穷游马泰 精彩9天 篇二:吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

2015-12-17 14:05:21 14点赞 108收藏 30评论

日篇

国家清真寺

天后宫

夜篇

双子塔

阿罗街

国家清真寺

上篇

吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔穷游马泰 精彩9天 篇一:过境签 空降 吉隆坡 & 黑风洞 & KUL老火车站1.亚航机票2.货币与交通3.黑风洞BatuCaves4.吉隆坡老火车站5.马来西亚过境签我规划的旅行目的地其实是泰国普吉岛,反季的阳光沙滩比基尼猛男神马的~...6438175 bl9090

到了KUL老火车站,这个火车站也是很文艺的地方呢。

街景街景

吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

出了街对面就是 国家清真寺了。听说里面很雄伟呢,那我得赶紧去探秘呀↓。。。

寺前广场寺前广场

两个好友 在互相拍照留念↓~~~~

寺前广场寺前广场

小贴士

进清真寺必须脱鞋,并要注意着装。男士可以穿短袖,但下装一定是穿长裤;女士必须穿长袖上衣、长裤或长裙,包头巾,且生理期期间不可以进入。寺院门口有免费租借临时的长袍及头巾,穿戴好才能进入寺院。

当我脱了鞋子,已经登了几级台阶的时候,门口的老人家突然上来问我,are you Muslim?

我这种 无宗教信仰的 社会主义接班人 当然回复 no 啦!

吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

然后他就用带着口音的英语跟我bla bla bla~

然而我竟然听懂辣!!!(陈赫天才脸吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔 ~~~~)

原来在另一边楼梯入口处有个牌子,写着非穆斯林的参观时间↓!!!

非穆斯林参观时间非穆斯林参观时间

在国内做攻略时候,我好像没看到这个,所以还是要 提醒一下 打算去 大马国家清真寺的值友啦!

要下午3点才开门接客,现在才12点多,完全等不及呀吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

既然里面的壮观是看不见了,那就只能在外面瞎晃了↓

清真寺清真寺

这里就是我刚踩了几级台阶的门,边上还有一个池子,我刚还看见一个欧美人披了个紫色的浴袍走池边的小门进去惹。。。。。↓吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

清真寺清真寺

这些都是陵墓额吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

其实边上还有一个 伊斯兰艺术博物馆 ,里面有多种著名的伊斯兰教建筑设计模型,如泰姬陵、麦加圣寺AL HARAM清真寺等等

二层和三层陈列着大批的伊斯兰教珍品 及 古兰经神马的。

对伊斯兰教感兴趣的可以去see see,需门票10马币,开放时间为星期二到星期天10am——6pm,星期一闭馆。

拍完就开始下起了大雨,只好钻回地下,去KLCC吃午饭,酒店check-in啦

双子塔 国家石油公司

扒张雅高官网的图,早上跟前台说了最好安排可以看见双子塔的房间,然后她给了我一间朝另一边酒店泳池的房间吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔 ↓。。。。。

骗子骗子

图片里都是骗人哒~~~哼 ╭(╯^╰)╮

LiarLiar

在酒店休整几小时后,感觉肚子也快饿了,天色也渐暗了,就可以出发去双子塔了。

入住的PULLMAN KLCC就在双子塔边上,不用走地面,可以走边上的廊桥。

大概十五分钟直接到KLCC楼下,也是很方便,可是我还是觉得好远吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔 。。。。

距离距离

而且整个过道都被国内手机厂商OPPO承包了。。。步步高老板真素有钱惹。吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

