小说只看精品!5本惊悚类,末世类小说

2020-02-26 14:34:13 7点赞 35收藏 4评论

1.惊悚乐园

作者:三天两觉

曾经爆火过一段时间的惊悚恐怖类小说,严格来说属于无限流派,主角疯不觉是个自恋,带点反社会人格的宅男,偶然的机会遭遇了古神的封印,直接把他的感知给封住了,就是说主角感受不到任何恐怖的因素,无论是场景,氛围,还是恐怖人物或者故事,对主角都不会有任何影响。

而主角进入轮回空间参与完成任务,恰恰则是一系列恐怖惊悚电影改编而成的,一群轮回者进入这些游戏中完成任务,解锁道具,通过剧情,以合作或个人的方式参与。其中的很多副本都加入了惊悚恐怖的游戏IP,并且整本书不只是简单的无限流,还穿插了很多维度的概念,使得书的可读性大大提高,书中的许多人物塑造的也很饱满,主角自带的吐槽属性使得全书既有严肃的惊悚感,又带点轻松娱乐的嘲讽。

这本书可以说是无限流小说进化的很不错的一本了。

2.王牌进化

作者:卷土

王牌进化可以说是卷土的封神之作了,作为无限流派的一本书,这本书可以说是把无限流发扬光大,使得很多作者都走上了写无限流的道路。整本书的设定是运用街机游戏的背景,所有的轮回空间副本都是通过很多熟知的街机游戏改编而成,可以说是游戏元素的无限流了。

主角自杀后偶然来到了梦魇空间,得知通过完成一系列的副本任务,可以获得复活的机会,漫无母的的生活终于有了明确的方向,在梦魇空间主角开始了他的冒险之旅。

主角智力过人、杀伐果断,加上本书情节合理,设定新颖,情怀加成,确实算得上是一本无限流佳作。

3.狩魔手记

作者:烟雨江南

作为末世废土流派,融入了科幻与末世的元素,这本书算的上很细致的描写了核战后世界一片废墟,人间秩序崩溃,众多幸存势力尔虞我诈,小人物只能苟活于末世,那种末世感很是强烈,加上烟雨江南细腻的文笔,跟随着主角苏在末世废土挣扎求生,末世流难得一见的佳作。

无论是人物、情节、脑洞、世界观的自洽程度等方面,都没有任何缺点,烟雨江南大大的书绝对不会让人失望。

4.黑暗血时代

作者:天下飘火

如果评价最具影响最好看的末世小说,那么黑暗血时代必定能挤入前三,这是个可悲的时代,这是末世,道法崩坏,黑暗觉醒,无数怪物横行于世间,人类只能躲在暗处瑟瑟发抖,苟延残喘的活下去。

有一天,太阳消失了,黑暗来领,主角楚云升只是一介小市民,没有龙傲天,没有开挂,没有天道助我,仅仅只是小心翼翼的规划每一次行动,努力去拼搏每一个得之不易的机会,每一次战斗每一次经历都会主角更加成熟,一步一步在这个黑暗时代站稳脚跟,向着更远处出发。

小说构造精巧无比,每一个新的篇章都看的人热血沸腾,脑洞大开,从地球篇,节点篇,再到星空篇,可以说这是一部绝对能载入网文史的末世小说,不能错过。

5.全球进化

作者:咬狗

这本书塑造了一个充满魅力的末世世界,重生过来的男主发现这个世界在急剧改变,地球上的所有生物无论是动物还是植物都展开了进化,有了新的物种和生态系统,而人类自然也不甘落后,在这场全球的剧变中,只能先存活下去,一步一步变强,才能带领人类走上这次进化的最终之路。

由于进化,新的世界范围势力也在发生急剧的改变,哪个种类能占领进化的前端,谁就能拥有强大的领地范围,剧情发展到后期还产生了暴龙族,海地人等智慧种族,主角也在一次次经历中变强,并带领人类对抗其他进化种族。

这个疯狂进化的末世世界,很值得一看。