2020-03-12 18:52:02 4点赞 81收藏 0评论

踏入职场之后,很多小伙伴们都开始了“做PPT”的职业生涯,做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人! 大事小事,大会小会,都要做PPT汇报演讲,有不少人都说,在职场中,会做PPT很重要。

这是真的吗?为什么呢?做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

一、做好PPT真的那么重要吗?

1、敲门砖

我们都知道,Office是一个基础的办公工具,会做PPT的人很多,做得好的却没几个。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人! 我当初陪大学同学去应聘一家科技公司,面试官要求他带一份1页的PPT介绍自己,他为此准备了挺久,PPT上几乎密密麻麻的都是字,恨不得把平生经历全部写进去:

然而另外一个去面试的人,只用了寥寥数字,就获得了面试官的好感,顺利应聘成功。

你看,如果你是面试官,你是不是也会做出一样的选择呢?

2、职位竞升

其次,在大公司中,几百几千号人,领导凭什么记住你呢?凭一份优秀的PPT做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

想象一下员工就一个一个大白萝卜,突然有一个红萝卜出现,是不是一下就能被记住了呢?做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

也许你觉得整这些花里胡哨的东西没什么用,但你不得不承认的是,领导就喜欢这些花里胡哨的东西。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

而且PPT其实可以从侧面反映出一个人的逻辑、整理和表达能力做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人! ,并反映出一个人的工作态度,如果你的PPT做得很糟糕,那你的工作一定做的也不咋地。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

3、商务洽谈

另外,在一些大型会议,例如产品发布会的时候,PPT直接关系到企业形象做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人! ,一份优秀的PPT,能给企业带来更多收益,所以,老板自然愿意对会做PPT的人更加青睐!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

职场中,很多商务洽谈也都需要用到PPT,甚至PPT的好坏直接关系到洽谈的结果做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人! 。所以呀,做好PPT,在职场中是至关重要的。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

那么如何做好PPT呢?今天小盾君在这里给大家整理了15个PPT教程网站和PPT插件,希望能够帮助大家!

二、PPT教程网站

1、PPT宝藏

这是一个宝藏资源网站!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人! 在这个网站里我们可以学习各种PPT技巧,而且所有的教程都是免费的,很多都是基础知识,适合刚入门的小伙伴学习~做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

这个网站还有一个【PPT特效】模块,可以帮助我们轻松做出酷炫的PPT效果!个人觉得还是挺不错的~做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

里面还有一个【PPT作品】模块,有很多优秀的PPT作品,值得我们学习!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

2、网易云课堂

如果说PPT宝藏适合初学者学习的话,那么这个网站就比较适合想要进阶的小伙伴们学习啦!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

网易云课堂有很多优质的名师课程,部分课程是免费的,除了PPT,Excel、Word等高级教程,也都可以在这里找到哦!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

除此之外,这里面还有一个职场提升模块,可以帮助我们快速提升职场技能!成为一个优秀的职场人~做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

3、我要自学网

这个网站应该有很多小伙伴都知道,一个综合类的自学网站,无论你想学习什么软件,都可以在这里搜到相关课程。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

这个网站很多课程都是免费的,而且还可以直接找到课程对应的软件!特别适合自学的小伙伴!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

我们在网站中搜索关键词,例如【PPT】,即可找到许多相关课程!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

4、Word联盟

Word联盟,一个专门学习Office技能的网站,无论是PPT还是Word、Excel、WPS都可以在这里找到专门的教程。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

这里面有很多详细的图文教程,都是一些办公实用小技巧,特别适合职场人士自学的一个网站。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

在PPT教程模块,我们可以学到各种PPT设计小技巧,例如快捷键、批量操作、配色、美化等,教你变身PPT小达人!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

5、虎课网

虎课网,一个综合性的课程网站,里面有各种软件教程,涵盖范围非常广,从软件教程职业发,这个网站都有专业的指导教程。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

这个网站每天都有一次免费观看课程的机会,小伙伴们可以每天抽点时间,学一学~做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

搜索关键词【PPT】即可找到相应的教程,这个网站的教程质量都很高,从新手入门到高手进阶,不同阶段的课程适合不同的人学习~做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

三、PPT模板网站

1、HISLIDE

HISLIDE一个国外的PPT模板网站,这里面的PPT都超级好看,当下流行的扁平化风格PPT在这个网站汇总有很多!大气,简洁,适合商务人士使用!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

而且这个网站上有不少模板都是免费的,除了PPT模板,还有不少keynote模板哦!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

这个网站还提供PPT插件、PPT图表元素等,都是PPT设计必不可少的工具哦!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

2、办公资源网

办公资源网】是我们国内的一个高质量PPT模板网站,它的PPT资源十分丰富,各种类型的都有,我们可以按照类型进行搜索。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

我们也可以在搜索框输入关键词直接搜索,像最近的【植树节】主题模板,我们只要搜索关键词,就可以搜到很多漂亮的PPT模板了!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

在预览界面可以预览模板,点击右侧的【立即下载】即可下载到电脑里~做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