一路上 天上 地上 地下 都有路标,所以一般不会迷路。。。

如果迷路了,跟着大部队走就行了,反正他们都是去双子塔哒~~~~

国家石油公司双子塔别名“双子星大厦”,建成于1997年,共有 88 层楼高的双峰塔,距离城市地平线有 452 米。

这座建筑物的建筑理念来自 伊斯兰教 5 大支柱思想。

是的,我是一个高楼爱好者。。。虽然我恐高。。。。吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

里面的购物中心还是满壮观的↓

购物中心购物中心

18点59分,夜色降临还没点灯的 双子塔↓

双子塔双子塔

前面一个小广场,游客还蛮多的,大家都在驻足拍照↓

塔前广场塔前广场

7点一过,双子塔就点灯了,漂亮多了呢↓

夜幕降临双子塔夜幕降临双子塔

吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

然后就可以肆无忌惮的 正拍 反拍 横拍 竖拍 想怎么拍怎么拍↓

吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

中间这个走廊就是观光层啦,听说风大,还会晃↓

吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

这边拍完,可以穿过购物中心,去另一个方向继续拍↓

吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

因为没有预约,所以没有登塔,而且即使上去,我也不知道 哪里是吉隆坡哪里呀。。。还是在楼下 远观就好了。

现在登塔上廊桥要钱了呢 60马币!!!

吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

拍完照又开始下大雨了。。。

奉劝 去热带旅行的值友们,无论去哪,去多近 都带把伞吧。。。

这天真是说下雨就下大暴雨的。。。幸好都走 空中通道过。

阿罗街

然后在KLCC吃了晚饭,回酒店Gym时候差不多雨就停了,还能游个泳,休息会就 可以出发去 阿罗街了↓

酒店泳池酒店泳池

泳池边上有个小bar,望出去夜景也是美到眼泪掉下来↓

吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

KLCC离阿罗街也不算远,大概也是走路15分钟就能到。

感觉就是一个夜市呀,两边都是小吃摊,东南西北 五湖四海 中式的 西式的 本地的都有↓

吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

至于 味道 也就那样吧。。。

吃完原路返回酒店,还可以在 百盛 天桥酒吧街喝个小酒,去楼上看场电影神马的。

天后宫

本来第二天我是想去 昨天没有进去的 国家清真寺的,结果被骗到了 天后宫。。。。

坐单轨到KL Sentral前一站下,在出站口有一个线路图,单轨真的是绕城呢,沿线都是繁华地段↓

单轨就是太晃了,好多转弯。。。

单轨路线图单轨路线图

然后一直走一直走,走了好远的路,这么远都还能看见双子塔↓

远眺双子塔远眺双子塔

这就是单轨啦,只有两节车厢,第一次看见跟国内的一比,真的好mini↓

单轨列车单轨列车

过街天桥上的车水马龙↓

车如流水车如流水

KL跟其他被英殖民过的国家地区一样是靠左行驶↓

马如龙马如龙

而且还被骗要爬山。。。早饭都还没吃就要爬山!!!!吉隆坡的日与夜——日游清真寺&夜游双子塔

山脚下的风景↓

山脚风光山脚风光

山脚风光山脚风光

半山腰的风景,真是那里都可以看见 双子塔↓

半山腰风光半山腰风光

天后宫的风景↓

天后宫天后宫

天后宫天后宫

里面有观音菩萨呀,十二生肖呀,财神爷呀 各种国内有的它都有。。。

我感觉是被骗到天后宫的,我要去的是 国家清真寺,所以我就坐外面的凉亭里搽汗,没有进去观光。。。

这边结束都大概12点了,根本赶不上 国家清真寺的 非穆斯林 开放时间啦,下午6点还要飞普吉岛,只好留个遗憾,败兴回酒店,下周日回程机票经停吉隆坡再去吧。

吉隆坡总结:

之前还蛮多去过 吉隆坡的基友跟我说,吉隆坡很无聊。。。

其实我觉得还不错,因为我不喜欢热闹人多,却对宗教比较感兴趣。

吉隆坡刚好是一个宗教异常多元的城市。

大马宪法规定国教为伊斯兰教,你可以随处见到 裹着头巾的女士,但也算比较开放的穆斯林国家。

由于印度人和华人也很多,所以随处可以看见 印度教的象神,湿罗婆等众神,也可以随处看见 道教 佛教 基督教,天主教的道观、庙宇、教堂。。。

而且各宗教融合度非常高,各个宗教的关公庙、道观、清真寺、印度教神庙、基督教堂可能在同一条街上排排坐。。。

这次吉隆坡之行,还留下了几个遗憾,比如说没有进国家清真寺里面看看,没有去路边的不知名的印度教小庙溜达,也没有去独立广场,没有登上双子塔。。。。

这些遗憾都留给下次吧,毕竟亚航机票这么便宜,过境签也很方便。