2020-10-29 13:55:16 4点赞 6收藏 0评论

Hello,艾瑞巴蒂,我是龙猫咪~

上次写鲟鱼的做法,被很多人批吃的是俄罗斯鲟,批判就批判吧,对于一个在海边出生的人来说,也确实很难分辨河鱼的种类。毕竟海鱼多好吃,还更有营养夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

言归正传,认证成为美食领域作者以后,当然要更高能的为大家分享美食菜谱制作过程,毕竟这才应该是一个有身份的人该做的事儿夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

所以今天,继续为大家放送美食菜谱,探秘夏夷贝除了蒜蓉粉丝蒸以外的新吃法夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

今天买的夏夷贝同样出自单位附近的海鲜超市,每天早晚有特价。下班去慌一下,基本总能收货满满!

手掌🤲大小的夏夷贝,夜市特价5块钱一斤,我已经面对不了这么便宜的价格了,一口气买了10多斤夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

放在手里让你们感受一下大小,确实是很大只,我没骗人吧夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

拿出做菜神奇下厨房app,随便一搜,都是蒜蓉粉丝蒸的做法!out了,作为一个自封大厨👨🏻‍🍳的人,怎么能被软件封印住我的才华!

我要另辟蹊径!我要做不一样的烟火🎇!

好啦,废话不多说,一贝两吃开整!

富裕人家一般只吃白白的那个扇贝丁,但是其实裙边也非常好吃😋,只要按照下图把黑色的消化腺去掉就好,so easy!夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

这张更专业一些,让你看的明白,吃的放心,知道自己进嘴了一些啥玩意夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

一碗裙边准备好了,喜欢它是因为它的口感很特别,艮啾啾,我不会说是因为穷夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

扇贝丁我也单独装进了保鲜袋,打算包饺子包包子,搭配韭菜,小白菜什么的,那叫一个鲜溜夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

今天菜太多,所以装袋先冻起来。当然,扇贝丁还有很多其他做法,做汤也很好喝夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

裙边因为我要现吃,所以就直接装碗,洗干净备用啦!

被我洗的干干净净,明明白白的裙边夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

今天打算用它来辣炒,所以提前用开水焯一下,水开放进去十几秒就好,这玩意跟鸭肠差不多,烫太久影响口感夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

切了一点洋葱当配料,我其实比较喜欢洋葱的口感,每次买拌鸡架都让店家多放一些

葱姜蒜爆锅,调料很重要,拿出来我的镇宅之宝夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!之前去成都旅游,在宽窄巷子买的纪念品,回来觉得特别好吃,就再网上找到了店铺,一直续购。他家的辣酱有很多,我觉得这款麻婆豆腐最好吃,炒啥菜都爱放点夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

热锅放入葱姜蒜和辣酱,辣椒一定要炒香

用大白话再说一遍,辣椒🌶️扒拉匀!扒拉匀!扒拉匀!尽力了,感觉我再念咒语夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

放入我最爱的洋葱翻炒

继续跟我念咒语:扒拉匀!扒拉匀!扒拉匀!

然后把焯过水的裙边放进锅中,继续翻炒!

扒拉匀!扒拉匀!扒拉匀!

因为裙边焯水基本都熟了,炒匀就出锅,不要犹豫!不然会炒过头,影响口感!

好啦,直接给你们看定妆照吧,没有美图美颜,不好看但就是好吃,哈哈哈哈哈哈!感觉我是个脾气暴躁的厨师👨🏻‍🍳

最后,送给看到最后的老铁两个惊喜:

①辣炒扇贝裙边和上篇争议很大的鲟鱼两吃,居然是一天吃的晚餐,惊不惊喜,意不意外夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

②扇贝丁后来被我包包子了,但是我忘记拍照📸了,只能给你们看看成品夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!

好啦,今天的拿手菜就分享到这里,说我拍照不好看,锅太脏,盘子该换了的朋友,留言给我,我也不会回你(参考鲟鱼那篇文章,我也没回复吧,就是这暴脾气夏夷贝别再只会蒜蓉粉丝蒸啦~同样一贝多吃,从此厨房里又多了一道拿手菜!