2020-07-24 13:22:00 6点赞 13收藏 7评论

有很多的游戏都曾经叫SWITCH情报官产生把游戏机抛出窗外的冲动,比如《马里奥赛车8》一路领先到终点线前被N个乌龟壳击中,又比如《死亡细胞》攒了一身的好装备却被BOSS打回到一个细胞。而今天推荐的这款史低游戏《蔚蓝》,怎么说呢……它应该……应该爱迪生会非常喜欢吧。

《蔚蓝》是由Matt Makes Games Inc.制作发行的一款动作过关游戏。故事讲述了主人公Madeline攀登Celeste峰的过程之中逐渐克服自己内心恐惧的故事(不剧透)。

像素风格、跳跃冒险、数百个巨大容量的关卡和丰富的收集体验,是其重要卖点之一。也正是因为这些元素,该游戏才在2018年,夺得TGA最佳独立游戏的奖项。对,您没看错,是2018年。不过!但是!然而!在SWITCH上它却是一款刚刚上市不到2个月的全新游戏!敲黑板!以下是重点!

目前卡带价格160-200RMB。而墨西哥区数字版史低仅27.74RMB,剩余6天,有需要的小伙伴们抓紧了!

那么,商家自残价格到25%是不是SWITCH版的游戏品质有什么问题?还真不是!

通过尽40多个小时的体验来看,它针对SWITCH平台的优化非常出色!虽然小伙伴们可操作的角色仅仅能做出跑、跳、冲刺、爬和蹲下之类的简单动作,(仿佛就是一款81年马里奥兄弟的翻版。)而当小伙伴们真正上手的时候,却发现“我们不一样”!

它绝对不是一款合家欢的游戏,而更像是游戏界的《蜡笔小新》,虽然画风可爱、却是非常适合成人的硬核动作游戏。(相比《死亡细胞》也友好些,至少不会全部的推到重来。)每一个关卡都是一个“谜语”,您需要做的就是利用神一般的操作、通过不断的试错和神一般的预测来突破难题。每一个跳跃都是一个开始、每一个落点都是生死攸关,成与败往往就手指的一动之间,不知道玩过的小伙伴们会怎样,至少SWITCH情报官玩得时候,每每一落,内心就是紧张地一哆嗦。只有过关的时候,才能长长透出一口气,就好比攻城略地之后,站在高处来俯视众生一般。

除了需要一顿猛如虎的操作之外,《蔚蓝》还提供了非常多的收集元素和隐藏的房间,整个游戏就仿佛是一个成熟的、正向激励的心理学程序,每一次成功都会有及时的奖励。

当然,《蔚蓝》也可以说是一个死亡百科全书。为什么在文头会说到爱迪生,就是因为没有那种坚韧不拔的毅力和勇往直前的勇气,游戏中面对的那些高峰就一种无法跨越的障碍。

当然,游戏也开宗明义地说了“死亡”(在情报官看来,更应该是“重生”)是这个游戏的常态。要是小伙伴们最近压力蛮大的,或者是想借此戒除SWITCH依赖症,动不动就会心态崩了的话,它应该是最好的选择……(狗头保命)那么,它真正的游戏价值在哪里呢?

也许,这正是那些仰望珠峰的登山者才能感受到的:我的目标不是征服眼前的这座山峰,而想借此告诉自己:我能!

写不下去了,又挂了,400多次了,心态崩了,你们都别拦我!我不是要跳楼,我是想看SWITCH摔到什么地方去了……每日SWITCH史低游戏推荐(一):蔚蓝,它是1款不能轻易被小伙伴们征服的横版过关游戏! 每日SWITCH史低游戏推荐(一):蔚蓝,它是1款不能轻易被小伙伴们征服的横版过关游戏!

点下关注吧!还是那句口号:点关注,不迷路!SWITCH情报官来服务。