去日本穷游吃什么好呢?看这一篇可能会帮助到你—日本连锁快餐店吉野家、食其家、松屋横向比较
2020-03-13 20:28:05
143点赞
1586收藏
创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!
一、序
继续更新这个系列,这篇应该是这个日本探店的最后一篇啦。之前已更新了12家探店,如果没有看过的可以点如下链接进去,谢谢!
1、鳗鱼饭:吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)
吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持,最近这个吃到破产系列可能给大家写几个日本的餐厅,个人其实也是比较喜欢的吃日料的,所以也去了几次日本。接下来就把自己去过的几家都写下来吧,供大家参考下哈。个人写日料的探店比较的少,所以哪里写的不对的欢迎指正哈!这一次和大家介绍的一家店叫伊豆荣,位于上野公园附近,雾灵山涧| 赞16 评论23 收藏71查看详情2、寿司: 吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清
吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清一、序继续更新这个系列的日本篇,这一次要说的就是日料中的寿司,去日本玩肯定也要试下这里的寿司的。所以本次和大家推荐的一家位于东京筑地外市场的寿司清,这个在那里有两家店,分为本店和新店。两家我都去过,17年去的是本店,20年去的是新店,所以这里就两家店都写出来吧。这也算是入选在点评的2019年东京必吃雾灵山涧| 赞48 评论49 收藏290查看详情3、拉面:吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:日本东京必吃的一兰拉面究竟值不值得打卡
吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:日本东京必吃的一兰拉面究竟值不值得打卡一、序继续更新这个系列的日本篇,不能外出,所以就写写存货啦!之前已写过两篇了,分别是寿司和鳗鱼饭。还没有看过的可以点如下链接进去!1、吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清这一次就雾灵山涧| 赞24 评论91 收藏129查看详情4、河豚料理:吃到自己破产! 篇六十六:日本篇:体验东京连锁河豚料理店—玄品河豚
吃到自己破产! 篇六十六:日本篇:体验东京连锁河豚料理店—玄品河豚一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已更新日本篇的三家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3、拉面雾灵山涧| 赞30 评论30 收藏154查看详情5、炸猪排饭:吃到自己破产! 篇六十七:日本篇:打卡东京必吃猪排饭—舞泉炸猪排(青山本店)、和幸(伊勢丹京都店)
吃到自己破产! 篇六十七:日本篇:打卡东京必吃猪排饭—舞泉炸猪排(青山本店)、和幸(伊勢丹京都店) 一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的四家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3雾灵山涧| 赞17 评论34 收藏111查看详情6、螃蟹料理:吃到自己破产! 篇六十八:日本篇:体验下一蟹多吃——日本网红店蟹道乐(道顿堀本店)
吃到自己破产! 篇六十八:日本篇:体验下一蟹多吃——日本网红店蟹道乐(道顿堀本店) 一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的五家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3雾灵山涧| 赞46 评论83 收藏363查看详情7、抹茶甜品:吃到自己破产! 篇六十九:日本篇:让我排了快两个钟队的百年甜品老店——宇治中村藤吉(本店)
