米家VS志高,电动冲牙器对比

2020-02-27 17:43:42 7点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:文章所涉产品,均为自费购入,米家购自JD,志高购自TB。

米家电动冲牙器MEO701高频脉冲水流智能稳压系统小米冲牙器199元京东去购买志高电动冲牙器家用便携式洗牙器牙结石正畸水牙线口腔牙齿洁牙器138元天猫精选去购买

购买理由&写作动机

前两天正好闲逛张大妈,先看见了米家的这款电动冲牙器,199元新品,也不贵啊。正好老觉得牙齿不舒服,偶尔吃肉塞牙缝,就用了某张大妈上推荐的袋鼠妈妈牙线掏掏牙缝,再凑到鼻子闻闻,那酸爽你懂的米家VS志高,电动冲牙器对比 于是就剁手了入了一台。

没过两天又看见了志高的电动冲牙器,才99元一台,以前没用过这玩意,心想这东西都成白菜价了?赶紧再入一台平仓。用了对比下看看哪个好用,好用的给媳妇用,不好用的自己用米家VS志高,电动冲牙器对比

而且有两个值友看见我在商品评论说各买了1台,想看这两货的对比。于是就出现了我注册张大妈N年,第一次写原创。没啥文学素养,多海涵。内含个人主观感受,供参考。

外观展示

米家电动冲牙器

先看看米家的,以下就是全家福了。先来差评一波JD自营的包装,收到货,就用个类似保鲜膜裹着盒子(为了环保?),收到货已经被嗑的皱皱巴巴的了。BTW,JD物流总体好评,JD小哥每次见到我都是T哥T哥的叫我,都不好意思给差评。

盒子内含主机*1、喷嘴*4、喷嘴收纳盒*1、TYPE-C充电线*1。

米家 电动冲牙器 MEO701米家 电动冲牙器 MEO701

自上至下依次是:喷嘴拔出插销开关、喷嘴插口、电源开关机键、模式调整键、指示灯、水箱。

米家冲牙器主机米家冲牙器主机

充电口好评,有防水胶套保护。握手处有很多小凸点,增加摩擦力防止滑脱。

TYPE-C充电口TYPE-C充电口

水箱注水口

水箱注水口水箱注水口

喷嘴依次是:标准喷嘴、舌苔清洗喷嘴、正畸喷嘴、牙周袋喷嘴。注意喷嘴下侧有类似转动防滑齿轮的设计,区别于志高的分开式。

喷嘴收纳格及喷嘴*4喷嘴收纳格及喷嘴*4

志高电动冲牙器

这是志高的全套,没有喷嘴收纳盒,有点不方便,只能使用产品附赠的一个透明袋子装喷嘴。附赠了一个黑色的随身便携袋,可以把冲牙器收纳起来装箱出差用。

志高全套志高全套

志高的喷嘴接口,小齿轮可以旋转喷嘴角度,这个相比较米家款设计在喷嘴上,志高的这个更大更方便旋转。

志高喷嘴接口志高喷嘴接口

志高的充电口,你没看错,机器上面的充电口没有任何保护,导致使用后经常有水滴附在充电口上,得甩甩才能把水珠甩掉,但是里面必定还是有残留的。

充电口充电口

机器背面,喷嘴插口插销按钮,按下后可以拔出喷嘴。都是塑料镀铬件,不知道时间旧了会不会掉皮。握手处有比米家更密集的细小凸点,可以增加摩擦力,带来爽快的触感米家VS志高,电动冲牙器对比

机器背面机器背面

自上至下依次是LOW/MEDIUM/HIGH/BATTERY灯,为啥不用中文标志呢?

