下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

2020-04-30 17:32:44 12点赞 29收藏 34评论

自从手机进入智能机时代,钢化膜逐渐取代了传统的塑料软膜成为了保护手机屏幕的不二之选。由于个人的消费理念我一直购买的是价格不超过20块的膜,且9.9包邮的比较多,这样的膜一般边角都比较锋利,且契合度也不是那么完美,没有疏油层摸起来也是涩涩的,但总之又不是不能用。但自几个月前购买的闪魔的膜疏油层掉的厉害,换张钢化膜也提上了日程。被朋友安利购买了手机配件大厂邦克仕的两个钢化膜,总价在200元左右。那么这我有史以来购买最贵的钢化膜究竟值不值这个价,一起来看一看。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

我所购买的两款钢化膜分别为康宁膜和微晶膜,康宁膜为美国康宁公司正版授权,硬度与我们日常使用的屏幕硬度相当,官方宣称与苹果手机屏幕相同材质,这么一想128的售价我好像还赚到了。微晶膜为邦克仕主打的手机膜,也是店里最为畅销的产品,采用微晶纳米回弹,分散冲击不碎边。58元的售价实际上还是比较亲民的。两款产品的包装风格非常统一,打开方式按照标注的方向拉动纸带即可。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

打开后首先可以看到的就是这个贴膜辅助器。但二者并不相同。微晶膜为白色,且很明显要大很多。但功能还是一样的。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

除了贴膜辅助器外还有纸质湿巾、擦屏布、两张吸尘贴。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

湿巾内含酒精成分,能做到较为彻底的一个消杀清洁作用。但我之所以说它为“纸质湿巾”的原因就在于它的材质比较特殊,很多厂家的湿巾一般都是无纺布材质,而邦克仕的则像是工业上所用的吸油纸(工作原因接触吸油纸比较多),吸油纸的优点在于吸水少,吸油多,在擦拭屏幕后一擦及净,无水分残留,这也就避免了二次清洁,非常方便。

我这里使用一款9.9元的钢化膜与邦克仕两款膜做一对比测试。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

我在贴膜的表面淋了一滴水来测试疏水能力。一般镀有疏油层的钢化膜触感上会更加顺滑,更加贴近屏幕本身的触感。测试可以看到9.9包邮的贴膜水滴下落明显比邦克仕缓慢,且有明显的水渍残留,而邦克仕两款水滴下落都非常顺畅。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

而硬度测试我使用螺丝刀在表面用力划动,9.9元包邮的钢化膜硬度竟然超过了我的想象,我本以为是摧枯拉朽地被划破,没想到只是出现了头发丝一般的印记。反观邦克仕钢化膜表面全然没变,不得不承认一分钱一分货,有钱真好啊。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

擦干净屏幕,套上辅助器,开始为我的爱机更换铠甲。我自然是贴了最贵的康宁膜。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

钢化膜边角做了弯曲设计,完美将整个屏幕包裹进去,能起到比较全面的保护作用。膜上的开孔也非常准确,表面丝般顺滑完全是裸机的手感。128元的售价在此刻我就觉得完完全全不是天价了,这种几乎百分百的贴合,原装屏幕一般的顺滑,各种看得见的精致,真的要建议大家尝试一下,就如同耳机,你听过几千元的,还会把几百块的放在眼里吗?

至于那块微晶膜,我就留在以后再贴吧。

邦克仕(Benks)苹果15Pro钢化膜 iPhone15Pro增透降反射AR手机膜全屏 高清抗指纹玻璃贴膜 防尘保护膜

邦克仕(Benks)苹果15/15promax钢化膜iphone15pro手机零感膜高清防窥蓝光贴膜 【冰晶超清款】全屏防爆丨听筒尘网 iPhone 15 Pro Max

