一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

2020-03-29 22:29:00 1点赞 4收藏 1评论

对于鞋子我是有要求的,首先当然是舒适度,不打脚,不臭脚,也就是透气,走路舒适。回想以前我也穿皮鞋,可真不适合到健身房做运动,更不适合上下班徒步。所以N年前我就选择了户外鞋作为我的步行鞋,这也和我有段时间玩户外有关系,登山远足都离不开户外鞋。可这类鞋也不是没缺点,谈不上轻便,稍稍笨重些,当然综合起来要比皮鞋好许多。以后出席大场合,入婚庆、公司庆典之类,我会选择穿皮鞋。其余时间就是户外鞋,或工装鞋陪伴着我了。

这次能有机会参加走索防臭抑菌手工定制工装鞋的试用,非常之高兴,也感谢京东众筹给我难得的体验机会,我也一定会全方位评测这款鞋,接下来,我们就一起走近这款户外工装鞋。

外包装没有什么特别的地方,品牌名Z.SUO被快递单挡住了

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

细看快递单上面除了收件地址,也标明了走索京东众筹的字样,说明厂家非常重视这次活动。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

货号、颜色、尺码、品牌名、等级、以及执行标准等都有详细标注。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

包装盒背面是产品的宣传语:走英伦马丁工装风、索欧美复古硬汉潮,无形中帮品牌的名称走索造了句,妙!

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

打开包装竟看到这个海洋香袋,很特别,整个盒子到鞋都香香的。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

合格证、售后三包凭证、以及走索的皮牌,高端显档次。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

终于可以仔细看这款鞋子了,这双定位很明确,适合年轻人穿着的户外工装风,设计有别于我平常穿过的鞋,一时半会说不出个所以然,只有慢慢来体会。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

卡其色的二层猪皮鞋面,摸上去细腻柔软,不过估计不耐脏,得经常打理,恩,爱惜点穿。走线和鞋面缝制都特别工整,据说是纯手工缝制,没有一丝多余的线头。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

免系鞋带设计很赞,省得我经常弯腰绑鞋带了,不过不知道这个搭扣质量怎么样,有待时间检验,目测和手拿捏是坚固的。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

松紧的扣带设计同样很独到,感觉适合各种大小脚规格,就算脚宽,也能轻松穿进去。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

后脚跟三位一体,看着很舒服。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

鞋底采用了牢固的防滑橡胶大底,且有条理分明的设计纹路,耐不耐磨同样有待时间来验证。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

里面有撑脚保护着,防止鞋变形,这也说明了厂家的细心周到。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

当然还有配套的鞋垫,我仔细看了看,是根据大小裁制的,很合脚。鞋垫搭载了石墨烯,以前我只知道石墨烯运用到高科技上,鞋垫上有这个材质,真第一次听说,官方说具有抗菌除臭的功能。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

取开鞋垫可以看到底部的面料,同样没有敷衍顾客,纹路很漂亮,不像我以前穿的户外鞋内里那么单一。

试穿体验

合不合脚?只有穿了才知道,因为寄送这款走索户外工装鞋的时候,客服和我反复确认了尺码。我就问了一句,鞋码标不标准,客服说正常皮鞋尺码,恩,那我选的42准没错。也感谢客服的耐心询问,我想只有这样品牌才能做大做强。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

穿鞋过程本不想展示,不过为了这次体验更到位些,也拿出来秀一秀了。只需手勾住鞋后帮,就能顺利穿进去,在这个过程中,也可以调节鞋带,不能太紧也不能太宽松,这个就根据自己的喜好来定。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

头层猪皮包裹脚踝,穿上去很舒适。鞋垫搭载了石墨烯,前面我也有介绍,主要有抗菌除臭的功能,对于经常容易出汗的童鞋,真的解决了一大问题,穿出去脱鞋也不怕臭晕其他人了。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

鞋码合适,不打脚,这个卡其色感觉偏白了点,不过也好看。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

官方介绍说这款鞋于其他鞋区别在:提升了与地面的回弹力,上班、运动、我喜欢的户外徒步都适合穿着。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

坐地上,鞋子也没有不适感,非常舒适。

一款既能平常穿,也适合户外远足的户外工装鞋

走索防臭抑菌手工定制工装鞋的鞋面采用了二层猪皮细腻柔软,鞋底是橡胶大底,耐磨防滑且有设计纹路, 鞋内有头层猪皮包裹脚踝,鞋垫搭载了石墨烯,有抗菌除臭的功能。这款鞋除了耐磨防臭外,提升了与地面的回弹力,既能平常穿,也适合各类户外远足。

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

Timberland 添柏岚 10061W 户外登山鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Playmaker 3000063 女子拖鞋

Columbia 哥伦比亚 Irvington IRVINGTONTM 男士防水沙漠靴

SALOMON 萨洛蒙 CUZAMA 407432 男款溯溪鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FS085004 男士凉鞋

NORTHLAND 诺诗兰 FS085004 男士凉鞋

adidas 阿迪达斯 Superstar 3G Slides 男士户外拖鞋

adidas G15890 男女款沙滩拖鞋

adidas G15890 男女款沙滩拖鞋

crocs 卡骆驰 206233-410 男女款洞洞鞋

crocs 卡骆驰 206233-410 男女款洞洞鞋

小米有品 FREETIE LOGO运动拖鞋

小米有品 FREETIE LOGO运动拖鞋

SALOMON 萨洛蒙 WENTWOOD GTX 男户外徒步鞋

NORTHLAND 诺诗兰 男女款凉鞋

NORTHLAND 诺诗兰 男女款凉鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-FujiTrabuco 6 男款越野跑鞋

Timberland 添柏岚 A1HAE 男款两穿翻靴

Timberland 添柏岚 A1HAE 男款两穿翻靴

DECATHLON 迪卡侬 TRIBORD-S 人字拖鞋

DECATHLON 迪卡侬 TRIBORD-S 人字拖鞋

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

DECATHLON 迪卡侬 ARPENAZ 100 男式徒步凉鞋