日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

2020-10-31 00:10:00 3324点赞 28843收藏 408评论

日本ins上,经常会有一些家居博主或主妇,亮出来一些家居小物,让人眼前一亮。想要入手,不是找不到就是价格过高。

新住君因工作原因,平日攒了不少日本博主爱用的家居小物平替款,今天分享给大家。

1、层板插销架

日本博主经常,会用到层板插销架,来固定柜内的层板。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

使用的时候,只需要把插销架插入本身柜子带的排孔内,就可以放置层板,非常方便。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

上面是日本博主将其他地方多余的层板挖洞,利用插销架固定到水槽下,让水槽的收纳空间可以利用起来。

平替:带粘贴层托的伸缩置物板

国内,早期装修给柜子打排孔的操作并不普遍,所以插销架是有点水土不服。更适合国内的是带粘贴层托的伸缩置物板。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

不需要单独的隔板,还你能很好的固定,可灵活调整长度,适应很多柜体;也方便固定、拆卸。

相比日本需要定制隔板,伸缩隔板性价比更高,适用面也更广。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

鞋柜隔板间距过大,就增加伸缩隔板,充分利用柜内空间,提升柜内鞋子存储量。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

浴室柜内同样也可以使用,用伸缩隔板给空间做分层后,下层用收纳筐储物,上层还可以放置纸巾等常用物品。

四个固定点有固定层托,撑力+粘力结合,更稳定牢固。

2、L型充电头

日本很多人使用充电器,都会用L型的充电头,原本以为只是使用习惯不同。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

后来才发现,他们是为了避免充电线被折断。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

L型充电源接口,就完全没有这个担忧,即便是横屏玩游戏,充电线也不会弯折。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

平替:品胜,L型数据线

国内早有这样的设计,品胜的L型数据线,不同的机型的都可以找到,价格也都不贵,用起来比普通数据线顺手多了。

3、晾鞋挂架

日本人的晾晒场景更多是在卫生间,因为有可以烘干衣服的暖风机。阳台没有大号的晾衣架,所以这种晾鞋挂架,非常流行。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

不仅晒鞋,也用来晾晒毛巾、晒枕头等,非常方便。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

平替:懒角落同款挂架、晴山旋转晾鞋架

懒角落有同款的挂架,价格稍贵,质量很好。

不过就国内的情况,阳台上,都标配晾晒挂架。更具性价比的选择是晴山的旋转晾鞋架。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

我个人非常喜欢抹茶绿的这款,非常清爽,治愈。

4、磁吸钥匙架

日本ins博主非常推荐的一个磁吸钥匙架,回到家随手一放,就能吸上去,比放在桌面或者挂在挂钩上要更方便。

平替:fos 浮空间

国内专门做磁吸收纳架的fos 浮空间,有几乎类似的款式,而且比日式的要更圆润好看,很有设计感。

价格都不贵,还有其他更新颖可爱的款式可以选择。

5、简单密封棒

零食密封,日本有一种叫简单密封棒的小物品,小巧方便。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

操作起来也简单,把零食袋口卷一下,用密封棒从中间穿入即可。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

平替:茹苑家居同款密封棒、家用封口机

国内也有同款,茹苑家居的密封棒,效果一样,就是颜值没有日式的高。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

我个人更建议用封口机,比密封棒要方便,轻轻一拉就能封口,密封效果也更好。可以磁吸壁挂,又能一直使用,价格也不高。

6、茶渍摇晃清洗块

日本茶渍摇晃清洗块,看起来还蛮神奇的,也有不少日本达人推荐使用。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

只需要把它放进杯子里,加少量水,再反复晃动,就能把茶渍清洗干净。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

完全不用动手,也不用太费力,轻松省事,完成清洁。

平替:克林擦擦

我仔细研究了一下发现,这个摇晃清洗块,其实就是国内的科林擦擦,只不过是小块的。

所以平替的话,就是克林擦擦买回家,切成小块。

需要注意的是,关于克林擦擦目前争议较多,很多国内媒体说这种三聚氰胺发泡海绵,甲醛超标,大家酌情使用。

7、柠檬酸水垢清洗液

几乎所有的日本家居博主,做清洁都会用到柠檬酸,完全的不伤手,也没有刺激性味道,价格还很便宜,能轻松去除洗漱台面的碱性污垢,比如牙膏渍、皂垢,还可抑制细菌的滋生。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

一般都是兑水做成溶液装在喷壶里,哪里需要喷哪里。

洗脸盆脏了,喷点覆膜,静置15分钟,就能轻轻松松擦的干干净净。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

水龙头上一不留神,水垢就会堆积,喷一点柠檬酸在水龙头上,静置几分钟,再擦一擦,就能获得一个全新的水龙头。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

平替:柠檬酸、兰康保水垢清洗剂、

国内柠檬酸的很好买,也很便宜,如果懒了,或者觉得兑水比例难把握了,可以选择现成的水垢清洁剂。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

