十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

2020-03-28 20:08:20 107点赞 387收藏 92评论

写在前面的话

其实我不是米粉。

但是真的没有人信啊!

我从来不粉任何品牌,我坚信的只是这个产品好不好用,如果好,就买,如果不好,就不买,绝对不会因为某个品牌的溢价加持而蒙蔽自己去选择它,毕竟骗我内心容易,还信用卡的时候难啊!何必用自己的真金白银给品牌买单。

所以我一直强调的是,这个东西真好用啊,而不是这个品牌真好用啊。但是你买的多了,就总结出规律了,比如说吸尘器,钱多的时候,必然戴森;比如电视,钱多的时候,必然索尼;这都是品质的保证,从某种程度来说,也节约了很大一部分的购物成本。毕竟对于996社畜来说,休息时间已然不多,还要浪费在锱铢必较的对比各种品牌型号质量上,实在是有点得不偿失。

这就是为什么米粉越来越多,因为在动辄上千上万的价格,和不敢下手的某宝九块九包邮之间,还有一个舒适区域,价格不贵,东西质量又有保证,颜值好看,还各种支持智能控制,给你,你不喜欢么?

当家里的东西越来越米家化的时候,我被扣上了米粉的帽子。好吧~

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

既然都米粉了,那不如索性好好当一回米粉,给大家推荐点米家好物。

既然都米粉了,那不如索性更注重性价比一点,给大家推荐点好用还不过百元的好物!

JUST BUY 1:米家魔方转换器

米家魔方转换器59元小米官网去购买

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲嗯,就在此时此刻,米家魔方转换器,就在支持着我写文。前后左右都插得满满的,占地很小,每一个插孔都很实用,下面的开关,也方便不用的时候关掉,保证了安全。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲而且就算悬空使用,承重绝对么得问题,唯一不好的就是这样用会有点显得乱。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲做工么,一看就很结实,绝对不是那种几块器的便宜货,毕竟每一个插在上面的家电,都少则几百,多则几千,总不好做拣了芝麻丢了西瓜的事情啊。售价59元,我看了看对标相同的公牛,还要贵几块,米粉节有优惠,最是合适入手。

JUST BUY 2:小米插线板

小米插线板(含3口USB2A快充)49元小米官网去购买

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲我家精装修的房子,好处么,省心省力,坏处么,装修工人大概和我不是一条心,所以他设计的插座口永远都不够用,也永远不是我心里想的那个位置。客厅么,还是以前那种设计,整个客厅居然只在背景墙和沙发后面各留一个插座,难道设计师不知道现在的沙发旁边有落地灯、台灯,要充电玩手机,要放空气净化器,要和小爱对话么?

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲所以没办法,小米插线板成了我的补救选择。这里没有选择上面的魔方款,而是选择了这款细长的插线板,就是考虑到我们大部分的需求还是充电需求。不管用不用的着,都可以放在沙发后面,这个尺寸可以轻轻松松的藏在任何角落而看不出来,保持了客厅的一份整洁。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲3个新国标插口+3个USB插口,满足6台设备同时使用,平时充电直接连线即可,不用了开关一关,既省电又安全。

JUST BUY 3:米家充电台灯

米家充电台灯99元小米官网去购买

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲有句话叫“心在哪里,家就在哪里”。而对于这款米家充电台灯来说,它在哪里,书房就在哪里。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲尤其是小户型,可能不能做到人人都有书桌,但是,只要有一个充电台灯+一个托盘+一杯茶+一本书=一份独处的静谧。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲无线充电款,意味着,它不受任何约束,可以放在任何环境、任何地方、陪着你做任何事。细小的身材,不成为负担的重量,都让这款充电台灯,变成一个生活必需品。

JUST BUY 4:米家夜灯2

米家夜灯249元小米官网去购买

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲米家夜灯2是我去年众测到的,真的是可谓一个小神器,可360°旋转,可磁吸,可随处移动。不到五十块,没有安装门槛,可以说是装修好的房子最佳的夜灯选择。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲可以放置在任何你想放的地方,人过灯亮,还会延迟一段时间才灭,最是方便暗处使用。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲而且大家可以看得出,夜灯表面是磨砂质感,所以灯光会显得很柔和。2800k的暖黄色光线亮度适中,无频闪,无蓝光,一点也不刺眼哦,很适合夜晚的氛围。

