吃到自己破产! 篇七十五:去日本穷游吃什么好呢?看这一篇可能会帮助到你—日本连锁快餐店吉野家、食其家、松屋横向比较

2020-03-13 20:28:05 141点赞 1622收藏 92评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,这篇应该是这个日本探店的最后一篇啦。之前已更新了12家探店,如果没有看过的可以点如下链接进去,谢谢!

1、鳗鱼饭:吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)

吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持,最近这个吃到破产系列可能给大家写几个日本的餐厅,个人其实也是比较喜欢的吃日料的,所以也去了几次日本。接下来就把自己去过的几家都写下来吧,供大家参考下哈。个人写日料的探店比较的少,所以哪里写的不对的欢迎指正哈!这一次和大家介绍的一家店叫伊豆荣,位于上野公园附近,雾灵山涧| 24 评论28 收藏80查看详情

2、寿司:  吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清

吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清一、序继续更新这个系列的日本篇,这一次要说的就是日料中的寿司,去日本玩肯定也要试下这里的寿司的。所以本次和大家推荐的一家位于东京筑地外市场的寿司清,这个在那里有两家店,分为本店和新店。两家我都去过,17年去的是本店,20年去的是新店,所以这里就两家店都写出来吧。这也算是入选在点评的2019年东京必吃雾灵山涧| 52 评论50 收藏303查看详情

3、拉面:吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:日本东京必吃的一兰拉面究竟值不值得打卡

吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:日本东京必吃的一兰拉面究竟值不值得打卡一、序继续更新这个系列的日本篇,不能外出,所以就写写存货啦!之前已写过两篇了,分别是寿司和鳗鱼饭。还没有看过的可以点如下链接进去!1、吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清这一次就雾灵山涧| 31 评论95 收藏139查看详情

4、河豚料理:吃到自己破产! 篇六十六:日本篇:体验东京连锁河豚料理店—玄品河豚

吃到自己破产! 篇六十六:日本篇:体验东京连锁河豚料理店—玄品河豚一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已更新日本篇的三家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3、拉面雾灵山涧| 33 评论28 收藏163查看详情

5、炸猪排饭:吃到自己破产! 篇六十七:日本篇:打卡东京必吃猪排饭—舞泉炸猪排(青山本店)、和幸(伊勢丹京都店)

吃到自己破产! 篇六十七:日本篇:打卡东京必吃猪排饭—舞泉炸猪排(青山本店)、和幸(伊勢丹京都店) 一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的四家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3雾灵山涧| 24 评论38 收藏122查看详情

6、螃蟹料理:吃到自己破产! 篇六十八:日本篇:体验下一蟹多吃——日本网红店蟹道乐(道顿堀本店)

吃到自己破产! 篇六十八:日本篇:体验下一蟹多吃——日本网红店蟹道乐(道顿堀本店) 一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的五家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3雾灵山涧| 56 评论88 收藏366查看详情

7、抹茶甜品:吃到自己破产! 篇六十九:日本篇:让我排了快两个钟队的百年甜品老店——宇治中村藤吉(本店)

吃到自己破产! 篇六十九:日本篇:让我排了快两个钟队的百年甜品老店——宇治中村藤吉(本店)一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的六家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3雾灵山涧| 17 评论30 收藏94查看详情

8、炸豆腐饭:吃到自己破产! 篇七十:日本篇:带你体验箱根好吃的炸豆腐饭—田村 Ginkatsu亭

吃到自己破产! 篇七十:日本篇:带你体验箱根好吃的炸豆腐饭—田村 Ginkatsu亭一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的七家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3、雾灵山涧| 19 评论10 收藏83查看详情

9、豆腐料理:吃到自己破产! 篇七十一:日本篇:我想我可能踩雷了—京都豆腐料理店清水順正(おかべ家)探店

吃到自己破产! 篇七十一:日本篇:我想我可能踩雷了—京都豆腐料理店清水順正(おかべ家)探店一、序继续更新这个系列的日本探店,感谢大家支持!之前已按类别更新日本篇的8家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!再写多几家就结束这个日本探店系列了,回归粤菜探店!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!雾灵山涧| 32 评论66 收藏166查看详情

10、大阪烧:吃到自己破产! 篇七十二:日本篇:体验下大阪烧是怎么样的—网红店千房(道顿堀店)

