一个来自收藏癖大叔的渣土晒

2020-07-27 14:40:51 40点赞 61收藏 36评论

来大妈社区一直潜水观赏值友的分享,图文优美甚是羡慕啊;作为一个资深剁手党在朋友的怂恿下决定抛砖引玉下

今天收拾出来的小玩意今天收拾出来的小玩意

“男儿当有立锥之地”、是的以下就是我的立锥之地;相比较高级玩家们动辄几百平的大别墅很是羡慕,但是作为一个穷玩也要重在参与不是嘛😂😂

玩的比较杂,手电筒、鼠标、望远镜、瑞刀、莱泽曼索格螺丝刀、笔、小三......都有涉及h一个来自收藏癖大叔的渣土晒

日常edc镇楼日常edc镇楼

瑞刀基本上是edc玩家的必备装备;设计精良做工也不错,但是还是有些缺点:铝衬边角没有做倒角容易腐蚀、贴片容易变形损坏、小配件容易丢......我这把改了钛柄和铜衬片,现在脏了直接拆开扔超声波清洗机里,刀钝了也可以直接拿刀片自己打磨👍

一个来自收藏癖大叔的渣土晒

南旗螺丝刀是我目前的主力工具配置,没有一套趁手工具的男人怎么修电脑 修车一个来自收藏癖大叔的渣土晒,金属机械控才是男人的浪漫;南旗新的6凹批头固定设计是真的给力,晃动手感提升很明显;不过有点遗憾 新的6凹批头暂时没有无机伸缩的手柄配置。

金属控的小收藏金属控的小收藏

这是一对朋友送的百乐金属笔,小鬼子确实做得很精细,也是全金属的😂。

虽然楼主不吸烟但是作为常年二手烟熏陶者,zippo芝宝的大名那也是如雷贯耳;我这个是盔甲雕花镀镍的,对我来说就是收藏型😄

花姑娘花姑娘

edc聊到工具,那一定少不了莱泽曼和sog;海啸这款钳子是我买过最多的款式也是最喜欢的一个(工具不是艺术品,追求完美的本质是好的)功能很全,很强壮,包括钳口锯条这些易耗品都可以自行更换(拆卸要注意有螺丝胶)。要说缺点的话:原配440主刀东西是不错但是莱厂处理有点渣😓,还有就是要注意保养莱系钳子有点爱秀(锈),做工嘛这个不好说跟维氏比那肯定不行,跟国产索格比那是绰绰有余(哎,索格钳子已经没落了)。

一个来自收藏癖大叔的渣土晒

俗话说得好“电脑修得好,备胎当到老”、没毛病 ,但是你会修电脑不也是接近小姐姐的一个方式吗,一个好的开始等于成功的一半😂小姐姐话题扯得有点远,各位道友自行发挥,下面接着说装备。

u盘、内存卡、读卡器、微动......大妈会经常推送一些性价比产品,让我欲罢不能 胳膊都快剁完了😢

这些电子产品各大渠道都有评测、我就简单介绍下我手里的性价比产品

论u盘 闪迪cz880 终身质保300+读写速度,不用多说京东特价直接入就行,128g基本稳定在200,256g最低价300以内

现在手里还有两个128g的台电锋芒 mlc的也还不错

89的雷克沙m45 128g也不错 4k读写速度跟三星不相上下,并且价格稳定

39.9的金士顿64g g2,属于捡漏 京东有过两次

内存卡的话 首推三星evo 拼多多经常开车 128g 不到80块,闪迪 金士顿也经常活动(金士顿a2的128g卡 75块 😄)

附一张内存卡速度标准图,32g的卡普遍速度一般,建议64g起步,内存卡不好识别颗粒 各位按需购买

内存卡速度标示对照内存卡速度标示对照

文笔不好,写这么多,也不知道会不会有人看😓、第一次写 希望值友们多多捧场,下次更新手电桶和锂电池的坑

手电筒、雷蛇、路亚盒子、还有半露脸的鼠标垫手电筒、雷蛇、路亚盒子、还有半露脸的鼠标垫