音频 篇二十三:这可能是东半球第二好看耳机,无感佩戴!1MORE舒适豆TWS耳机测评

2020-10-27 11:33:54 3点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:原创测评!

序言

你入手真无线蓝牙耳机,首先看中的是什么?

舒适的佩戴体验,还是好看的外观,还是拥有好的音质效果?

小孩子才做选择,大人全都要!

毕竟真无线蓝牙耳机是长时间佩戴在耳朵上的,好看的、舒适的、音质的耳机谁不爱呢?

前段时间在ZAKER看数码资讯的时候,看到了1MORE舒适豆,在满大街的真无线蓝牙耳机中,1MORE的这款TWS耳机让我眼前一亮,真心好看,戴上它我估计是这条街上最亮的仔。

加上我家里有一台1MORE三单元头戴式耳机,佩戴体验、音质感受、颜值都很不错,我也一直在用,所以对1MORE这个品牌还是比较认可的。

这个万魔1MORE舒适豆 ComfoBuds真无线蓝牙耳机一出来,我就心动了,真无线蓝牙拥有这样的外观设计,想不爱都难啊!

一、开箱:外包装及配件

万魔1MORE舒适豆 ComfoBuds真无线蓝牙耳机外包装设计没什么多说的,是目前流行的简洁设计风格。

通过外包装就能清晰看到耳机的外观是什么样子。

配件主要有保修卡、多语言说明书、C口充电线以及电池仓。

稍显可惜的是,耳套默认只有一个,如果时间久了用脏了或者掉了,就没了。

二、这可能是东半球第二好看的耳机

我知道,1MORE舒适豆 ComfoBuds的耳机外观比较小巧精致,但我拆开外包装盒的时候,还是给我惊艳到了。

包含充电仓在内,应该是我体验过的所有真无线蓝牙耳机中最小巧的一个。

我一向比较喜欢白色的物件,1MORE舒适豆的外观如它的名字和颜色一样,小巧如豆、精致如珠。

这样的外观,用来送给妹纸再恰当不过了。

目前1MORE舒适豆提供了珍珠白、星空黑共2种色系供我们选择。

无论是充电仓,还是耳机本体,1MORE都为这款真无线蓝牙的外壳材质采用了亮面工艺处理,好看的同时,还不容易脏。

三、细节之处见专业

从外观来说,1MORE舒适豆外观设计可谓是十分的用心。

小小的耳机上,不但容纳了充电触点、入耳智能侦测感应器、MIC孔、击控模块,耳机的尾部还容纳了耳机状态指示灯。

1MORE舒适豆 ComfoBuds耳机针对我们国人耳道、耳朵轮廓,采用了人体工学外观设计,基本上我使用的时候,都可以达到盲戴的佩戴体验,同时1MORE还在1MORE舒适豆耳机腔体上,用英文艺术字R、L标识了耳机的左右耳佩戴。

1MORE在这个舒适豆这小小的腔体内容纳了13.4mm大直径动圈单元,具体音质表现后面详述 。

我喜欢外面健身运动的时候,佩戴耳机听歌,这样不至于太过于无聊。

1MORE舒适豆的IPX5级防水设计,可以让我放肆的使用它,而不用担心小雨和汗水伤害耳机。

无需剥开耳帽,即可看到腔体耳嘴口的红色金属出声孔网。

基本上全封闭的设计,也是1MORE舒适豆有如此防水等级的关键。

四、差异化功能设计

1、入耳智能侦测

我比较喜欢的是1MORE舒适豆的智能入耳侦测设计,在耳机腔体上很明显就能看到一个黑椭圆感应器。

当我戴上耳机的时候,自动播放音乐,当我取下耳机的时候,自动暂停音乐,省电又智能。

当然,如果你不喜欢自动播放、暂停功能功能,可以通过1MORE音乐APP进行关闭设定。

2、开盖即连

和目前市面上主流的真无线蓝牙耳机一样,1MORE舒适豆支持开盖即可自动配对连接上之前连接的蓝牙设备。

1MORE舒适豆采用了行业内高端耳机才会采用的蓝牙5.0芯片和高性能FPC天线,支持双路传输技术,左右单耳机可单独使用,双耳使用的话,立体声音效就有了。

3、18小时续航

人都是有续航焦虑的,即使目前锂电池的技术已经较为先进了。

1MORE舒适豆 ComfoBuds耳机内置了500mAh锂电池,耳机满电的时候,差不多能有4个小时的表现,配合充电仓最长有18小时的续航表现。

我平常上下班坐地铁佩戴使用差不多一小时,晚上再戴上看一场球赛,上班的时候断续听歌2个来小时,这样的使用频率大概4天充一次电。

这样的用电续航表现,还是让我满意的。

充电的时候,不但充电仓上有LED指示灯,耳机的尾部也有状态指示灯。

有多少电一目了然。

1MORE舒适豆不但耳机的重量轻盈,连充电仓一样也是轻量化小巧设计,有时候不愿意背包的时候,把耳机往口袋里一放,也感觉不到什么额外的重量。

4、降噪

以往,只有中高端真无线耳机才会有降噪功能。

1MORE舒适豆通过左右耳机上的环境麦克风、通话麦克风这四个麦克风的应用和数字信号处理算法+波束成形技术,将环境噪音和人声分离,同时智能增加人声部分,从而实现智能通话降噪。

