下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

2020-04-30 17:32:44 8点赞 21收藏 27评论

自从手机进入智能机时代,钢化膜逐渐取代了传统的塑料软膜成为了保护手机屏幕的不二之选。由于个人的消费理念我一直购买的是价格不超过20块的膜,且9.9包邮的比较多,这样的膜一般边角都比较锋利,且契合度也不是那么完美,没有疏油层摸起来也是涩涩的,但总之又不是不能用。但自几个月前购买的闪魔的膜疏油层掉的厉害,换张钢化膜也提上了日程。被朋友安利购买了手机配件大厂邦克仕的两个钢化膜,总价在200元左右。那么这我有史以来购买最贵的钢化膜究竟值不值这个价,一起来看一看。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

我所购买的两款钢化膜分别为康宁膜和微晶膜,康宁膜为美国康宁公司正版授权,硬度与我们日常使用的屏幕硬度相当,官方宣称与苹果手机屏幕相同材质,这么一想128的售价我好像还赚到了。微晶膜为邦克仕主打的手机膜,也是店里最为畅销的产品,采用微晶纳米回弹,分散冲击不碎边。58元的售价实际上还是比较亲民的。两款产品的包装风格非常统一,打开方式按照标注的方向拉动纸带即可。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

打开后首先可以看到的就是这个贴膜辅助器。但二者并不相同。微晶膜为白色,且很明显要大很多。但功能还是一样的。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

除了贴膜辅助器外还有纸质湿巾、擦屏布、两张吸尘贴。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

湿巾内含酒精成分,能做到较为彻底的一个消杀清洁作用。但我之所以说它为“纸质湿巾”的原因就在于它的材质比较特殊,很多厂家的湿巾一般都是无纺布材质,而邦克仕的则像是工业上所用的吸油纸(工作原因接触吸油纸比较多),吸油纸的优点在于吸水少,吸油多,在擦拭屏幕后一擦及净,无水分残留,这也就避免了二次清洁,非常方便。

我这里使用一款9.9元的钢化膜与邦克仕两款膜做一对比测试。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

我在贴膜的表面淋了一滴水来测试疏水能力。一般镀有疏油层的钢化膜触感上会更加顺滑,更加贴近屏幕本身的触感。测试可以看到9.9包邮的贴膜水滴下落明显比邦克仕缓慢,且有明显的水渍残留,而邦克仕两款水滴下落都非常顺畅。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

而硬度测试我使用螺丝刀在表面用力划动,9.9元包邮的钢化膜硬度竟然超过了我的想象,我本以为是摧枯拉朽地被划破,没想到只是出现了头发丝一般的印记。反观邦克仕钢化膜表面全然没变,不得不承认一分钱一分货,有钱真好啊。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

擦干净屏幕,套上辅助器,开始为我的爱机更换铠甲。我自然是贴了最贵的康宁膜。

下血本买了块钢化膜,来看看和9.9包邮的有何区别

钢化膜边角做了弯曲设计,完美将整个屏幕包裹进去,能起到比较全面的保护作用。膜上的开孔也非常准确,表面丝般顺滑完全是裸机的手感。128元的售价在此刻我就觉得完完全全不是天价了,这种几乎百分百的贴合,原装屏幕一般的顺滑,各种看得见的精致,真的要建议大家尝试一下,就如同耳机,你听过几千元的,还会把几百块的放在眼里吗?

至于那块微晶膜,我就留在以后再贴吧。

邦克仕(Benks)适用于苹果12/12Pro钢化膜 iPhone12/12Pro手机膜 全屏覆盖玻璃保护贴膜 康宁公司授权 高清膜

邦克仕(Benks)苹果XR钢化膜 iPhoneXR全屏覆盖曲面手机保护贴膜 耐刮防窥玻璃膜 纤薄不碎边防偷看膜

邦克仕(Benks)华为P40 Pro+水凝膜 曲面全屏手机水凝膜非钢化膜 P40Pro+/P40Pro高清保护贴膜软膜 买1送1

邦克仕(Benks)适用于苹果12/12Pro钢化膜 iPhone12/12Pro全屏覆盖手机贴膜 高清防尘玻璃保护膜

邦克仕(Benks)华为P30钢化膜 曲面全屏全覆盖钢化膜 HUAWEI P30高清耐刮玻璃膜 弧边升级款秒贴膜 黑色

邦克仕(Benks)苹果11PROMAX/XSMax全屏覆盖钢化膜 iPhone11PRO MAX手机钢化膜 高清防爆玻璃膜

邦克仕(Benks)华为P40 Pro+防窥钢化膜 曲面全屏手机钢化贴膜 P40Pro+/P40Pro防偷看玻璃膜 指纹面容解锁版

邦克仕(Benks)华为Mate 30 Pro曲屏防窥钢化膜 Mate 30 Pro全覆盖曲面手机贴膜 耐刮防窥玻璃膜 防偷看版

邦克仕(Benks)苹果XS Max全屏防窥钢化膜 iPhoneXS Max全覆盖曲面耐刮手机玻璃膜 弧边升级款秒贴膜 防偷看版

邦克仕(Benks)苹果11PRO/XS/X全屏覆盖手机钢化膜 iPhone11PRO/XS/X手机钢化膜 高清防爆玻璃膜

Benks 苹果X/XS/XR/XSMAX高清钢化膜

Benks 苹果X/XS/XR/XSMAX高清钢化膜

邦克仕(Benks)苹果iPhone8 Plus/7 Plus全屏磨砂钢化膜 手游磨砂手机保护贴膜 7P/8P钢化玻璃膜 不碎边 白色

邦克仕(Benks)苹果iPhone8/7全屏钢化膜 曲面高清耐刮钢化玻璃膜 苹果7/8不碎边手机保护贴膜 纤薄0.23mm黑色

Benks 邦克仕 iPhoneX 钢化膜

Benks 邦克仕 iPhoneX 钢化膜