耗时一周总结出一份苹果AirPods购买的必看指南!

2020-10-25 20:50:42 12点赞 21收藏 28评论

双十一快到了,这是购买耳机的好时机。为了帮助大家购买无线蓝牙耳机,我耗时一周的时间对比了苹果的三大耳机,airpods1代、airpods 2代和airpods pro,总结出了一份必看指南!我将重点围绕“音色、蓝牙、续航、降噪、舒适性和性价比”这几个角度进行对比分析,希望对你有所帮助!

音色

苹果家的耳机,最主打的亮点就是三频平衡,也就是俗称的白开水音质。高频透彻,中频区隔度高,低频清晰。整体音质是千元耳机中平均水平。虽然每一次迭代,芯片都在升级,但其实音质变化很难量化。在实际体验中,由于airpods pro有降噪功能,在声音的纯净度相较于1代和2代表现会更好。

音色:airpods pro > airpods 1代 = airpods 2代

蓝牙

对蓝牙来说,最重要的影响因素是信号延迟,这是直接影响视听观感的因素,比如说你在游戏时,信号延迟越低,操作体验越好。由于苹果每年会对芯片升级,其信号延迟也在一直优化,目前是行业最好的水平。

信号延迟(越小越好):airpods1代 274ms、airpods2代 178ms、airpods pro 144ms

续航

在续航表现上,除了通话时间airpods2代和pro要由于1代50%左右,听歌时间是基本一致的,满足大家的日常需求。从我个人体验来说,由于我不会一整天都戴着耳机,所以感受不到其续航的极限。基本上是两周冲一次充电盒。

续航时长:airpods pro> airpods 2 > airpods 1

降噪

由于airpods1代和2代并不具备降噪功能,我主要围绕airpods pro来介绍。作为一个早年就体验过bose qc25以及sony mdr1000x的数码爱好者,我对airpods pro还是十分满意的。airpods pro作为一款小巧的降噪耳机,它对于细微声音的过滤非常的动态且极致,它几乎过滤了所有低频和中频的声音,但保留了高频声音,如人声之类的。这跟主流的几个降噪耳机的过滤策略基本一致。

舒适性

对舒适性有比较显著影响的因素共有两点:1、佩戴方式,2、重量。

首先是佩戴方式,airpods1和2采用的是挂耳式佩戴,而airpods pro采用的是入耳式佩戴。Airpods1/2的挂耳式佩戴,优势在于轻便、舒适,让你几乎感觉不到耳机的存在,劣势在于耳塞中如果进入异物的话清洁起来比较麻烦。Airpods Pro的入耳式佩戴,优势在于新增了防水、防寒和降噪的设计,能让你在运动时也能有较好的音乐体验。而其劣势也比较明显,对于部分用户来说,耳塞会让人有异物感,影响体验。当然airpods pro也提供了小中大三个尺寸可选,对用户来说也比较友好。

佩戴:airpods 1 = airpods 2 > airpods pro

其次是重量,Airpods1/2的单耳重量在4g左右,充电盒在38-40g左右,而airpods由于加入了降噪功能,为了保证续航则需要增大电池提及,所以耳机重量上升至5.4g,充电盒重量上升至45.6g。

重量:airpods 1 >airpods 2 >airpods pro

在实际佩戴时,重量差异基本感知不到,不论是1代、2代还是pro在实际感受时,都是非常轻便的。但我觉得airpods的佩戴体验确实更好,由于其挂耳式的轻便性,我经常忘记自己带了一对无线耳机。

性价比

airpods1代已经不在正规渠道销售了,只有部分某宝店铺在卖,价格非常便宜,但小心买到二手、残次品。

airpods2代当前在某东的价格是9xx元,预计双十一期间可能能降到800元左右,考虑到他有着和airpods pro差不多的续航以及轻便性,是性价比最高的产品。

airpods pro是当前苹果家的主力旗舰,它有着更好的芯片,降噪功能,IPX4级别的抗水抗汗,更低的信号延迟,但同时它的价格也是最贵的,不过考虑到它原价是1999元,在双十一期间可能下探到1300元左右,也不失为一个好选择。

综上,建议对降噪有需求的朋友选择airpods pro,建议对性价比有需求的朋友选择airpods 2。

以下是我整理的对比图表,如果大家觉得有用,欢迎点赞加关注哟!

耗时一周总结出一份苹果AirPods购买的必看指南!

Apple 苹果 AirPods系列 AirPods 蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods系列 AirPods 2 蓝牙耳机

Apple 苹果 Airpods 2 美版 无线蓝牙耳机

Apple 苹果 Airpods 2 美版 无线蓝牙耳机

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 AirPods Pro 主动降噪 真无线耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8S 无线蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8S 无线蓝牙耳机 冰姿白

SONY 索尼 WH-1000XM4 头戴式无线蓝牙降噪耳机

1999元起

荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机 白色

荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

QCY T5Pro 了耳机 黑色

QCY T5Pro 了耳机 黑色

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

HOTGO 热狗 蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

HOTGO 热狗 蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

Beats Flex 无线蓝牙耳机 经典黑红

Beats Flex 无线蓝牙耳机 经典黑红

当当 Apple 苹果 AirPods 蓝牙耳机 有线充电盒版 白色
拼多多 Apple 苹果 AirPods Pro 无线蓝牙耳机 白色