Macbook Air M2 终于入手啦,老air退休

2022-11-20 18:38:39 60点赞 93收藏 134评论

1、大学时候第一台笔记本是宏碁,硬是从大二扛到了研究生毕业。入职后第一年就买了Macbook Air,从13年用到今年,9年时间里陪伴度过许多出差、加班的日子。自己是金融狗,毕业后没玩电脑游戏,对于电脑需求其实就是移动性强(便携、轻)、用下浏览器、office套件、百度网盘、腾讯爱奇艺这些,所以对于我来说air很适合。

2、这两年使用老Air已经明显感觉到发热、程序开多了就迟滞、声音响,这一次双11,在女朋友强力要求下更新笔记本。自己迟疑是买M1还是M2,秉着买新不买旧,加上M1音响在键盘两边开孔,感觉有灰尘很难清理,就选择了M2。出于需求,加上没钱,买了丐版(8+256),不少网友建议一步到位,我觉得看个人啦。

自己是在淘宝百亿补贴上车,标价8699,折扣后7588,三期免息,已经知足。

Macbook Air M2 终于入手啦,老air退休

下单后,担心是后封之类的。拿到手就立马开机设置,查询序列号和电池循环,一切都正常,算是安全下车。

Macbook Air M2 终于入手啦,老air退休

使用了一周,老Air是装了windows系统,很多年没用mac系统,适应了一下,一切都还好。下面是对比图,很明显,M2小了不少,没有了大边框,屏幕色彩很艳丽,看着舒服。不少人说到午夜色容易粘指纹,确实如此,我也是担心然后想着换机,结果商家说银色还要加200,我就放弃了。实际使用,在吃东西或者双手不干净的情况下,还是先去洗手吧,我放在办公室使用,擦了两次,感觉比预想得好很多,不会那么难接受。

Macbook Air M2 终于入手啦,老air退休

有钱买内存和容量高一点的,如果平时就打个字,开几个网页和常用软件,丐版也是ok。如果需求跟我差不多,推荐购买,希望这个新电脑能陪我下一个9年。

• 那实际上你应该是win用户啊 [大囧]

老电脑确实是win,2013年玩点红警啥的,需要win系统,现在没有玩游戏了,也懒得换回mac,就一直这样了。

Apple芯片无法装win了,算是上岸,可喜可贺。

• 买苹果硬件用windows,棒棒的。

[喜极而泣] 当年玩红警需要win,新的电脑不装双系统了

其实可以 [邪恶] 装pd 再装win11 arm版

• 我是淘宝天猫校园安全上车,折扣后7339。

这么便宜

怎么买

• 9000块买8g,我下不去手啊

双11降价到7588,完全可以考虑

• m2丐版8g内存是真不够用,硬盘降速后确实拉了。ps一个软件一层多了就有点卡顿。

我刚更新完系统也是有点这个延迟,内心有点。。。。 但现在也没法说退掉,挂咸鱼更舍不得,先用着吧/

我也是用了妹妹的新air决定入14寸丐版,厨子刀法太精准了

• the new macbook用了6年,电池和排线都不行了,受不了刘海屏,再等等下一代air,还是刘海屏的话就换LG了

下一代应该还是刘海吧,毕竟苹果模具这么贵

这个豁口能把我逼疯

• 可以考虑16g的m1

是,我也犹豫16G的M1,但不喜欢M1的音响开孔位置

苹果不需要调用那么多内存,8G足够用了。可能平时三分之一都用不了。

• 8+256,要用9年,挑战不小。所以我买的16+512,用5,6年就可以了 [皱眉]

哈哈,不知道啊,希望吧

我是四年前从8+256版AIR升级到2018款16+512版MBP的,日常办公网页和PPT开的多,偶尔再打开个PS,剪个短视频,16G风扇都嗷嗷叫,8G乞丐版AIR真心不够用,再战9年是不可能的,我下台机都准备换32+1T的Pro了 [喜极而泣]

• 8G内存适合文档、网页、聊天、看视频、简单ps等,同时开10个软件问题不大,但复杂ps、剪视频等会卡,现在软件升级频率很快,会越来越吃内存,M1+16G起步才稍微安全点。

有道理

• 金融狗买东西会考虑预算吗?

抠门成性,本质是没钱

• 金融行业的,直接官网或者实体买,还差这点烧饼钱啊,心里也不用打鼓怀疑了

金融搬砖的,其实没啥钱。

金融行业大了去了,银行柜员也是金融行业啊。

• 除了搞设计的,其它人苹果装逼大于实用

狭隘了

狭隘了,用office 上上网 稳定流畅 持久

• 恭喜恭喜,air M2外形和深色配色是真的好看,说macbook系列颜值天花板都不为过。m系列处理器+mac系统应该可能更耐用了,不过感觉想用的更久体验更好如果我个人的话会咬牙上16g+256g,毕竟内存问题可以通过外置固态或NAS解决。总之看个人需求!

是的,看个人需求,用得开心就好。接近一万,有点肉疼,自己对笔记本要求目前丐版还是可以满足的。

• 我買了pro,感覺還是有風扇心裡比較有譜

嗯,pro散热 性能好多了

• 直播带货 投流适合用吗

不懂哦

• 办公软件mac做的文档,用win打开会不会乱码

因为在金融机构,行内电脑只允许用wps,所以我mac只用wps,office卸载了,这样就没乱码。

• 自打升级了13系统,时不时一直卡转圈,强制重启才行哎

我还行,还没遇到过

• 装windows还不热 [喜极而泣]

那是2014年装的,那个时候用比较多exe软件。

• 你这种就该上dell的xps啊

电量可以撑吗,m2可以支持非常长时间,周末带电脑回家办公,不需要带充电器

其实如果不是外出使用,不建议不插电使用电脑。。。

• 淘宝买的吗

是啊