吃到自己破产! 篇六十九:日本篇:让我排了快两个钟队的百年甜品老店——宇治中村藤吉(本店)一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的六家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3雾灵山涧| 赞9 评论19 收藏83查看详情8、炸豆腐饭:吃到自己破产! 篇七十:日本篇:带你体验箱根好吃的炸豆腐饭—田村 Ginkatsu亭
吃到自己破产! 篇七十:日本篇:带你体验箱根好吃的炸豆腐饭—田村 Ginkatsu亭一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的七家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3、雾灵山涧| 赞11 评论5 收藏60查看详情9、豆腐料理:吃到自己破产! 篇七十一:日本篇:我想我可能踩雷了—京都豆腐料理店清水順正(おかべ家)探店
吃到自己破产! 篇七十一:日本篇:我想我可能踩雷了—京都豆腐料理店清水順正(おかべ家)探店一、序继续更新这个系列的日本探店,感谢大家支持!之前已按类别更新日本篇的8家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!再写多几家就结束这个日本探店系列了,回归粤菜探店!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!雾灵山涧| 赞7 评论37 收藏84查看详情10、大阪烧:吃到自己破产! 篇七十二:日本篇:体验下大阪烧是怎么样的—网红店千房(道顿堀店)
吃到自己破产! 篇七十二:日本篇:体验下大阪烧是怎么样的—网红店千房(道顿堀店)一、序继续更新这个系列的日本探店,感谢大家支持!之前已按类别更新日本篇的9家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3雾灵山涧| 赞40 评论50 收藏368查看详情11、炸串:吃到自己破产! 篇七十三:日本篇:体验大阪特色炸串——元祖串炸 (新世界総本店)
吃到自己破产! 篇七十三:日本篇:体验大阪特色炸串——元祖串炸 (新世界総本店)一、序继续更新这个系列的日本探店,感谢大家支持!之前已按类别更新日本篇的10家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清雾灵山涧| 赞3 评论9 收藏18查看详情12、便当:吃到自己破产! 篇七十四:日本篇:京都岚山一家不错的私人料理店——岚山なか川
吃到自己破产! 篇七十四:日本篇:京都岚山一家不错的私人料理店——岚山なか川一、序继续更新这个系列的日本探店,感谢大家支持!之前已按类别更新日本篇的11家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清雾灵山涧| 赞4 评论8 收藏30查看详情这个是最近这个吃到破产系列日本探店的最后一篇,就向大家介绍普通一点受众面广的店吧,因为吃了前面的店已快破产了,所以只能写便宜点的了。其实,当出去玩时预算不够时,很多人选择了穷游,当然也包括我。所以去一个地方玩时常要考虑怎么吃便宜点又能管饱,大家知道在日本的消费水平很高,物价不便宜,随便吃个饭都要上百了,当然我去玩时为了省钱也经常去便利店买吃的,或者晚上去商场买打折的便当等。还有一个就是快餐店了,就是此文要的在日本遍地都是的三大连锁快餐店:吉野家、食其家、松屋。他们就是类似我们国内的沙县小吃、兰州拉面、黄焖鸡米饭、隆江猪脚饭等级别一样。比如几百日元就能吃上一碗牛肉盖饭,而且还吃的饱,所以对于来日本玩的朋友来说,想省钱又想吃饱,这三个连锁店还是不错的选择。这一次主要的也是向大家介绍其主打的牛肉盖饭。好了,接进来就进入探店环节吧!
二、吉野家
相信这个大家都很熟悉,不仅日本很多,国内也很多连锁的,先和大家百科下吧!
