无聊剁手说 篇一:持续多年的书架增高大作战

2020-11-17 14:39:20 33点赞 63收藏 13评论

对于当年拖着几箱书在不同的城市间流窜的屌丝来说,有个属于自己的书房是一个很大的梦想持续多年的书架增高大作战 。落地的窗户,冬日阳光洒在沙发上,抱着自己的书躺在上面,边上小几上还有随手可以拿到的茶杯持续多年的书架增高大作战 。当然里面的书架是必不可少的。

梦想是酱紫滴梦想是酱紫滴

升级版是酱紫的升级版是酱紫的

大多数只能买酱紫滴大多数只能买酱紫滴

穷人只能买板木结合滴穷人只能买板木结合滴

买书架的时候看了和餐桌同款的实木书架,满墙下来远远超出了我当时的预算,只能掉头去买板木结合的。说是板木结合,实际上就是密度板为主,木材在外面做个装饰。(多说几句,板木结合包括密度板的家具居家最好是不要选择,咬咬牙上实木的,过几年后都会有些松动,后期更换的成本比较高。)

这种书柜一个好大的问题就是空间利用不足,看看上面浪费的空间,再看看日益增多的我的图书,娃的辅导书,玩模==,怎么利用空间就成了大问题。

开始询问了定制顶柜,空间利用最佳,但是价格么持续多年的书架增高大作战 ,可以买几个这种书柜了,有这个钱,把这个书柜扔了,买套全新的满墙书柜不香么?

某宝搜一下,出来的是酱紫滴

这个风格,放书柜顶上合适么?这个风格,放书柜顶上合适么?

当然,最便宜的解决方案是用娃的纸尿裤包装箱,特别是帮宝适白金纸尿裤的(别问我咋知道的持续多年的书架增高大作战 )比好奇啥的强不少,一堆摞上去也还行,就是观感差点。

直到今年双十一某宝养猫的时候,刷出来一个吊柜的链接,拓展了思路,把吊柜直接摞书柜上,不就利用了上面的空间么?

某宝的宣传图某宝的宣传图

看起来还不错看起来还不错

到货后放阳台上晾一晾到货后放阳台上晾一晾

背部的指接板背部的指接板

多层实木板贴实木皮多层实木板贴实木皮

第一次在家具上面看到合格证第一次在家具上面看到合格证

凸起的实木铆钉凸起的实木铆钉

我要摞书柜上,只有买个锉刀锉平来我要摞书柜上,只有买个锉刀锉平来

折腾半天,手也酸了,板子也花了,还好要放书柜上看不到折腾半天,手也酸了,板子也花了,还好要放书柜上看不到

柜门和配件柜门和配件

送的起子,还不如不送省点成本,质量较差送的起子,还不如不送省点成本,质量较差

装好门把手装好门把手

堆到书柜上了堆到书柜上了

书柜上加个这玩意,空间的利用率一流,比堆一堆纸盒强多了。现在上面塞了不常看的书和杂志,顶上的部分正好放各种车模、硬件的包装盒,万一二手出掉还是蛮方便的。

优点:

1. 便宜、便宜,多层板贴实木皮,而且放顶上,性价比高。

2. 中间隔层位置可以调整,还是比较灵活。

缺点:

1. 做工一般,颜值一般般,有颜值需求的还是选榉木或者是白橡的柜子

2. 高度可以选择就好了。

奈高文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜中二斗文件柜

奈高文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜中二斗文件柜

盛浪 保密柜 钢制文件资料档案柜加厚办公保险柜 灰白分双节带斗电子锁

洛克菲勒 洛克菲勒铁床双层成人上下铺床铁学生宿舍高低铁艺上下床铁架子床(铁床板)

洛克菲勒 实木床松木床1.2米单人双人床 离地30cm高 1200*2000不带抽屉

奈高文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜分体五节文件柜

奈高文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜分体五节文件柜

洛克菲勒 实木床双人床松木床单人床宽1.2米简易木床

洛克菲勒 实木床双人床松木床单人床宽1.2米简易木床

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

全友家居 书柜 简约现代书柜2门3门可选组合 书房家具多区储物柜子125707 二门书柜

金经金属钢制更衣柜铁皮柜员工柜寄存包柜储物柜咖啡六门更衣柜

金经金属钢制更衣柜铁皮柜员工柜寄存包柜储物柜咖啡六门更衣柜

金经金属钢制活动柜文件柜铁皮柜办公室矮柜三层抽屉柜打印机柜挂劳桌边柜薄边白色

金经金属电子保密柜铁皮柜档案柜钢制密码锁文件柜办公柜暖白通体柜

富路达 文件柜活动三抽柜矮柜移动铁皮资料柜橙色拉手桌下抽屉带锁柜

中伟六门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

中伟六门更衣柜铁皮柜储物柜员工柜寄存包柜鞋柜

荣将 钢制手机柜 管理工厂学校手机存放箱可定制收纳保管柜 12门存放柜

佳佰 书柜书架 单门印花柜带门柜收纳柜 二层11287-1

佳佰 书柜书架 单门印花柜带门柜收纳柜 二层11287-1

金经金属零件柜抽屉式电子元件柜工具柜收纳柜元器件票据柜100抽透明带门