炎炎夏日囤好物,你们要的家居消暑清单!不用再指望空调吊着口仙气了!

2020-07-28 11:16:08 8点赞 31收藏 5评论

这大暑一过,天果然热的够呛,每天就指望靠着空调吊着一口仙气...

感觉这两天出个门不小心摔一跤, 去医院都能诊个三级烫伤出来…

所以这次毛牛哥整理一些消暑纳凉的家居好物,高温什么的往后稍稍!

效果真实给力,建议直接收藏再看~

家居生活篇

如果说你不喜欢出门,就喜欢大夏天的宅在房间里面,那下面的家居降温神器你一定不要错过~

1.304金属冰镇石(4.9元+)

这是一种26mm的小方块,只需要放在冰箱里冻3小时就可以完全使用,冰冻的速度和效果简直不要太好!

最重要的是,你放在酒水或饮料中不会冲淡稀释影响口感味道,而且方便清洗,可以反复使用~

当你在热浪的侵蚀中来上一杯“加冰”的肥宅快乐水,不用担心“冰块”融化稀释口味,然后吹着空调唱着歌,出什么门,宅着不香吗?

304不锈钢冰块铁速冻金属冰粒家用威士忌冰酒石啤酒雪碧冰镇神器4.9元天猫精选去购买

2.NITORI冷感凉被(95元+)

NITORI也算是日本家喻户晓的家居品牌,跟宜家一个类型,这款NITORI的凉被两面分别是不同的材质,一面冷感设计,专为炎炎夏日设计,一旦跟肌肤接触就能体会冰冰凉的快感;另一面柔软舒适,适合春秋。

然也有双面超级冷感,建议晚上开空调睡觉的时候把温度不要调太低,不然真的能冻感冒!

淘宝搜索NITORI冷感凉被s.taobao.com去看看

3.冰丝防水床笠、冰丝枕(468元+)

夏天家里什么地方最舒服?

床啊!

双休日宅在家里,开一整天空调,身为社畜这电费属实有些难顶…小伙伴们应该都睡过竹席,但老实讲,竹席这东西刚躺上去还可以,但躺一段时间就不给力了,本来家里是“烤箱”,再出点汗直接“蒸烤混合双打”,然后被热醒后,身上全是印子…

最重要的是…我睡竹席夹…夹…夹腿毛,每睡一次竹席就要牺牲一批腿毛…难道我的腿毛就没毛权了吗??

所以这次我直接搞到冰丝床笠和冰丝枕,组合搭配,夏天就算不开空调也能让你“爽”上天!

整个床笠躺上去就能感受到丝丝冰意,像是给身体吃了个薄荷,它是那种躺上去不会惊到你的凉,而是清爽舒适,同时面料质感丝滑,防水透气,简直不要太舒爽!

这个玩意不同于市面上的普通冰丝席,一般是出口阿联酋迪拜的,所以质量非常给力,冲就完了!

4.凝胶冰枕(488元)

还有一个夏日降暑神器!凝胶冰枕~

虽说我就一做床垫的,但正所谓好枕头配好床垫,我对这枕头也是有些研究的!

凝胶大家应该都知道,蓝色的胶状物,不仅手感好,而且Q弹、降温效果卓越~在闷热的晚上枕上高纯度的凝胶枕,不仅对肩颈的保护效果好,而且头部的丝丝凉意直接释放你的压力,更有助于睡眠~

有什么能比在夏日睡觉时枕上凝胶冰枕更让人舒心的事呢?

外出行动篇

说完了夏日宅家攻略,肯定也有小伙伴喜欢逛gai、压马路,那下面这些东西你一定要备着~

1.冰凉贴夏日提神(1.9元+)

一句话,用过的都懂,即贴即凉~

使用起来的冰凉效果相对持久,而且是可以贴在你想贴的任何部位,跟肌肤直接接触,消暑降温神器~

100片解暑冰凉贴清凉贴学生可爱夏季手机降温神器避消暑卡通冰贴36.8元天猫精选去购买

2.小林制药衣服清凉喷雾(19元)

用过的都说好!这个喷雾很多人都安利过,效果是真不错,但持续时间比冰凉贴要短一点~

因为含有酒精所以建议直接喷在衣服上,像平时经常出汗的地方,袖口啊领口之类的,效果拔群,可以抵得上喝10瓶雪碧了,真正的透心凉。

瓶身比较小,放在包里外出携带也很方便,如果在我上大学军训时就知道还有这么个神器,当初立flag的保质期肯定超过一星期!