JUSY BUY 5:米家自动洗手机

米家自动洗手机套装79元小米官网去购买

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲家里也买过威露士的泡沫洗手液,但是还是要手压,有时候就是手不方便啊,所以就想的要一款自动出泡沫的洗手液瓶。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲尤其是疫情期间,更觉得自动出泡沫的好处!!毕竟进门后,真的是什么都不想碰,一路直奔卫生间去洗手了。这款洗手机,还算小巧,随便放在浴室,卫生间的洗手台上,完全不占地方。

JUST BUY 6:小迷彩红电池

5号彩虹电池(10粒装)9.9元小米官网去购买

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲这个电池绝对算小米家最火爆的产品之一了。甚至我开拼多多的会员,给的优惠券,基本都用来囤这个电池了。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲电池动力十足,尤其是家里有小孩子电动玩具的,更知道这个电池的损耗速度了,反正月月囤,不怕孩子的各种玩耍!

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲9.9元10个,还有电池收纳盒,不怕不好收纳、乱丢,以至于找不到,很方便。

JUST BUY 7:小米体脂称

小米体脂秤299元小米官网去购买

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲现在基本都要买体脂称了,毕竟体重是一方面,对于身体指标的了解也很重要啊。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲买小米的体脂称是因为这款基本算能用的住的、有牌子的、比较放心的体脂称中最便宜的了,某k牌体脂称活生生多一半的价格。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲而且还可以少下载一个APP,直接接入米家APP就可以了。而且还有各种课程推荐,也比较贴心。

JUST BUY 8:小米二合一移动电源

小米二合一移动电源(充电器)99元小米官网去购买

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲小米这款充电器集合了充电器+移动电源二合一的功能,特别适合外出携带,出差、旅行,只要带着一个就够了。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲这个移动电源尺寸小小的,随身携带不成问题。5000mAh的容量,足够一次完整充电,所以出门的话,遇到电源插座,就当充电器,暂时不方便,就是移动电源。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲两个USB口,可以同时支持手机和ipad,多好,基本需求都满足。

JUST BUY 9:米家无线开关

米家无线开关39元小米官网去购买

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲米家无线开关,大家如果要打造智能家居,基本都买了吧?

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲尤其是连接空调或者扫地机这些电器的时候,一旦设定好程序,基本就不用每次找遥控器了。天知道我一天要花多少时间在找遥控器上。

JUST BUY 10:小米智能摄像头

小米智能摄像机标准版99元小米官网去购买

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲我家楼层比较低,所以摄像头基本属于刚需,不论是对着大门或者阳台,还是监控厨房是否有危险,都是十分必要的。这个超大的广角,基本把整个客餐厅都拍进去了。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲支持录音录像,也可以远程对话,这段时间,如果我们都上班,孩子在家上网课,用来监督她真的是又方便又必不可少。

十年米粉,十款好物,不超百元,JUST BUY IT!

▲磁吸底座,无需粘贴,就可以倒置安装,想放哪里都很方便。

小米的东西,属于典型的价格可以剁手,质量可以下手,就算当礼物也送的出手。

一味追求价格,某宝和并夕夕欢迎你,如果追求高端,那么不如少花点时间比价多花点时间挣钱。

如果在某一领域,没有特别突出的产品,也不知道该选择何种品牌,那么放心的在小米里面选择吧,你总不会失望的。

米家魔方转换器

米家魔方转换器

小米插线板(含3口USB2A快充)

小米插线板(含3口USB2A快充)

米家充电台灯

米家充电台灯

米家夜灯2

米家夜灯2

米家自动洗手机套装

米家自动洗手机套装

5号彩虹电池(10粒装)

5号彩虹电池(10粒装)

小米体脂秤2

小米体脂秤2

小米二合一移动电源(充电器)

小米二合一移动电源(充电器)

米家无线开关

米家无线开关

小米智能摄像机标准版

小米智能摄像机标准版

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 PB0520MI 移动电源 银色 5000mAh 20W Type-C

Xiaomi 小米 P16ZM Lite版 移动电源 10000mAh Type-C 22.5W

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 PLM18ZM 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Micro-B 18W双向快充

Xiaomi 小米 P16ZM Lite版 移动电源 白色 10000mAh Type-C 22.5W

Xiaomi 小米 P15ZM 自带线充电宝 口袋版 10000mAh Type-C 22.5W

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米移动电源3 白色 20000mAh Micro-B/Type-C 22.5W

