延迟低至0.15s,16小时持久续航:飞智银狐低延迟蓝牙耳机上手

2020-04-02 18:24:31 0点赞 2收藏 0评论

一款低延迟蓝牙耳机,不管你在游戏,还是在听歌,都不会阻挡我们大展身手。最近,笔者剁手了飞智银狐蓝牙耳机,可以说是引发我内心深处不小的震动,到底它在同类别产品中有什么过人之处?我们一一来分析。

先看看包装吧,飞智银狐低延迟蓝牙耳机的外包装很硬朗,背面是一些相关参数,它的特色分别为(0.15s)低延迟性能,14.2mm大动圈单元、Foxspeed™️低延迟技术以及APTX-HD高清音质高通芯片,

打开飞智银狐蓝牙耳机,映入眼帘的首先是这句"先声夺人"的slogan,给人留下的第一印象绝对好霸气,不禁让笔者想起在吃鸡游戏当中,听声辨位可以说是常见的击杀技巧。好了,今天我们就来聊一聊它和常见的蓝牙耳机都有哪些区别。

配件部分,分别有飞智银狐低延迟蓝牙耳机、说明书、保修卡、充电线以及宣传册,还贴心的准备了一个收纳袋。咋一看,是不是觉得跟常见的颈挂式运动耳机有点像?其实不然,虽说外表上有些类似,但银狐的电竞元素十足。

作为手游外设领导者,飞智在银狐的身上算是下足了功夫,有一股熟悉的身影?没错,它的设计灵感来自于赛博朋克风格,难怪收到耳机的时候笔者总有着似曾相识的感觉,细节方面由高密度的小机构与流线型的大机壳,制造出超酷的视觉感官。

尤其是在耳机左右耳壳当中,它设有十分帅气的红色LED灯效,当用户在使用飞智银狐低延迟蓝牙耳机时则会发出红色辐射警戒灯效,紧张的气氛中折射出危机讯号,灯光酷炫而不刺眼,是耳机很好的点缀。

要知道,一般我们在游戏中基本都会持续20分钟以上,全入耳式耳机持久佩戴的话,会引起胀痛和疲劳。飞智银狐深知用户痛楚,采用了"半入耳"式的设计,不仅可以保持空气流畅,更不会对耳道产生压迫,与全入耳式相比,这样的设计完全避免了耳朵的压痛。

单元方面,飞智银狐配备的是14.2mm大尺寸动圈发声单元,配合专业HCCAW铜包铝音圈和生物纤维复合膜片,整体表现颇为出色,不管是用于游戏,还是听歌上都有着不俗的表现,后文我们会进行详细体验。

好了,我们再来看看飞智银狐的颈挂材料,这是由亲肤液态硅胶打造而成,挂在脖子上与肌肤亲密接触,舒适而不腻,并且不怕弯折,有利于平时收纳。值得一提的是飞智银狐还具备IPX4防水等级,即便夏天来了,也无需担忧汗水、雨水淋漓。

当然,飞智银狐低延迟蓝牙耳机在配置上也给出明确答案,搭配高通旗舰级蓝牙芯片QCC3034,高效的DSP处理器,再加上飞智独家Foxspeed算法,优化了数据传输中的延迟,不损失音质的情况下,也带来高效的连接,笔者试玩了快2个多小时的和平精英,没有出现任何断连的征兆。

另外,飞智银狐还有一个小细节非常值得一提,不知道大家在游戏里有没有发现,开启语音交流的时候,我们总会听到队友叽叽喳喳的噪音和呼吸声,这是常见耳机的通病,因为他们都是直接对着麦克风讲话,而飞智则是采用了外露式麦克风,明确避免这个问题的尴尬。

飞智银狐内置126mAh电池容量设计,在满电状态下,官网称可续航高达16小时,面对重度游戏发烧友,也能满足一整天的使用需求,而且这款耳机是采用了Type-C接口,且支持快充,1.5小时则可充满所有电量,位于内侧部分是音量加减键和电源键。

得益于飞智Foxspeed低延迟算法的加持,能够大幅提升数据处理效率,从手机发声到耳机收声的全链路延迟低至0.15s,带来比Airpods更低的延迟表现。

言归正传,在进入深度体验之前,笔者再来分享飞智银狐的APP,我们通过下载飞智游戏厅APP,在软件里可以选择不同模式,例如玩游戏的时候可以选低延迟模式,听歌的话可选择正常模式,也可以通过功能键和音量-切换模式,灯效同时也支持开与关。

超低延迟模式 延迟低至0.15秒

这是什么概念呢?我们还是从简单的测试开始吧,可以把飞智银狐当作"有线"耳机连接,笔者在《和平精英》中打爆燃料,就是为了测试爆炸声能否实时传输,在这个极为简单的测试中,从手机发声音到耳机收声的全链路延迟低至0.15s,可谓是实爆实传。

和平精英游戏里对"声音"的要求算是比较高的一款,在游戏里我们要对脚步声、枪炮声、汽车声进行实时倾听,从简单测试来看,飞智银狐超低延迟模式表现优越,有着非常出色的表现,能够实时将音效传输到耳朵里。

低延迟模式 音游更均匀

当然,如果大家经常玩的游戏并不是FPS类,像QQ飞车这种经典之作则可现在低延迟模式,内置的14.2mm大动圈单元绝对能给你惊喜,不仅能听到畅快的音乐背景节奏,还能享受飘逸所带来的乐趣,游戏沉浸感十足,高音澎湃、低音浑厚、细节清晰,流畅的音乐之旅。

最后我们再来一段超低延迟的测试。

A:进入和平精英——选择训练场——捡取Mini14和子弹,人物面向地面垂直向下。

B:连接耳机——打开手机录音功能——单次敲击手机的开枪键,开枪声会通过耳机反馈出来。

C:通过音频文件的波形图计算手指敲击的波形起点与耳机发出枪声的波形起点时间差(单位ms)。

D:分析数据,飞智银狐耳机延迟是150ms,AirPods是200ms,而雷蛇高达300ms。

体验小结

在几天的体验中,飞智银狐低延迟蓝牙耳机带来不少惊喜,从第一眼相遇熟悉的邂逅,到现在每天不管有没有在玩游戏和听歌,都会挂在脖子上,而在游戏里的低延迟听声辨位以及放松时对歌曲的出色表现,都能游刃有余,如果你试过就知道,这可能是目前无线蓝牙的最佳延迟表现。