间,其官网有售 10 年打印纸,字迹至少能保持 10 年。

打印过程中打印头会轻微发热,注意不要误触。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

和书本放在一起,P3 打印机看起来也不大,不影响携带。

使用体验

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

机器上唯一的按键(绿色呼吸灯),长按实现开关机。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

打印机通过蓝牙和喵喵机 APP 相连,双击开关键会自动打印出二维码,用 APP 直接扫描就可以连接。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

打印机是工具,内容才是关键,除了普通的拍照打印之外,APP 通过和「作业帮」合作提供海量资源,比如拍照搜题和学习题库。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

比如我找到了一份二年级上学期期中考试模拟题,可以直接打印。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

虽然是连续打印,但是在分页符附近设计了在此剪断的提醒,每页纸最长 25cm,得益于 304dpi 高清分辨率,字迹打印清晰。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

打印纸的材质还是不错的,使用中性笔可以正常书写,不阻墨,不刮墨。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

孩子本来明天期中考试,突发奇想的想测测他的水平,然后就打开喵喵机,从想法到结果,整个操作下来也就几分钟的事情。这样的操作比传统打印要方便很多,这就是便携式打印机的优点。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

错题本演示,通过拍照打印能看出当时错在哪里,怎么错的,还能看到老师的扣分或者评语(如果有评语的话)。如果是换做手抄的话,是无法还原当时的错误情况。所以使用打印的方式记录错题本更能加深孩子对错误的印象。

喵喵机APP

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

用了喵喵机之后,我才发现它是个宝藏!在「百宝箱」栏目下,有很多实用的小工具,比如图文扫描,支持 OCR 扫描,识别文字并且编辑复制,尽管高精度识别需要消费喵币,但是普通识别已经足够使用,整个过程下来非常方便,也没有其它限制干扰。

关于喵币,可以通过上传素材的方式赚取,在广场里能看到各种各样的素材,比如日历、手账等工具表单,动漫、素描等线稿,还有名人名言等,配合胶面打印纸使用,省心省事。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

丰富的学习内容库,英语、数学、语文、历史、地理、政治都有,此外还可以通过首页的拍照搜题实现对各科题的解题。但是大家不要被我文中小学生的出镜所误导,高年级的学生也可以使用。

此外喵喵机的打印纸条比较符合学生时期常用的手抄方法,现在通过打印小纸条的方式实现,再对小纸条整理利用,可以提高学习效率。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

针对 304dpi 高分辨率,测试图片的打印效果,我觉得打印效果还是很好的。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

打印细节图,虽然放大能看到像素点,但是整体给人感觉还是很清楚的。

喵喵机错题打印机P3:宽幅精细打印,提高学习效率

对于大多数家庭,配备打印机后用的时候也不多,偶尔用一次发现墨盒干了还不能用,使用这类打印机不用担心没墨,不用更换墨盒,省心省事。

P3 升级了电池,加宽了打印纸,提高了打印精度,这些硬件性能的提升提高了产品的实用性和可玩性,特别是它的便携性是无与伦比的,不论是作为专用工具,还是作为应急工具,都建议配置一款。

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 1年延保:HP 惠普 1136w 黑白激光打印机多功能家用办公打印机 复印扫描无线商用办公

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

Lenovo 联想 LJ2205 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2205 黑白激光打印机