3、Office官方模板网站

Office官方在线模板网站也是很不错的一个模板网站,这里面有很多实用性的商务型模板,像报告总结、项目策划、产品推广、学术答辩等模板都可以在这上面找到~做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

这个网站的PPT模板都会时常更新,我们可以按分类查找,而且可以同时多选好几种分类。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

除此之外还有跟多Word简历模板,Excel表格模板等,都是办公常用的模板,小伙伴们可以根据自己的需要下载。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

4、PPTStore

这是国内一个高端定制PPT的模板网站,几乎都是精品,当然,价格也是有点小贵,不过质量对得起价钱就是了。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

这里面还有很多超级酷炫的KeyNote模板,还可以按软件版本和比例选择模板,特别人性化。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

这个网站里也有很多PPT元素,例如一些关系图、免抠图标素材等,都很有创意~做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

四、PPT插件

1、美化大师

美化大师,一个超强的美化插件,WPS和Office都适用,专门用来美化PPT的一个插件!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

就算你的PPT做得不忍直视,只要按下这个插件中的【一键换装】功能,即可将整个PPT一键美化!超级厉害的一个插件!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

它的排版功能也特别厉害!它自带了一个【内容规划】功能,我们只要将大纲填进去,点击【完成】,它就会帮我们生成一份PPT啦!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

2、iSlide

做PPT设计必不可少的一个插件,这款插件内置18万+的模板,以及海量的图表、图标和资源素材,有了它,再也不用每天熬夜变秃头了!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

这款插件还内置了很多实用的小功能,包括拼图、补简动画、智能图标等等,让你做PPT变得更加简单,效率翻倍!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

这个插件拥有丰富的设计工具,像设计排版、平滑过渡、补间动画等,都是PPT设计必不可少的工具!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

3、Onekey

做PPT总是把图片插进去就完事儿了,怪不得你的PPT总是那么丑!你需要这样一款能让你图片变得高大上的插件,只需一键,即可做出各种特效图片!是不是很神奇呢?做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

这款插件还可以帮我们的图片制造出立体效果!点击【OK插件】——【选择图片组】——【一键特效】——【三维折图】,即可做出这样的效果啦!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

还有这样的画中画效果,也可以一键制作!超级方便!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

4、PA动画

PPT最少不了的当然就是动画啦!什么?嫌自己设计太麻烦?那就用插件呀!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

这款插件包含各种丰富的动画效果,【一键动画】功能瞬间就能让你的PPT“活起来”~做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

无论你是想要文字的动画效果还是图片的动画效果,亦或是开头结尾的动画效果,在这个插件里都可以通过【一键动画】实现!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

5、thinkcell

我们在设计PPT的时候,经常需要将一些Excel数据做成图表放在PPT里演示对不对?那你就需要这样的一款软件啦!将Excel里的数据选中,点击【Charts】——【Clustered Column】,就可以将数据直接拖到PPT中并生成图表!简直太赞了!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

不少PPT大神都是用thinkcell来制作表格的,不仅效率很高,而且做出来的效果非常棒做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

think cell支持几乎所有常用的图表类型,有了这款插件,瞬间就能让你的PPT图表变得高大上起来!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

6、英豪插件

这款冷门插件的功能其实还蛮多的,支持字体收藏、字体导出,也支持线条编辑、形状编辑、录制gif动图等等。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

排版最烦的就是统一格式了,不过有了这款插件,我们要统一格式可就简单的多了,在这个插件里有一个【占形互转】功能,可以将某一页幻灯片变成母版,我们只需要替换文字和图片即可,不用再去调整格式了!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

这款插件可以帮助我们快速生成各种关系图,像列表、循环、甘特图、锥形图等,参数可以根据自己的需要修改。做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

怎么样?这些网站、工具你都知道几个呢?做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人! 赶紧收藏起来吧,下次做PPT的时候就可以用上啦!如果你有更好的网站和工具要推荐的话,也可以在评论区留言分享哦!做好PPT真的很重要吗?为什么都说PPT决定职场人的发展前景?15款工具助你化身PPT制作达人!

小盾君往期推荐:

最全整理办公软件福利合集——疫情期间,在家远程办公首选是哪个?【写在前面】受疫情影响,不少上班族终于实现了“在家办公”的梦想,但这个梦想来临时,很多网友却表示各种不适应,也很不习惯,那到底是怎么一回事呢?不少网友的“办公室”环境看起来可谓是画风清奇,让人哭笑不得。毕竟战疫还未结束,生活还是要继续下去,工作也不能有所松懈,远程办公也要适当提高效率,比较好的一点是互盾办公达人| 1 评论0 收藏6查看详情难道你还在用传统的开场?新来的小哥哥用上百种炫酷的PPT开场动画,亮瞎我双眼!(附模板)前阵子小米的RedmiK30系列发布会上,出现了一个炫酷的开场,是一个倒计时的动画,以这个动画轰动全场,吸引了众人的眼光:看看自己平时的PPT,简简单单的一页封面,再加个标题就完事了,哪有别人这么用心,直到看到新来的同事每次做的PPT开场动画都很6,完全不输小米的发布会,一番软磨硬泡之下,终于教给小互盾办公达人| 5 评论4 收藏85查看详情