平安巨能保意外险保障如何?版本这么多好难选?

2020-12-06 15:12:04 0点赞 3收藏 0评论

平安巨能保意外险是平安财险推出的一款成人意外险产品。

这款产品一共有3个保障计划,分别为基础版,尊享版和豪华版,这三个版本保障内容基本一致,只是保额存在一定差距。

平安巨能保意外险除了意外伤害保障外还有意外医疗和猝死保障,同时还有救护车费用报销,最高可以报销2000元。

那么平安巨能保意外险具体保障如何,是否值得消费者投保呢?

接下来奶爸将从三个方面对这款产品展开分析:

|平安巨能保意外险怎么样

|平安巨能保意外险值得买吗

|奶爸总结

一、平安巨能保意外险怎么样

这款产品一共有三个版本,为了方便大家了解Ta的保障详情,奶爸已经将不同版本整理在一张表格中,我们一起看看:

平安巨能保意外险保障如何?版本这么多好难选?

表格中展示平安巨能保意外险的内容,我们从投保规则着手分析:

1. 投保规则

(1)投保年龄:18-60周岁

这是一款成人意外险产品,投保年龄限制在18-60周岁,刚好覆盖了一个人从成年到退休的年龄阶段。

(2)投保职业

平安巨能保意外险的投保职业为1-3类,职业限制比较严格。

(3)保障/交费期限:1年

这款产品是交一年保一年的,属于短期意外险,当然市面上也有长期意外险,有些还带有返还功能。

(4)生效日期:T+7

平安巨能保意外险投保成功之后,需要到第7天零时才开始生效,市面上大部分意外险都是3天之内生效的,相比之下,这款产品生效时间比较长。

2.保障内容

这款产品的的保障内容主要包含意外伤害和意外医疗,具体如下:

(1)意外伤害

1)意外身故/伤残

平安巨能保意外险基础版的身故/伤残保额10万元,尊享版30万,豪华版50万,不同版本之间的保额差距比较大,投保人可以根据需求选择合适的版本投保。

2)猝死

这款产品三个版本都有猝死保障,最高有15万,而最低有3万元,相比起很多没有这方面保障的产品,比较优秀。

(2)意外医疗

平安巨能保意外险的意外医疗保额从5000元到15000元不等,其中基础版最低只有5000元,尊享版8000元,而豪华版有15000元。

一般医疗保额随着版本的增强而不断增加,如果想要获得更高医疗保额,可以考虑豪华版。

3.其他

(1)报销限制

平安巨能保意外险报销医院限制在二级及以上公立医院,报销范围限制在社保内,而且有100元免赔额。

意外医疗费用经过社保报销,扣除免赔额后可以100%报销,而未经过社保报销,只能报销80%。

(2)救护车费用

这款产品约定了救护车费用保障,如果投保时选择基础版救护车费用报销限额为500元,尊享版是1000元,而豪华版是2000元。

(3)保费

根据保费测算,这款产品的基础版年交保费是60元,尊享版150元,豪华版245元。

整体来看,平安巨能保意外险保障计划比较丰富,可以让投保人灵活选择,可以满足更多人的保障需求,而且还有猝死和救护车费用报销保障,比较不错。

不过这款产品也有一些不足之处,比如报销限社保,没有住院津贴等,喜欢平安品牌的小伙伴,可以考虑投保。

二、平安巨能保意外险值得买吗

通过对平安巨能保意外险的基本内容分析,我们看到它有优势,也有一些不足之处,那么Ta值得投保吗?

只是通过产品的单方面分析,得出的结论难免有失偏颇,为了给出更客观的答案,我们可以对这款产品做一个简单对比测评:

平安巨能保意外险保障如何?版本这么多好难选?

表格中展示了多款成人意外险产品,那么平安巨能保意外险在这些产品中有优势吗?

其实从表格中可以看出,平安巨能保意外险在价格方面有相对优势,它的价格在这些产品中属于中等水平,那么从其他方面来看,这些产品该怎么选呢?

奶爸直接给出结论:

追求职业限制相对宽松:金钟罩(计划四),女性尊享百万意外险

这两款产品职业限制都是1-4类,相对比较宽松。

追求报销不限社保:大护甲(至尊版),金钟罩(计划四)

这两款产品都是不限社保的,在一定程度上扩展了报销范围,提高了被保人获得理赔的概率。

追求0免赔:亚太超人(钻石版)

亚太超人住院医疗没有设置免赔额,降低了理赔门槛,对被保人比较友好。

三、奶爸总结

总而言之,平安巨能保意外险保障计划比较丰富,可以满足不同人群的保障需求,而且费率也比较低,不过没有住院津贴,喜欢平安大品牌的人群可以考虑投保。