吃到自己破产! 篇七十二:日本篇:体验下大阪烧是怎么样的—网红店千房(道顿堀店)一、序继续更新这个系列的日本探店,感谢大家支持!之前已按类别更新日本篇的9家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3雾灵山涧| 70 评论76 收藏645查看详情

11、炸串:吃到自己破产! 篇七十三:日本篇:体验大阪特色炸串——元祖串炸 (新世界総本店)

吃到自己破产! 篇七十三:日本篇:体验大阪特色炸串——元祖串炸 (新世界総本店)一、序继续更新这个系列的日本探店,感谢大家支持!之前已按类别更新日本篇的10家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清雾灵山涧| 12 评论15 收藏26查看详情

12、便当:吃到自己破产! 篇七十四:日本篇:京都岚山一家不错的私人料理店——岚山なか川

吃到自己破产! 篇七十四:日本篇:京都岚山一家不错的私人料理店——岚山なか川一、序继续更新这个系列的日本探店,感谢大家支持!之前已按类别更新日本篇的11家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清雾灵山涧| 21 评论34 收藏164查看详情

这个是最近这个吃到破产系列日本探店的最后一篇,就向大家介绍普通一点受众面广的店吧,因为吃了前面的店已快破产了,所以只能写便宜点的了。其实,当出去玩时预算不够时,很多人选择了穷游,当然也包括我。所以去一个地方玩时常要考虑怎么吃便宜点又能管饱,大家知道在日本的消费水平很高,物价不便宜,随便吃个饭都要上百了,当然我去玩时为了省钱也经常去便利店买吃的,或者晚上去商场买打折的便当等。还有一个就是快餐店了,就是此文要的在日本遍地都是的三大连锁快餐店:吉野家、食其家、松屋。他们就是类似我们国内的沙县小吃、兰州拉面、黄焖鸡米饭、隆江猪脚饭等级别一样。比如几百日元就能吃上一碗牛肉盖饭,而且还吃的饱,所以对于来日本玩的朋友来说,想省钱又想吃饱,这三个连锁店还是不错的选择。这一次主要的也是向大家介绍其主打的牛肉盖饭。好了,接进来就进入探店环节吧!

二、吉野家

相信这个大家都很熟悉,不仅日本很多,国内也很多连锁的,先和大家百科下吧!

吉野家是一家日本牛肉饭专门店,始创于1899年,在日本筑地鱼市场开设第一间分店。“吉野家”的名字来源于地名,日本的吉野山地区的牛肉饭最为著名,传说是12世纪时候日本名将源义经的爱妾静在掩护义经避难之时,在吉野山把制作牛肉饭的技巧教给了当地居民,于是牛肉饭成为当地的特产美味,“吉野家”之所以这样取名,也是为说明自己的牛肉饭正宗。

这是去年过来新宿中野区时晚上吃的吉野家这是去年过来新宿中野区时晚上吃的吉野家

就是去东京塔下来后过来吃的吉野家就是去东京塔下来后过来吃的吉野家

日本的吉野家除了以牛肉盖饭为主打外,也有季节性菜单比如,鸡肉、鱼肉等,像上次冬天就是还有什么麻辣牛肉锅。吉野家点餐以人工点餐为主,餐厅就座布局以围着厨房的吧台或者单独的木椅为主。

就餐的是木桌,上面放有各种餐具、茶水、调料,纸巾等就餐的是木桌,上面放有各种餐具、茶水、调料,纸巾等

当然也有这个红姜丝任加,每次来这里吃饭我都喜欢加这个当然也有这个红姜丝任加,每次来这里吃饭我都喜欢加这个

应季菜单特惠套餐应季菜单特惠套餐

这是冬季吉野家的菜单,有什么麻烦牛肉锅这是冬季吉野家的菜单,有什么麻烦牛肉锅

吉野家吃过三次,都拍下来给大家看下。比如上次我去吃时就是鲭鱼配牛肉盖饭套餐,有一次就是鳗鱼饭配牛肉盖饭。其实这种饭菜真的不能谈得上多好吃,只是填个肚子,吉野家的牛肉比较的一般,味道偏淡一点。