指示灯指示灯

喷嘴好评,有2个标准喷嘴,方便多人使用,而且颜色有区分。标准喷嘴紫*1、标准喷嘴蓝*1、正畸喷嘴*1(带牙套整牙的使用)、牙龈喷嘴、舌苔喷嘴

随机附赠5个喷嘴随机附赠5个喷嘴

使用感受

米家款

米家的这款冲牙器注水口在下面,不方便。装了喷嘴,主机角度就不方便调整了,水箱不容易注满水。除非把整个水箱拆下来加水。

米家注水不方便米家注水不方便

模式调节分别是:高、中、低、脉冲,米家的劲可真大,就算用最低档,冲完之后,都有点疼。

档位调节档位调节

可以看到米家冲牙器在使用完后,水剩的不多。吸水的管子没有超过水箱底部,而且管子比较软,可以跟着使用角度自动下垂,吸到水箱里的水。

米家VS志高,电动冲牙器对比

使用后水箱残留水以及水管摆动

志高款

志高的水箱加水就方便多了,即使歪着,也能加满水,不用拆水箱。

志高加水志高加水

志高最上面的档位是最低档,用完米家再用志高的,真心觉得志高是个弱女子。志高的HIGH档的力度,差不多勉强抵得上米家的低档。但是用完不是很疼倒是真的。怎么越写越像开车???米家VS志高,电动冲牙器对比

志高的模式调节志高的模式调节

相比较米家,志高的水管长的多了,使用的时候不是很方便,变个角度就没办法吸到水了,只有在特定的角度,才能吸光水箱的水。

志高的水管志高的水管

来一张脱了KZ的照片给各位值友看看,对比下。两家的产品,在水箱接口、水箱注水接口处都有橡胶密封圈,减少漏水的情况发生(使用时不是一样溅的到处是水么)。

脱下水箱给各位值友看看脱下水箱给各位值友看看

优缺点

两家的产品各有优缺点吧,就拿米家的劲大来说,对某些人来说可能是优点,但对另一些人来说可能劲过了。志高的充电口,没有保护这是个缺点,我看了下志高的说明书,确实是没有附赠的(我家领导之前给我爸妈买的一个冲牙器,外形和志高的差不多,充电口一毛一样,有个小橡皮塞子堵在充电口上)。

购买推荐

如果平时牙口不好,牙龈容易出血,不需要很大力的话,而且追求性价比,推荐购买志高款的,99元活动入手,只要米家的一半价。讲真志高的力度够了,冲冲牙齿缝剩余的食物残渣,是可以应付的来的。而且不会像米家的,使用完后,舌头疼米家VS志高,电动冲牙器对比

如果对力度要求高,喜欢大力出奇迹的,外观控,推荐购买米家款,这力度比牙医用的感觉也差不了太多了。前天用的时候,掉出来个残渣,不知道是不是牙结石,小硬块,亦或者是吃的食物碎骨头卡在槽牙缝里了。P.S.我牙结石有点多,一直想去洗牙老是忘记。一忘就是忘记一两年米家VS志高,电动冲牙器对比

另外,这类产品不能代替洗牙功能。有牙结石的该去洗牙的还是得洗牙。

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器喷嘴

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器喷嘴

MIJIA 米家 便携式冲牙器

MIJIA 米家 便携式冲牙器

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器+电动牙刷 幻彩礼盒版

CHIGO 志高 CG—604 家用冲牙器

CHIGO 志高 CG—604 家用冲牙器

米家电动冲牙器F300 便携手持式水牙线 家用出差牙齿清洁洗牙器洁牙器正畸喷嘴 4种模式 情侣款 米家电动冲牙器F300 薄荷绿

CHIGO 志高 CG-603 便携式电动冲牙器 浅蓝色

CHIGO 志高 CG-603 便携式电动冲牙器 浅蓝色

米家小米电动冲牙器F300 立式洗牙器水牙线 创新散射脉冲 4档模式3种喷嘴 240ML大水箱 米家电动冲牙器F300 薄荷绿

小米冲牙器家用洗牙器米家便携式水牙线口腔牙齿清洁正畸专用361

MIJIA 米家 MEO702 冲牙器

MIJIA 米家 MEO702 冲牙器