推荐兰康保水垢清洁剂,对于淋浴隔断、浴缸重污渍有很好的效果。

8、文件说明书收纳盒

家里的文件、说明书怎么收纳?日本家居博主常用一种专用的文件收纳盒,非常好用。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

有点像风琴包文件夹,将文件放入后,再在对应的文件夹上贴上标签,方便寻找。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

可以放入大概450张文件纸张,还有专门的皮筋固定住,摆放起来非常省空间。白色的设计,视觉上也清爽,没有凌乱感。

平替:承拓四海办公用品

国内新住君至今没有找到同款,不过有意思到了的。

承拓四海的双孔夹+带孔文件收纳袋,一个里面可以放入100个透明袋,也可以收纳文件、说明书,贴上标签是一样的效果,价格还非常便宜。

9、庄臣马桶刷

庄臣一次性马桶刷,刷头自带清洁液,用完即丢,干净卫生,不用忍受脏兮兮的马桶刷放在卫生间的痛苦,因此也俘获了一大票的日本家居博主。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

国内也有卖原装,就是价格太贵了。一个马桶刷杆+4片清洁棉片,就要五十多块钱。单独一袋清洁棉片24枚装的,也要快50块钱,真的太贵了。

平替:一次性马桶刷

相对价格就平易近人多了,耗材也更便宜,一袋装的棉片也就是十几块钱,带刷杆的套装,也就三十多块钱。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

属于大多数人还能接受的范围,功能完全不输进口,还送挂钩方便壁挂收纳。

刷杆弧度设计还有优化,可更好清洁马桶内壁缝隙污渍。有壁挂的,也有带底座的。

10、洗手液机

比较多日本博主钟爱这款自动洗手机,造型憨态可爱,洗手方便。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

伸手就自动出泡,泡沫还十分丰盈细腻,洗手也很舒服。

平替款:小吉洗手液机

国产的洗手液机也挺多的,使用体验比较好的有小吉洗手液机,造成设计更简洁,很适合年轻人的风格。

11、无痕裤架

裤子晾晒,日本主妇比较喜欢用专门的裤子收纳架,夹住两边,晾晒后不会有痕迹。

平替:裤架

国内原款也是有的,不过新住君更推荐用可叠加的无痕裤架,一是晾晒的时候无痕;二是收纳的时候,裤子可以叠加挂起来。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

减少占用柜内的空间,拿取也很方便,同时也节省整理的时间。

12、带挂钩架

小厨房收纳,看到很多人想找日式的带挂钩架,看起来很一般。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

其实主要的亮点在于它可以直接卡在柜门上使用,可以用在橱柜柜门,也可以卡在吊柜下面。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

挂一些清洁刷抹布、常用杯子什么的,还是非常方便的。

平替:纳川挂钩架

国产平替款我个人觉得更好用,可以直接粘贴壁挂在墙面,可以挂的东西更多,价格便宜。还有组合装,在挂杆上加上一个收纳筐,可以放餐具之类的,功能更多。

13、家务手套

日本人对家里的整洁度要求比较高,拐角缝隙都要干干净净,所以日本博主经常会亮出自己的家务手套。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

专门针对一些死角边缘位置,带上手套轻轻一擦,灰尘全都能吸附下来。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

一些顽固的死角,稍微用力也全都能清洁干净,相比刷子和抹布,更灵活方便。

平替:fasola类似款家务手套

fasola类似款家务手套,是超细纤维材质,使用效果也很好,颜值也很高,还可干湿两用。

FaSoLa家务手套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

14、缝隙收纳架

缝隙收纳也是日式收纳里比较常见的方式了,大多数都是用夹缝收纳架。不管是用在卫生间还是厨房,都能很好地把空间利用起来,增加小空间的储物量。

平替:迈辉缝隙置物架

国产平替款,尺寸齐全,价格便宜的是迈辉缝隙置物架,最窄10cm缝隙都可以使用,家里的角角落落不用再闲置了。

15、静电除尘拖把

地面清洁,日本家居达人常用的清洁工具,是懒人静电除尘拖把,有干巾和湿巾之分,干巾只是用来吸附地面灰尘和毛发之类的,湿巾用来清除地面污渍。用完即丢,不用清洗,非常省力。

平替:分体式清洁工具

分体式清洁工具里也有静电除尘的清洁拖把,同样配置干湿巾,价格也非常便宜,柜下、床底都可用它打扫干净。

日本家居博主们“疯狂吹爆”的15个神器,终于找齐平替了!