有一次点的是鲭鱼配牛肉盖饭套餐有一次点的是鲭鱼配牛肉盖饭套餐

牛肉牛肉

鲭鱼鲭鱼

普通的牛肉盖饭套餐普通的牛肉盖饭套餐

鳗鱼加牛肉盖饭套餐鳗鱼加牛肉盖饭套餐

三、食其家

这一个在国内也是有很多分店,还是和大家科普一下吧。

食其家(すき家)创立于日本横滨,以牛丼作为主力商品,在日本国内以及海外以直营店的方式扩展。食其家产品种类丰富,从家庭到个人辐射客层广,受到人们的广泛喜爱。店铺内配置有方便一人用餐的吧台坐席,也配置有方便团体/家庭客人用餐的桌椅坐席。多样丰富的菜品,适宜的价格和让客人感到感动的速度和良好的态度。

这是门面,这些基本上都是24小时营业这是门面,这些基本上都是24小时营业

这里当然还是主打牛肉盖饭,其他的有咖喱饭、鳗鱼饭等。点餐支持人工点餐或者自动贩卖机点餐。餐厅就座布局和吉野家差不多,都是以围着厨房的吧台或者单独的木椅为主。

在这三家连锁快餐店中,我觉得食其家的牛肉盖饭是最好吃的。上次我晚上过来日本太晚,只有这食其家开了,过去吃是选择了牛肉拼鳗鱼套饭套餐,送了碗蛤蜊汤,还不错!

也是点的是鳗鱼加牛肉盖饭套餐配的是蛤蜊汤也是点的是鳗鱼加牛肉盖饭套餐配的是蛤蜊汤

三、松屋

同样也是很多分店。也是科普下。

松屋创立于1966年6月,是在日本和吉野家平分秋色的一家大型快餐连锁店。当时瓦葺利夫在东京都练马区羽泽的住宅区开设“中华饭店 松屋”,但此店的经营状况不稳定,其后更于1969年结业。在经营“中华饭店 松屋”期间,瓦葺利夫尝过当时备受推介的吉野家牛肉饭,并受其启发开始对牛肉饭的研究。1968年6月,瓦葺在江古田开设专营牛肉饭和烤肉的“松屋”,至今该店仍是松屋的1号店。而松屋的餐牌其实跟1号店的位置有莫大关系。当时江古田附近有许多学校,也住着不少单身上班族。在日间(午饭)光顾的学生偏好牛肉饭,而晚间光顾的上班族则偏好咖哩饭和定食。为了顾及这两群顾客的需求,因此松屋于其他同业不同,除了牛肉饭和定食外,餐牌中也有数款咖哩饭可供选择

松屋的门面松屋的门面

图的左上角就是自助贩卖机了,当时忘记拍照了图的左上角就是自助贩卖机了,当时忘记拍照了

配的是冰水,吧台上的是调料,自助使用配的是冰水,吧台上的是调料,自助使用

大碗的才430日元,所以说松屋的是最便宜的大碗的才430日元,所以说松屋的是最便宜的

松屋的布局也是和食其家,吉野家差不多一样的。不过这里的就是点餐以自动贩卖机点餐的,而且还有中文操作界面,非常的方便,比起上面两个快餐连锁店,他的价格是最便宜的,而且口味也没比吉野家差多少。

大碗牛肉盖饭大碗牛肉盖饭

沙拉沙拉

普通汤换了豆腐牛肉汤普通汤换了豆腐牛肉汤

四、总结

吃完,就要有个比较总结了。都很便宜,平民化是三家的第一特点。这三家适合赶时间吃饭或者下班太晚的上班族、穷游旅行者、图省事儿的人、想节约开支的人、或者看到想尝鲜的。

然后区别就是食其家的牛肉盖饭我觉得是最好吃的,我更喜欢来这里吃;松屋是最便宜的,而且自助点餐机有中文对我们相对友好;吉野家就相对普通一点了,牛肉偏淡,介于两者中间。总体上三家的主要定位就是管饱,价格便宜,主打性价比,怎么选择就看你自己了,这些根据个人需要就行了。以上仅代表个人意见!好了,这个系列的日本探店到此就暂告一段落了,以后继续去了吃了其他店再发出来吧,从下一篇开始恢复国内探店,感谢大家支持!

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!