Benks 邦克仕 华为mate60 pro钢化膜Mate60Pro手机膜高清曲面全屏覆盖耐磨防摔防指纹全胶玻璃保护贴膜

Benks 邦克仕 苹果15ProMax钢化膜 iPhone15ProMax手机膜全屏覆盖 高清贴膜类蓝宝石玻璃保护膜

邦克仕(Benks) 适用于三星S24+镜头膜康宁玻璃高清钢化膜s24+手机后置摄像头防刮防眩光保护膜

Benks 邦克仕 苹果14 Plus/13 Pro Max钢化膜 iPhone14 Plus/13 Pro Max冰感电竞膜 游戏手机保护膜 大师版

Benks 邦克仕 适用于华为mate60pro手机膜Mate60Pro/Pro+/RS非凡大师高清曲面全屏覆盖防指纹热弯全胶贴膜

邦克仕(Benks)适用红米K70/70Pro/70E钢化膜redmi k70/70pro手机膜高清全屏覆盖耐磨防摔防指纹保护贴膜

Benks 邦克仕 适用苹果15/14Pro钢化膜 iPhone15/14Pro手机膜高清全屏覆盖防指纹玻璃贴膜 防尘保护膜

Benks 邦克仕 苹果15ProMax钢化膜 iPhone15ProMax手机膜全屏覆盖高清 防尘防指纹玻璃贴膜

Benks 邦克仕 苹果15/14Pro钢化膜 iPhone15/14Pro电竞膜防手汗防尘游戏磨砂手机膜 全屏覆盖保护膜 大师版

邦克仕(Benks)苹果XS Max全屏钢化膜 iPhoneXS Max曲面高清耐刮手机保护贴膜 弧边升级 康宁公司授权玻璃膜

Benks 邦克仕 iPhone14 Pro Max 钢化膜

Benks 邦克仕 苹果13ProMax钢化膜iPhone13ProMax全屏手机膜 防爆玻璃保护贴膜 超薄高清膜 6.7英寸专用

邦克仕(Benks) 适用于三星S24+钢化膜s24+手机膜康宁高清全屏覆盖耐磨防摔防指纹全胶玻璃保护贴膜

Benks 邦克仕 苹果15ProMax钢化膜 iPhone15ProMax增透降反射AR手机膜全屏 高清抗指纹玻璃贴膜 防尘保护膜

• 闪魔到底是买了多少水军啊……

这不是闪魔啊。。

评论区里面

• 128元的售价在此刻我就觉得完完全全不是天价了,这种几乎百分百的贴合,原装屏幕一般的顺滑,各种看得见的精致,真的要建议大家尝试一下,就如同耳机,你听过几千元的,还会把几百块的放在眼里吗?

现在的公众号真的是什么都敢写,什么都敢说。

• 你会发现和闪魔的差不多,哈哈哈哈。

从一个神奇角度跌下去,说不定会还收获惊喜,膜完好无损,屏碎了 [喜极而泣]

你算是说对了,以前我的mate10pro,完美避过了钢化膜,摔得漏液了 [喜极而泣]

• 没区别的,廉价膜三个月就换,比什么都好。

• 闪魔的疏油层给的真多,钢化膜只买他家的!

• 我暂时没碰到这么巧合的事 [皱眉]

• 20/30的膜就行,三个月换一次就行。

• 难怪我会把几百块的耳机放在眼里,可能就是因为我用的就是19块9包邮有 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不错,多谢分享。虽然不一定会买,但也说明贴膜能做到什么程度了!

• 之前我也买贵的膜,用三个月后一样不舒服了,现在闪魔5.8两张,一个月一换, [抠鼻]

闪魔为什么没看到5.8的2个。。

在大妈搜钢化膜

• 号称保一年,实际不经摔,可能跟摔得姿势有关系,反正我的不到半米下来,从中间裂开2半。虽然一开始手感确实很好👍

• 这玩意要交多少***啊

• 不懂完全在瞎扯,可以很负责的告诉你,手机膜超过100大洋的完全是***,膜要经常换,而不是一劳永逸,别急着反驳,你研究一下就知道了,另外所谓顺滑,那是疏油层,跟价格不搭界,9.9的闪魔疏油层就不差。另外,扯到耳机,几百的耳机跟几千的耳机差别很大?不知道你哪来的数据,怕你不信,九成以上的人听不出多大差别,而且很多人会认为几百的听感更好,至于为什么,很简单,高档耳机边际效用递减,耳机的研发很贵,这部分💰都要算到成本里,高端耳机一年能卖出去几个?而且,高端耳机注重人声低音这些,有舍才有得,中音部分未必比几百的好多少,普通耳机注重中音,懒得扯了。