日本进口小林衣物清凉喷雾夏日学生户外军训降温冰凉防暑神器19元淘宝精选去购买

3.泰国蛇粉(19元+)

所谓蛇粉也就是铁罐装的爽身粉,粉质细腻,扑粉的时候粉不会乱飞,因为泰国那边比咱们南方还要湿热,所以产品的劲也会相对更猛!

洗完澡擦在身上,就像给身上糊了一层薄荷,简直不要太舒爽!

而且效果能持续一天,入手绝对不亏,听朋友说这蛇粉马来西亚也有卖,10多块一瓶,在国内20多也还算划算,再配上的小风扇、清凉喷雾,这酸爽~你细品~

4.Let's Slim 防晒冰袖(59元)

身为社畜,平时上班下班骑车或是开车,双休日白天要打个球什么的,像这种户外运动,不好打、涂防晒霜又嫌麻烦、穿个防晒衣有怕热,那这种防晒冰袖就一定要考虑了!

这个韩国牌子的冰袖,防晒效果和冰凉感都很不错,当然戴这个冰袖绝不是为了省一些胳膊的防晒霜!是真的效果卓越!

不过要注意一点的是,一旦到室内环境的时候就可以把它脱下来放包里降降温,等低于体表温度就会重新感受到冰凉的感觉了(降温很快)~

5.几素挂脖无叶小风扇(166元)

今日风平浪静、万里无云、日光充沛,出门给脖子上戴一个usb无叶小风扇,你就是这条gai上最靓的仔!

几素的这款风扇简直太i了有木有!外观的设计感很强,套在脖子上就像是挂了个耳机,如果你崇尚潮流主义,那请务必要入手~

不仅外观像耳机,而且吹出来的风也是360°无死角环绕3D立体风,完全沉浸式无声体验,让你的脑袋就像是处在通透的山谷中~

咳…虽说是一套彩虹屁,但性价比是真的高!

几素挂脖子小风扇无叶便携式迷你懒人静音可充电户外运动随身小型学生儿童办公室大风力厨房挂颈空调头戴电扇166元天猫精选去购买

降暑抗晒小物

像其他降暑抗高温的小玩意还有很多,作为既怕冷又怕热的当代后浪,各种防暑的方式都要去尝试一下~

像自己会常备的清凉油、白虎膏,放在家里的小型制冰机、刨冰机,还有放在车上的小型冰箱、车载速冻杯,外出逛gai的太阳伞、防晒衣(霜)……这些都可已让你在即将来临的热浪中“存活下来”,人均雪碧透心凉。

当然,宅在家里吹空调躺尸,当快落肥宅…香~真香~

上面推荐了这么多防暑降温神器,小伙伴们get到了吗~

日本进口小林衣物清凉喷雾夏日学生户外军训降温冰凉防暑神器

日本进口小林衣物清凉喷雾夏日学生户外军训降温冰凉防暑神器

淘宝搜索NITORI冷感凉被

淘宝搜索NITORI冷感凉被

NITORI宜得利家居 浴室用品 沐浴花搓背搓澡 浴球 Bubbly2 LGY 白色

NITORI 宜得利 家居 鞋盒 SHUBO-WD 白色 矮款

NITORI宜得利家居 晾衣夹子衣服晒内衣袜子夹子 纯白迷你8夹晾衣架NW 白色

NITORI 宜得利

NITORI 宜得利

NITORI宜得利家居 厨房家用置物收纳 伸缩收纳架CLANE 可自由伸缩收纳架CLANE 29~45cm

NITORI MPD2241 晾晒架

NITORI MPD2241 晾晒架

NITORI宜得利家居户外踏青大容量手提包野营包收纳袋折叠收纳包 灰色 Regular款

NITORI宜得利家居 衣帽架 SR02 浅棕色/白色

NITORI宜得利家居 衣帽架 SR02 浅棕色/白色

NITORI宜得利家居 浴室用品洗手间卫生间擦手巾 单片 绒绒兔 柔粉色

NITORI 水晶 相框

NITORI 水晶 相框

NITORI 无痕免钉挂钩

NITORI 无痕免钉挂钩

NITORI宜得利家居 浴室用品家用浴室卫生间毛巾纯棉方巾/面巾 纯棉方巾 33x35 白色

NITORI宜得利家居 家用日常家庭收纳无痕强力吸盘挂钩收纳架 剃须刀架

NITORI宜得利家居 折叠收纳包 灰色 Half款

NITORI宜得利家居 折叠收纳包 灰色 Half款

NITORI宜得利家居 LED&UV双模式美甲灯 白色

NITORI宜得利家居 LED&UV双模式美甲灯 白色

NITORI宜得利家居 收纳用品雨伞雨具收纳 伞架 MS001 黑色