吉野家是一家日本牛肉饭专门店,始创于1899年,在日本筑地鱼市场开设第一间分店。“吉野家”的名字来源于地名,日本的吉野山地区的牛肉饭最为著名,传说是12世纪时候日本名将源义经的爱妾静在掩护义经避难之时,在吉野山把制作牛肉饭的技巧教给了当地居民,于是牛肉饭成为当地的特产美味,“吉野家”之所以这样取名,也是为说明自己的牛肉饭正宗。
这是去年过来新宿中野区时晚上吃的吉野家
就是去东京塔下来后过来吃的吉野家
日本的吉野家除了以牛肉盖饭为主打外,也有季节性菜单比如,鸡肉、鱼肉等,像上次冬天就是还有什么麻辣牛肉锅。吉野家点餐以人工点餐为主,餐厅就座布局以围着厨房的吧台或者单独的木椅为主。
就餐的是木桌,上面放有各种餐具、茶水、调料,纸巾等
当然也有这个红姜丝任加,每次来这里吃饭我都喜欢加这个
应季菜单特惠套餐
这是冬季吉野家的菜单,有什么麻烦牛肉锅
吉野家吃过三次,都拍下来给大家看下。比如上次我去吃时就是鲭鱼配牛肉盖饭套餐,有一次就是鳗鱼饭配牛肉盖饭。其实这种饭菜真的不能谈得上多好吃,只是填个肚子,吉野家的牛肉比较的一般,味道偏淡一点。
有一次点的是鲭鱼配牛肉盖饭套餐
牛肉
鲭鱼
普通的牛肉盖饭套餐
鳗鱼加牛肉盖饭套餐
三、食其家
这一个在国内也是有很多分店,还是和大家科普一下吧。
食其家(すき家)创立于日本横滨,以牛丼作为主力商品,在日本国内以及海外以直营店的方式扩展。食其家产品种类丰富,从家庭到个人辐射客层广,受到人们的广泛喜爱。店铺内配置有方便一人用餐的吧台坐席,也配置有方便团体/家庭客人用餐的桌椅坐席。多样丰富的菜品,适宜的价格和让客人感到感动的速度和良好的态度。
这是门面,这些基本上都是24小时营业
这里当然还是主打牛肉盖饭,其他的有咖喱饭、鳗鱼饭等。点餐支持人工点餐或者自动贩卖机点餐。餐厅就座布局和吉野家差不多,都是以围着厨房的吧台或者单独的木椅为主。
在这三家连锁快餐店中,我觉得食其家的牛肉盖饭是最好吃的。上次我晚上过来日本太晚,只有这食其家开了,过去吃是选择了牛肉拼鳗鱼套饭套餐,送了碗蛤蜊汤,还不错!
也是点的是鳗鱼加牛肉盖饭套餐配的是蛤蜊汤
三、松屋
同样也是很多分店。也是科普下。
松屋创立于1966年6月,是在日本和吉野家平分秋色的一家大型快餐连锁店。当时瓦葺利夫在东京都练马区羽泽的住宅区开设“中华饭店 松屋”,但此店的经营状况不稳定,其后更于1969年结业。在经营“中华饭店 松屋”期间,瓦葺利夫尝过当时备受推介的吉野家牛肉饭,并受其启发开始对牛肉饭的研究。1968年6月,瓦葺在江古田开设专营牛肉饭和烤肉的“松屋”,至今该店仍是松屋的1号店。而松屋的餐牌其实跟1号店的位置有莫大关系。当时江古田附近有许多学校,也住着不少单身上班族。在日间(午饭)光顾的学生偏好牛肉饭,而晚间光顾的上班族则偏好咖哩饭和定食。为了顾及这两群顾客的需求,因此松屋于其他同业不同,除了牛肉饭和定食外,餐牌中也有数款咖哩饭可供选择
松屋的门面

图的左上角就是自助贩卖机了,当时忘记拍照了
配的是冰水,吧台上的是调料,自助使用
大碗的才430日元,所以说松屋的是最便宜的
松屋的布局也是和食其家,吉野家差不多一样的。不过这里的就是点餐以自动贩卖机点餐的,而且还有中文操作界面,非常的方便,比起上面两个快餐连锁店,他的价格是最便宜的,而且口味也没比吉野家差多少。
大碗牛肉盖饭
沙拉
普通汤换了豆腐牛肉汤
四、总结
吃完,就要有个比较总结了。都很便宜,平民化是三家的第一特点。这三家适合赶时间吃饭或者下班太晚的上班族、穷游旅行者、图省事儿的人、想节约开支的人、或者看到想尝鲜的。
然后区别就是食其家的牛肉盖饭我觉得是最好吃的,我更喜欢来这里吃;松屋是最便宜的,而且自助点餐机有中文对我们相对友好;吉野家就相对普通一点了,牛肉偏淡,介于两者中间。总体上三家的主要定位就是管饱,价格便宜,主打性价比,怎么选择就看你自己了,这些根据个人需要就行了。以上仅代表个人意见!好了,这个系列的日本探店到此就暂告一段落了,以后继续去了吃了其他店再发出来吧,从下一篇开始恢复国内探店,感谢大家支持!
我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!
LngYlwBnn
猪吃人