教你用低价买圈铁耳机,三单元+无损线材,这款耳机你要记住了~

2020-04-28 15:29:52 1点赞 1收藏 0评论

耳机,对于现在生活在城市中的年轻人来说,几乎是人手必备的产品了。尤其是对于音乐重度的发烧友来说,好音质的耳机更是成为他们"朝圣"路上的利器,而耳机厂商为了迎合这些音乐发烧友们的需求,一直积极探索新的技术,让耳机可以拥有更好的音质。今天我们就来了解这样一款产品,它的名字叫"春纷"!

这款耳机取名春纷,源于它的外观颜色,春纷配色就像孔雀的羽毛一样,缤纷鲜艳,主色调以绿色为主,配合青色,金黄色,绿色,蓝色多种颜色混合,构化出春天一样的色彩斑澜,富有生机活力。更为重要的是我们看到的每一款耳机的花纹都不相同,这是因为每一条春纷耳机都是由工匠纯手工上色,制作时间都会长达4个小时!

春纷耳机的腔体采用了进口UV树脂材料制成,外壳没有接缝,一体成型,摸上去非常光滑,戴在耳朵里也非常舒适。而且这款耳机根据人体工学打造,并调研了300+的人耳数据,采用绕耳固定式佩戴,如果大家不理解这种佩戴方式,可以参考一下明星演唱会上戴耳机的方式,耳机的线材从耳朵后边绕过去,很时尚~

说到线材,我们也要重点介绍一下这款耳机的线材,作为一款音乐发烧友的利器,春纷是可以更换线材的,它提供了"皓月"以及"铄石"两种线材,线材的长度为1.2m,标准长度。根据官方数据来看,两种线材也会带来不同的音乐体验,其中皓月采用了高纯度OFC镀银线基,8股利兹结构编织,声音风格更注重音乐的解析力以及声音的均衡性。而铄石则采用OFC镀银线基与26AWG的OCC线基混编,同样是利兹,声音风格更重低频的厚重感与中频的解析力。

而这些都是官方数据,到底啥是OFC、啥是26AWG的OCC、啥是利兹结构呢?经过查阅资料得知:OFC(无氧铜)是指去除了一些杂质的,纯度一般在99.995%的铜线,纯度越高,导电性越强,传输损耗越小,失真更小。而OCC则是指单晶铜,用定向生长和快速凝固的方法使铜晶体生长拉长,然后消除内部的晶界和杂质,使纯度进一步提高,这种基本用在高端耳机中。

要理解利兹结构前,我们先介绍一下另外一个名词:趋肤效应,该效应是指当导体中有交流电或者交变电磁场时,导体内部的电流分布不均匀,电流集中在导体的"皮肤"部分,也就是说电流集中在导体外表的薄层,越靠近导体表面,电流密度越大,导线内部实际上电流较小。结果使导体的电阻增加,使它的损耗功率也增加。这一现象称为趋肤效应(skin effect)。而利兹结构就是为了减少趋肤效应而采用的一种编织方式,这种方式还可以增加线材的牢靠性!

说完外观,我们接着介绍一下春纷耳机的音质,说到音质,个人感觉就是一门玄学。不同人有不同人的看法,先说说我听到春纷的感受吧,有点绵,各频段的兼顾的都比较完善,能听出音乐的层次感。抛去音质以外,这款耳机的降噪非常不错,戴上这个耳机,几乎都听不到其他声音~

当然说这些有些空,不如我们先了解一下春纷为了音质做了哪些努力吧,除了上文我们提到的线材以外,春纷还在这款耳机里内置了三个发声单元:两个动圈+一个动铁,动圈单元大家都能理解,它的工作模式跟我们见到的喇叭一样,在春纷耳机里,这样的单元有两个,另外一个则是动铁单元,它通过一个结构精密的连接棒传导到一个微型振膜的中心点,从而产生振动并发声的单元。而这三个单元可以负责不同的频段,让高中低频都有非常不错的表现力~

最后,我们来介绍一下春纷耳机的包装盒内容吧,它的包装盒很大,高档的不像是耳机,更像是手机。这么大的盒子都装了什么呢?春纷为用户准备了一些豪华的耳塞套装,不管你是什么样的耳朵,总有一款适合您,除了各种各样的耳塞以外,春纷还赠送了一个收纳盒,平时可以把耳机收纳到这个盒子里~

最后来到价格部分,春纷售价699元,相对于市面上其他的圈铁耳机,它的售价还是比较实惠的,不足千元就可以享受好音质。对于音乐发烧友来说,这无疑是一个非常不错的选择了~