如果觉得使用干湿巾比较消耗,这里给大家分享一个小妙招就是,用家里比较吸水的抹布固定在平板拖上,清洁地面效果也很好,用起来也不心疼。

爱整理挂钩免打孔粘钩强力承重透明粘钩厨房挂钩卫生间无痕粘钩免打孔 【强力粘钩】40个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

初心实木小熊首饰盒手饰品项链戒指盒耳钉饰品盒新年礼 小熊首饰盒-胡桃木(新年礼盒装)

优勤(YOUQIN)鞋子收纳袋鞋袋行李箱防尘分装袋防潮防霉鞋包小白鞋鞋套旅行 中号5个装【空白款】

三利2条方格毛巾夏季柔软家用珊瑚绒吸水速干男女洗脸洗澡面巾 绿色+蓝色

希维思 SIVASS挂式真空压缩袋羽绒服收纳袋家用大衣衣服衣柜外套收纳 无泵套装(老客回购荐选) 加宽长款2只装(110*67)

澳颜莱春节星黛露儿童送女孩子女儿小朋友十岁新过盒 316保温杯+小鹿笔筒灯+台

沙芬(SAVINELLI)【3mm烟斗无滤芯】手工石楠木烟斗传统老式实木烟斗男士 【路易莎纪念 616斗型 喷砂3mm】

新彩汇法兰加开学棒棒糖插卡50只混装卡通棒棒糖插卡糖果装饰卡纸儿童节 小黄鸭约50只

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

海斯迪克 hs-162 棉麻抽绳袋 束口包装布袋收纳袋 棉布27*32cm(10个)

云蕾沐浴球超柔软浴花不散起泡网泡泡浴洗澡按摩大号沐浴球 淡蓝色2只丨纯色浴花

琉滋高考百日誓师小红旗决战高考手摇旗中考加油旗帜百日誓师助威冲刺 决战中考50支 20x30cm

新彩汇法兰加开学棒棒糖插卡50只混装卡通棒棒糖插卡糖果装饰卡纸儿童节 小熊约50只

海斯迪克

海斯迪克

琉滋

琉滋

• 看到推荐个封口机,我感觉就是个水文 [狂汗]

都是***啊~

我一个燕尾夹搞定,小国寡民穷讲究

• 其实需要的是日本老婆

那你得有日本男人的收入,并且全额上交工资。

你以为日本男人把钱都交给老婆?

• 看到那个n个文章出现的一次性刷马桶刷我就知道不简单,就是个超级水大合集

同意,买了一个,顽固污迹根本没用,还得上硬刷

我觉得挺好使的。这个就是日常使用,不要等到出现顽固污渍,真有顽固污渍买个硬毛鞋刷更好使劲。

• 那个磁性钥匙收纳有点意思 [献黄瓜]

现在除了车钥匙,出门基本都不带钥匙了 [锁眉]

就是磁力刀架的缩小版

• 本来十只有九就是Made in China的东西。
    中国多的是什么,是生产力。而日本多的是有闲折腾的主妇。
    收纳的本质是会收,会理,会找,会用。这跟计算机的存储是一个概念,是专业的活,需要是需要能力和精力的。所以家庭主妇贡献和专业度其实一点不弱,不过这些日式收纳是不是真的适合国内就两说了。
    收纳学到底,不如断舍离。

每样东西留一个,富裕的送人,控制住自己的手就是断舍离

• 尬吹,第一个承板钉,哪个做柜子不知道,定制的柜子,还有什么L型充电头,柠檬酸,这根日本有个毛线关系? [中指]

为什么会有“日本家居博主”这么一个奇葩的群体 [皱眉]

我劝你善良,广东人都知道你在说什么

• 发现一个 很有意思的事情,这些言必称日本如何如何的,从文章内容看,多半没在日本生活过。

[傻笑] 一点都没错,同感

• 标题党无疑,这些东西从16年就开始推推到现在,一堆金华货

• 月底了,外务省经费有结余了

内销转出口再转内销,完美

牛*了,跑到购物网站来煽呼,看来你们这帮国际政治家不把整个网络污染完是不会罢休的。 [中指]

• 那个所谓的伸缩置物板纯粹坑货,只会把橱的两边撑变形

绝对坑!我家衣柜都变形几个了!!!

• 日本老婆怎么平替

充气款了解一下

硅胶的更好

• 这马桶刷真是到处推送哈?我就是不买,还要说一句不好用。

• 我家已经不用钥匙了

• 看到首图的消磁神奇我笑了,下列基本made in yiwu

• L型充电线更容易断,我的就断了,事实上我个人横屏玩手机时间不多,大部分还是竖屏,这种线竖起来用手机时你就觉得它碍事了。磁吸也是,对声音敏感的人根本不能用,但好像有非金属外包材质的,那个或许不错

• 标题就没看懂,找齐平替是啥地方的说法

• 话说放个碗,不比钥匙架漂亮和强大吗

• 磁吸钥匙夹?恐怕ICID门禁要被消磁了吧?

ICID都不是以前磁存储介质的卡片了,是线圈加芯片形式的,只是很多人还在沿用以前磁卡消磁的说法,其实ICID和家用磁铁放一起基本没什么影响的。

• 早先一直觉着磁吸钥匙很好用,放在门后不担心忘记带了。。现在小区、楼栋都是人脸、磁卡进入;入户门又是指纹锁......

• 我缺的是工具吗?我缺的是个知道做家务的媳妇儿 [小怒]