Xiaomi 小米 6A双Type-C高速织数据线 深灰色 适配小米汽车

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 6A双Type-C织数据线

Xiaomi 小米 6A双Type-C织数据线

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 移动电源3 USB-C 18W移动电源 20000mAh

• 只从买小米热水壶,连续坏了两次以后,对小米生态产品质量已经灰心了

小米那个电水壶设计纯粹是为了美观一点没考虑实用。确实不咋地。不过小米其他好多产品还是非常不错的。都是不同项目组负责的,肯定质量有高有低。

特别是开盖两段设计,真的是脑残设计师自作主张

• 质量极差 插排插不进 感应夜灯无法自动熄灭 摄像头夜视掉渣

拜托黑也请买了再来黑,感应灯不熄灭?有毒吧您,

就是这么有毒 买了3个 其中一个 亮而不灭 取电池才行 吃饱没事来黑这破玩意? 你没遇到不代表别人没有

• 小米有些东西真是不能碰,键盘出保就坏

键盘真的砸小米招牌

[装大款] 我怀疑是认为设计的 [装大款] 小米家很多东西都是出保就怪 比如之前的扫地机器人

• 小米的东西,怎么说呢,买过小米电视4S,红米手机4A*2,小米电动牙刷,小方摄像机,小米6,小米双肩包,小米充电宝,小米电池……其中红米到手就是坏的,而且一个不识别SIM卡,一个话筒兹拉兹啦,小方半年废了我一张32G的闪迪+一张32G的三星 [生气] ,电动牙刷更是为了找卖点而强行连手机,双肩包空重估计有一斤半 [喷血]

手机坏了你可以找售后直接换,摄像头本来就耗写入次数,这有什么好吐槽的,嫌废卡你可以接NAS,电动牙刷你就说对比同档次便宜不便宜吧,不知道你是哪款双肩包,何况带保护电脑的包哪款不重?看似是你吐槽,但你这段话处处是槽点。

1.拿到手俩都是坏的,喵喵喵?小米就这品控?
    2.小方设计有问题就这么难承认?自己去看官方论坛被喷成什么样了!
    3.便宜=容易坏,呵呵,搞不懂你是米粉还是米黑了
    4.UrbenStyle,自己去看商品评价

吐槽自己的经历有问题?对你这种精神股东不想口吐芬芳!

• 我家的小米产品有二三十件,除了偶尔有些需要重新联网,质量上没出过什么问题,比较遗憾的是,有些东西,碰上好价就要出手,双十一啥的,并不一定会便宜,比如……净水器的滤芯啥的,仅供参考。

• 品控不好没得洗,但是售后没给你换吗?
    小方设计有问题,你怎么不早看评论再决定买不买呢?
    我回复里有时候便宜等于容易坏?我意思是说,同档次带蓝牙的电动牙刷,它最便宜。有什么问题?这都理解不了?
    第四点,既然你是个爱看评论再下单的人?为什么要买不好的产品,小米逼,你买了? [抽烟]

不好还不能说了……

• 买了个小米洗手机,只用了五个月时间,感应距离越来越近,到最后完全没反应了,换电池也没用。还好是京东买的,打了客服电话直接给换了个新的。

同样小米洗手机 家里用了近一年 疫情拿去公司公用 2周一瓶洗手液的节奏(当然是自己开盖灌公家的) 2个月下来依旧没问题 估计这个频次 这两个月相当于家里用好几年了

• 其实不想黑小米,它便宜就可以,但别膨胀啊,膨胀了就啥也不是啦。

• 小米体脂秤可以连米家吗?只能连小米运动吧 [皱眉]

在米家app里面,那个{附近}的选项,可以连小米体脂称,但是体验没小米运动好

我们用的是一个app吗?我怎么没有附近选项?

• 以为十款加一起不到百元呢 [喜极而泣]

• 低价低质,买的小米东西就没有能用时间长的

• 电池都上了看来米家真没东西

• 小米一生黑

• 魔方转换器怎么样?

应该还可以,但我只是需要出差的时候扩展两个口,买了个得力感觉挺好 [高兴] [高兴]

为什么不然那个排插

• 我的小米插线板的电流声太大了,放在床头都影响睡眠

• 怎么说呢,小米的东西不能说非常好,但确实是同价位能买到的最有质感的东西

• 十年的米粉还能吃吗?

• 小米的插线板质量其实一般般

• 只买了电池

d电池我也不买了,20快能买松下了20个

• 买过一个米家云台监控 基本一个月就要重启一次 不然米家上面就看不到实时监控 只能看回放和看家助手