千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

2020-03-14 18:55:06 20点赞 21收藏 29评论

一•前言

1月初看CES大会,对华米的Amazfit PowerBuds 很感兴趣,我戴耳机主要就是健身时候用,所以这款又小巧又可以带磁吸挂耳,还带心率监测的耳机非常吸精。可惜就是少了一个主动降噪功能。本来就是入耳式,没有主动降噪那我也能忍受吧。

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

当时说是2月份国内发布,结果疫情突然严重,到现在3月中旬也没发布,官网上还是写着近期上市。PS:美帝发布时价格99.9美元,估计国内799吧。

本来我压根不知道,荣耀11月份发布了一款主动降噪的真无线蓝牙耳机,直到有一天,打开张大妈突然看到有众测,才知道这款3月5号就要上市了。

众测截图众测截图

咦,同样是799人民币,荣耀flypods 3带主动降噪耶千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评。之前用的手机是荣耀10,所以荣耀还有点好感的。就在纠结是直接入手荣耀,还是继续等华米。

不过对于自己被免费众测砸到的可能性表示有点渺茫,所以趁着38女神节,直接入手了荣耀flypods3。

购物记录购物记录

不过这个价格有点迷呀。首发京东和天猫都是减50,749带回家,我用了第三方返券,739到手,可是为了写开箱,回去一看?!千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

直接降到699了,还送自拍杆和网易云音乐会员???这我不能忍呀,我要去找客服了!

二•开箱

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

其实包装挺简单的。这个外面包一个泡沫桶,外面再一个纸板箱。

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

包装上面有个提手,我提了半天,也没抽出来。千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评结果发现它是这么打开的?!!

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

登登,全家福就是这么简单。一个耳机仓,一条type C数据线,3对这种大小的耳塞,还有一本快速指南,安全信息,保修卡。

包装盒反面包装盒反面

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

养成好习惯,先来看下说明书。这样按,那样按~哪里不会点哪里~

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

按照说明书,长按后面两秒,打开它,闪烁!

全宇宙都在为我闪烁!!!

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

我们再来看一下耳机帽,大大小小一共四对。

默认肯定装的中间大小,可是第二天我就换了比原配略小的那对。

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

耳机孔是椭圆形,外加金属隔离网。

耳机本体上的黑点是红外线感应,左右各一。

金属点也是充电接触口。

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

是的,你们没有看过,其中有一个耳机帽里有个黑点,是类似毛衣的那种球。这个有点浇灭开箱的心。不过可以扣出来的。

三•连接使用

3.1.直接连接

按照说明书,耳机仓LED灯闪烁后,可以直接用手机蓝牙连接。

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

是的,我是用了小米项圈主动降噪耳机后,便种草了主动降噪。

平时健身用的是QCY T1便宜耐用!不心疼!

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

支持AAC高品质蓝牙传输,不过默认是关的,要自己在系统蓝牙连接里手动开启。

电量可以在连接界面看到,其他好像也没什么功能了。

3.2.APP连接

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

或者为了更好的体验,其他Android手机,可可以下载一个华为智慧生活APP。

我现在用的是OPPO Reno ACE,所以扫描说明书最后二维码,下载一个70M左右的华为APP。

你以为安装好这个智慧生活APP就可以连接了吗?

NO NO NO!

它会叫你再下载一个140M左右的华为移动服务。

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

都装好连上了,可以管理我的耳机辣~

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

手机蓝牙连接界面,显示耳机80%电量,APP显示各75%。也差不多。

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

可以自定义耳机两边触摸区,默认两边都是播放暂停,我把右耳换成了下一首。

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

另一边是设置长按触控区,是否开启关闭主动降噪功能。

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

看众测页面,是要升级到1.0.0.101,我这款到手就已经是1.0.0.102最新版固件。

APP端其他也没啥功能了。略失望千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

四•使用与续航简评

4.1 主动降噪

没用过airpods pro,也没用过索尼降噪豆。

只用过小米项圈主动降噪蓝牙,那款的主动降噪是有口皆碑,体验下来,这两款差不多,打个平手吧。荣耀flypods 3胜在是真无线。可是没有通透功能、人声功能,不过听说后期会更新固件添加进去的。期待吧。

第二天我戴着它去了最常去的应用场景——健身房。戴上去后,健身房的新风系统呼呼声与你无关,背景音乐也变得很小声,其他基友的对谈也会听不见。甚至像在看默片。打开音乐,可以很容易的盖过外界干扰。

风噪这点我觉得,做的不是很好,虽有降噪,可还是速度快了还是有呼呼的声音,如果音乐声小了,有时候甚至能盖过音乐声。

4.2 音质

音质我觉得还可以,毕竟入耳式,再主动降噪了,10mm动圈差不到哪里去。

4.3 续航

官方给出的是,不开降噪续航3.5小时,开了3小时。耳机仓可以续航三次左右。

我到手后开箱,傍晚5点40连上手机,显示75%电量,蓝牙连接显示80%电量。

然后没有放回电池仓过。偶尔把玩,听歌,打了局王者荣耀,开关主动降噪等操作。然后还去商场试了下主动降噪。

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

晚上8点20分左右,放回耳机仓显示左耳只有5%电量,右耳15%电量。蓝牙连接显示10%电量。

千元内降噪真无线!荣耀flypods 3 开箱简评

三小时不到掉了70%电量,中间吃饭时间都在待机,啥也没干呢,电量掉得也是点狠呢。

不过充电也算快,打一局农药30分钟左右,再连接就提示已经充满了。

4.4 延迟

听歌没啥延迟。就是耳机拿下后,红外线自动停音乐大概有1秒钟延迟,放回去也是。

打游戏,王者荣耀大概有0.5秒左右延迟,就是我放了交流后,大概卡顿一下才能听到。这种感觉不是很好,不过我一般也不怎么戴耳机玩农药。

对于更考验延时的吃鸡游戏,由于我也不会玩,所以不知道这0.5秒內的延迟会有多大影响。

4.5 通话

通话效果蛮不错的,清晰无杂音。这点好评。

对于定价799的主动降噪耳机,用苹果airpods 一代的价钱,可以买到主动降噪功能,我觉得这款已经算超值了。

当然缺点也是有的,比如没有无线充电,续航时间短,触控无法调节音量,没有通透模式、人声模式,延迟对比realme buds air还是有点久,长时间佩戴耳道肿胀感也蛮明显的。这些或许会成为下一代产品努力的方向。

不过安卓阵营千元以内主动降噪真无线蓝牙耳机里,荣耀flypods 3目前应该还没有对手。听说年中小米的主动降噪真无线蓝牙耳机也要出了,希望可以一战,受益的还是消费者呢。

如果你像我一样是轻中度用户,不怎么戴耳机打游戏,每天连续佩戴时长两小时左右,偶尔打打电话,这款真的蛮适合的。