五、舒适的佩戴体验、音质主观感受

我使用过很多款真无线蓝牙耳机,入耳式的、耳挂式的,相比来说,更喜欢1MORE舒适豆这样的半入耳式设计,基本上能做到无感佩戴的体验。

它既兼顾了稳固佩戴,有考量了无感入耳的体验,类耳道口径硅胶耳机,既能贴合耳道、同时上面的纹路又能保持和耳朵的摩擦力,稳固佩戴不易掉落。

得益于1MORE舒适豆 ComfoBuds采用半入耳式设计,加上单耳耳机的重量只有3.8g,佩戴轻盈的同时,舒适感很不错。

1MORE在这个舒适豆这小小的腔体内容纳了液晶高分子+PU复合振膜的13.4mm大直径动圈单元,无论是低频还是高频都有不俗的音质表现。

其中液晶高分子拥有超高响应力,将中低频清晰的呈现在我的耳朵中,而PU复合振膜则可以增强耳机在低频部分的下潜深度,并有不俗的回弹力。

1MORE舒适豆采用了AAC高清蓝牙编码,拥有更好音质的同时,还能提升蓝牙传输速率、降低延迟。

1MORE是专业做音频的品牌,其音质表现自然不用担心。

音质测听方面,我以大众的流行音乐和摇滚音乐为主,毕竟这个价位的真无线蓝牙耳机,能将主流的音乐发挥好,这款蓝牙耳机的音质就算成功。

播放器材则是选择了目前最常见的手机,对于绝大多数人来说,真无线蓝牙耳机就是搭配手机来使用的。

得益于1MORE为舒适豆搭载了13.4m大直径动圈单元,总体来说耳机的音质表现可圈可点,具体三频表现如下:

高频:得益于这款耳机采用了智能降噪技术和四个麦克风以及半入耳式贴合耳腔的人体工学设计,1MORE真无线蓝牙耳机在高频部分可圈可点,将音乐中的小细节和瞬态反应都能细腻、细致的传递到我耳中。

中频:相比其在高频方面的优异表现,1MORE舒适豆真无线蓝牙耳机在中频上表现就就显得稍微有些平淡,不过在真无线蓝牙耳机中,属于中等偏上游的表现。

低频:1MORE舒适豆在低频方面还可以进一步优化,初始听的时候,感觉音效有些薄,同时深处的回弹力不够澎湃有力。

同时,在耳机本体上还能召唤出手机的语音助手。

在逛街的时候,如果想使用语音助手,就不用拿起手机靠近嘴巴说语音指令了。

科技就是让我们享受便利的。

六、1MORE Music专属APP

现在的真无线蓝牙耳机很多,智能的或者有专属APP却不多。

1MORE舒适豆配合1MORE音乐APP使用,可以实时查看耳机电量、实现对操控方式、自动播放暂停、OTA固件升级、产品引导进行自定义设置。

所有如播放暂停、通话接听挂断、召唤语言助手等耳机的操控,都可以通过在耳机上击控操控试下,同时在APP上,还能设定音量调节、上下一曲音乐切换等击控方式。

七、使用总结

说实话,当我拆开这个耳机外包装、看到这个耳机的时候,确实被惊艳到了。

我不缺真无线蓝牙耳机,但在追美的路上一直不曾停歇。

当我看到1MORE舒适豆 ComfoBuds真无线蓝牙耳机的时候,忍不住又出手了,这款耳机在众多真无线耳机中,辨识度和颜值都算得上前列的。

在深入使用后,1MORE舒适豆其他如舒适的佩戴感受、入耳智能侦测、最长18小时的续航表现等一样让我很满意。

另外,这个耳机配合APP使用,拥有更多的击控操作方式,习惯后就离不开了。

如果,万魔1MORE舒适豆 ComfoBuds真无线蓝牙耳机在低频上OTA固件升级优化,相信体验会更好。

值得点赞的地方

1、超高颜值的充电盒和耳机

2、入耳智能侦测,佩戴自动播放、取下自动暂停,省电又智能

3、智能APP配合使用,提供了更丰富的、可自定义的操控方式

需要加以改进的地方

1、在低频方面还可以优化,使其音效可以够澎湃有力。

2、耳套默认只有一个,如果时间久了用脏了或者掉了,就没了。

PS:万魔1MORE舒适豆 ComfoBuds真无线蓝牙耳机由ZAKER搞机团提供,感谢。